如何為方舟探索禱告

陳歐陽桂芬女士

- 以勒基金總幹事

為興起「迦瑪列」學者禱告

主耶穌提及末後會有很多災難,而方舟所提出的信息是拯救。無論別人怎看,我們當知道《聖經》提及方舟拯救的信息時,就要警醒。特別聖經提及在末後的日子「民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震」(馬太福音24章7節),今天我們看到地震已經不斷發生,拯救的信息要響徹全世界。盼望沒有人能說,數千年前發生的事情,百分之百正確,極其量99%,這已經是很真實了,但也有1%的機會有不同的爭論。


我們盼望在這些爭論之中,影音使團能抱著挪亞精神,我相信當年挪亞也曾被人質疑,但我們若看到這是上帝自己的工作,祂必定會興起很多「迦瑪列」式的人物,這些迦瑪列學者能夠起來作見證,我們就為此禱告。我們盼望每一次爭議之中,人都要思想誰才是拯救。我們一起禱告。透過方舟的信息使全世界警醒。但在其中也有很多爭議的聲音,這方舟究竟是真的還是假的。在這些爭議的聲音之中,我們要祈求上帝,親自作見證。
如何為方舟探索禱告1

 

如何為方舟探索禱告2

 

「主,感謝祢,因為祢的名就是拯救。今天願全世界響起尋求拯救的信息,能夠甦醒人心,能夠看到多處饑荒地震已經出現,我們要尋找拯救在哪裡。當人民喊叫救命時是喊誰呢?是呼喊是主祢自己的名字。我們盼望方舟的信息不要被淹沒,一定要在全世界響起!我們祈求主祢為自己的名而拯救,為祢自己所作的事,為祢經上所記載的事一句也不能廢去,親自作見證!

唯有你可以見證幾千年前所發生的事,求主施恩,在影音使團的尋找的過程中,祢賜他們的掌權者,賜他們的領袖,都能有挪亞精神,挪亞當年一定被很多人質疑爲什麽要造方舟。求主給他們有挪亞精神,不要顧及太多,只要認定是上帝的帶領,上帝祢怎樣差他們出去祢就繼續創始成終,上帝怎樣吩咐他們,他們就要怎樣完成工作。

我們求主為他們開路,在適當的時候興起許多迦瑪列學者為他們作見證,說出人能夠理解的真相,求主施恩,在不同情況下都顯出祢自己的大能,叫每一個人都不氣餒,定意尋找方舟拯救的信息。願這個拯救的信息響徹全世界,讓更多人都來尋求,求主親自成就祢自己的救贖,願創天造地的主在這件事

中,完全掌權。我們滿心感謝,奉主耶穌基督聖名求,阿們。」

 

為教會「使人和睦」禱告

近期在方舟探索中有許多不同聲音,但我相信,尋求真相是有知識的人都渴求的,在尋求知識的過程中,當他們看到真相就會全然相信,但現在在尋找的過程中彼此質疑,起了許多爭議的聲音。我們祈求主在這些質疑的聲音中,興起使人和睦的人。聖經說「使人和睦的人有福了,因為他們必稱為上帝的兒子」(馬太福音5章9節)。不但是自己成為和平之子,更是使人和睦的人。讓我們一起禱告,在教會中成為一個好榜樣,在尋求真相的過程中成為使人和睦的人。

「主,祢說『使人和睦的人有福了,他們必稱為上帝的兒子。』今天我們願在方舟探索這件事中,尤其華人教會所興起的問題上細心思想,因為在這幾年裡,上帝不斷興起中國人,今天方舟探索能夠被華人探索隊進入木結構裡,這就更值得我們細心思想。主,求祢在這件事中讓眾人都有大智慧,能夠明白主祢的工作是怎樣。讓我們不要那麼快下結論,要停一停,想一想,用心思考。

我們祈求親愛的聖靈,在每一個願意停一停想一想的人心裡大大動工,引導他們明白祢的旨意,讓教會面對這些爭議時,首先能夠成為世界的光,能夠活出屬上帝的生活模式。主啊!祢就施恩,讓我們每個人都能活出耶穌的道,能夠看別人比自己強,不單顧自己的事,要顧別人的事。又在你的福音使命中,讓人看到《創世記》記載的事情,在這個末世日子中真能揭露出來,以致人看到祢的話語實在一筆一劃都不能廢去。

主啊!求祢親自作見證,親自在眾人心中陶造;讓祢的愛、祢的話語、祢聖靈的大能,在方舟探索中,讓人看到新的一頁,更加願意回轉歸向上帝,更加渴慕尋求這位拯救的上帝。求主親自成就一切,照著運行在我們心中的大力,充充足足的成就,超過我們所求所想。主,祢要在教會中、在基督耶穌裡得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。感謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們。」