關於八福

影音使團一直以賀歲劇形式作宣教載體,承接上年《八福臨門之神來運到》福音賀歲劇,2018年是《八福臨門》事工系列的第十個年頭,繼續透過一群熱心的基督徒演藝人包括小金子、黎燕珊、黃子揚等演出,以輕鬆手法帶出福音的信息,讓親戚好友在互相祝賀新春之時,也能一同分享這份從天而來的福氣,讓《八福臨門之鴻福滿堂》陪伴大家度過一個主恩滿溢的新年!

逆境中的讚美

太多基督徒只能夠在順境中愛主,一旦碰到困難就對神起懷疑生埋怨,難以起來為主作見證。人生中起起跌跌,順境逆境的旅程中,要傳揚福音,首先要知道福音是什麽,按著羅馬書開頭的話,「福音」的意思就是喜訊、佳音、好消息,是神的兒子基督耶穌。上帝透過其獨生兒子之十架救贖工作使你罪得赦免,蒙真福,得永生!傳福音不單是主的托付,還是因爲愛,因爲若基督徒愛神,自自然然會愛人,也希望把這屬天的好消息傳給身邊的親友。《八福臨門》系列新春宣教光碟,一直深受弟兄姊妹歡迎,只要好好發揮它的功用,向親友傳福音不再是難以啟齒的艱難任務!

《八福》預告片

故事大綱

在城市裏面出現了一間遠近馳名的「八福麵館」,多年來這麵館祝福了各式各樣不同的人,

無人知道上帝為何揀選這裏成為祝福人的地方,但相信神蹟奇事會繼續在這裏發生。

今年八福臨門的故事,由八福麵館上下認識了一位電視台高層及一位涼茶舖老闆開始。

原來這兩位看似成功的人,但在人生中都如過山車一樣的光景。

目前,創世電視總監葉家寶正躊躇能否在短短兩週的時間舉辦由演藝人王祖藍率領的《老表祝福你‧咖哩魚蛋音樂會》祝福街坊,

正當「八福麵館」上下一心協助葉家寶的同時,麵館卻遭迫遷面臨結業…然而故事中家寶哥,

八福麵館主廚大佬揚以及演藝人王祖藍在面對難以跨越的逆境時,都不約而同地用祝福人的心態,將不可能化成可能。

名稱 形式 片長 語言 字幕
《八福臨門之鴻福滿堂》 DVD 60分鐘 粵語 繁體中文

故事人物介紹

金姐 (約80歲)

金姐 (約80歲)

喬媽(小金子飾)

八福麵館老闆娘,也是心地善良的母親,兒子在外地正深造廚藝而未能回家吃團年飯。跟員工們感情很好,可惜,未能支撐高漲的店舖租金,而面臨結業危機。但想不到員工們的鼓勵金句字條,令自己也得到祝福。

大佬揚(約40歲)

大佬揚(約40歲)

黃子揚 飾

三兄弟大佬(大佬:黃子揚飾、叉燒: 林子幸飾、肥龍: 蕭榮達飾),本四處行騙。得金姐幫助,成為八福麵館主廚,煮得一手好菜,視老闆娘金姐為恩人。因曾試過助人的快樂,決心主動祝福身邊有需要街坊。

叉燒(約30歲)

叉燒(約30歲)

林子幸飾

三兄弟瘦下屬,八福麵館伙記,串嘴,愛緩和氣氛,跟隨大佬揚維生。得金姐幫助,成為八福麵館侍應,視老闆娘金姐為恩人。

肥龍(約30歲)

肥龍(約30歲)

蕭榮達飾

三兄弟肥下屬,八福麵館伙記,貪吃,愛看小說,跟隨大佬揚維生。得金姐幫助,成為八福麵館侍應,視老闆娘金姐為恩人。

文嫂

文嫂

黎燕珊飾

兼父職的單親媽媽,在八福麵館得伙記的鼓勵字條提醒後,跟金姐相識,並開始信主,愛以字條祝福客人。為了女兒有更好生活,在八福麵館當兼職伙記,負責送外賣。但內心仍不明白為何信主後為何仍有坎坷,尋問何謂富足。

文囡

文囡

韓蕬楠飾

文嫂女兒,乖巧懂事,愛護母親。

家寶哥

家寶哥

葉家寶飾

創世電視總監,愛主並依靠神,常以自身經歷鼓勵他人,但在短時間內處理大型佈道會時,頓時失去信心。得到文嫂提醒,重拾信心,更祝福別人。

司徒永富

司徒永富

司徒永富飾

健康飲品及小食公司董事,葉家寶友人,愛主並愛祝福別人。

妙用八福

邀請教會把《八福臨門之鴻福滿堂》賀歲劇搬上銀幕,讓弟兄姊妹廣邀未信親友來臨這個影院,觀賞這套輕鬆的賀歲劇,同場加映陳耀南教授講解的何謂福、運、神的信息。一片光碟便能使教會化身為佈道影院,為新春佈道聚會提供有效工具。

每年團年、拜年都是為與親友分享節日喜樂,何不把家中變成賀歲電影院,與親友一邊吃着團年飯,一邊觀賞《八福臨門之鴻福滿堂》賀歲劇,一同品嚐屬天喜樂!

《八福臨門之鴻福滿堂》的設計充滿新年的喜慶氣息,把封套當作賀年佈置使用,既能締造歡樂氣氛,到訪拜年的親友倘若看着感興趣,還可即時摘下來送給對方呢!

到親友家拜年,總會送上年糕或糖果禮盒等禮品作祝福,不妨多送一張由神而來的祝福:《八福臨門之鴻福滿堂》給各親友,得到真正的福氣!

將《八福臨門之鴻福滿堂》化作利是封,讓心意加倍(利是錢和DVD),祝福孩子的生命與靈命均與日俱增!

別人到你家拜年送上禮物,照習俗應該回敬紅封包,為表達對親友專誠到訪你家的謝意,更應該加送一張《八福臨門之鴻福滿堂》,讓親友把這份祝福帶回家。

俗語說遠親不如近鄰,新年時份向鄰居伸出友誼之手,說聲:「新年快樂!」並送上《八福臨門之鴻福滿堂》給對方,把喜樂帶給身邊的人。

正所謂「施比受更為有福」,將各種有心思的禮品連同《八福臨門之鴻福滿堂》放進「福袋」中送給親友,給他們帶來驚喜與祝福!

每天打開郵箱,總是冰冷冷的月結單和宣傳單張?何不在佳節中送上一張手寫的傳統賀卡,連同一張《八福臨門之鴻福滿堂》,你的祝福與暖意躍然信中?