電視製作-深度探索專輯
教育資源網站
天使心月刊
「密碼與真相」佈道VCD及教材套
祈禱小冊子

蒙娜麗莎與達文西重現香港
現身商場引起哄動 搶購雜誌群情洶湧

→網上收看有關報導之影片(愛地球觀察站 節目)

達文西怎可能現身於香港?蒙娜麗莎的微笑如何再次向群眾展現?由影音使團全力策動的《地球深度行之破解達文西密碼之旅》,已於(6月11日)在新都會廣場順利舉行了一場別開生面的宣傳活動,吸引大批在場途人圍觀,當中最受矚目的,就是兩位扮演達文西和蒙娜麗莎的演員,他們的專業演繹,配上疑真疑假的扮相與一點點鬼馬的表情,把整個聚會氣氛推上最高峰。


陸地博士從證據學破謎

資深專業律師及倫敦大學英皇學院院士陸地博士表示,在零六年他曾經打過一場官司,就是爭拗《達文西密碼》的版權。原告人是小說《聖血與聖杯》的作者,它指《達文西密碼》這部小說涉疑抄襲。雖然原告人敗訴,但法官判案時亦同時指出此亦不能夠證明《達文西密碼》小說內所描述的是事實。陸地博士最後亦強調小說所謂根據的事實,有很多地方都是不足夠和不可靠的。


達文西的名畫根本不存在任何密碼

而作為一個藝術大師、一個相片的鑑證專家,對小說堜珒ㄓ峖W畫,有他獨特的見解,林旭輝表示:「《最後的晚餐》這幅畫是修補過多次,達文西嘗試用一些新的顏料,他為了追求完美,於是他用了一些油性的顏料,但他未畫完已經開始有裂痕,過了幾年,整幅畫已經是剝落了。如果我是那畫家,我有很重要的密碼在堶情A我一定不會用一些我掌握不到的物料,我一定會用一些持久性的顏料去畫,所以這幅畫不可能有任何密碼。」


歐洲解碼驚險之旅

在五月出發的歐洲解碼之旅,梁永善牧師為其中一員,他憶述整個拍攝過程種種險象環生的經歷:「整個拍攝過程一點也不順利,在前往佛羅倫斯途中,險發生車禍,更差點沒命。當時我們在高速公路快線落斜,突然左前輪爆胎,後面又有一架大貨車,當時情況非常危急,幸而最後都平安,最後到了凌晨三時才返到酒店,休息一會又要趕第二天的拍攝行程。」雖然整個過程非常辛勞,但他覺得卻是非常值得。


延續第一輯《地球深度行》好評

製作人袁文輝亦表示,相信第二輯的《地球深度行Ⅱ之破解達文西密碼之旅》將會比第一輯以色列、土耳其之旅更精彩。雖然坊間已有一些解碼的製作出現,而這個製作雖不敢說是最好的,作為首個這麼詳盡實地解碼的製作,也不遜於國際傳媒所作的。




搶購《天使心》月刊 群眾峰湧而至

而會上兩位扮演達文西與蒙娜麗莎的演員,他們的一舉手一投足都引來全場的注意,他們不但上台與觀眾揮手,更在會場大派剛出版不久的《天使心》月刊,還在在書刊上簽名,握著兩位「明星」的簽名書刊,群眾均滿足而回。

《地球深度行Ⅱ之破解達文西密碼之旅》將於於6月18日起,逢星期日晚上8時,在「亞洲電視」本港台之最黃金時段播放。節目隨後將安排於6月28日起,逢星期三晚上11時「創世電視」推出。


在場人士索取「達文西」與「蒙娜麗莎」簽名的《天使心》月刊。 藝術大師林旭輝為眾解構達文西名畫中暗藏的玄機。
兩位演員一出現,隨即惹來哄堂大笑。 群眾擁至,希望能成功取得「達文西」手上的《天使心》月刊。
《天使心》月刊派發完畢,兩位演員亦功成身退,與觀眾揮手作別。 會場內更展示聖殿騎士團的寶劍,吸引大批途人圍觀欣賞。
 
主頁 | 背景 | 諾斯底 | 解碼 | 故事行程表 | 末世啟示 | 知與智 | 網上資源 | 傳媒報導 | 佈道運動 | 文字版 | 推介本站
2006版權所有 不得轉載. © The Media Evangelism Limited