奇妙的旅程
I Wish
I Wish

陳建州
陳建州 飾演 李斌

「如果上帝再給我一次機會,我絕對會好好把握。」李斌痛恨自己,生命對他來說太過沉重,因為十年前的過錯,讓他藉由消極的態度和酒精來催毀自己,直到從未見過面的兒子出現後,他才知道人無論如何逃避該承擔的重量,有一天這個重量還是會回來找你,當你面對後,才發現這一切其實是甜蜜而美麗,生命依舊充滿希望,他不願再失去這個機會…

汪政緯
汪政緯 飾演 齊妙

一個思想早熟獨立的男孩,從出生到現在從未見過他的爸爸李斌,但卻看過幾張他媽媽和父親合照的相片,多少知道李斌是個玩音樂的人,直到齊妙從醫院出來後,他決定讓自己的願望實現,於是透過郵差的幫忙帶他來到了城市,也順利找到了他爸爸。齊妙純真的心靈不僅幫助了生病的好朋友完成了上台唱歌的心願,也拯救了他爸爸即將滅亡的靈魂。

楊謹華
楊謹華 飾演 齊麗

齊麗是李斌的初戀情人,倆人年少的時候輟學逃家,愛得轟轟烈烈。齊麗當年相當支持李斌玩音樂,也是他的頭號影迷,因為發了唱片的李斌常會被許多年輕女孩追求,李斌喜歡活在被虛榮包圍的空間裡,讓懷孕的齊麗受不了這樣的委屈,當下便毅然決然的離開了李斌,一走就是十年。可是大人們的自私,間接傷害了無辜的齊妙,使得齊麗相當後悔。

柯一正
柯一正 飾演 校長

年過六十的校長,在山上小學爲孩子們付出一生的時間。是李斌、齊麗視如父親的長輩。為了答應齊妙完成他的願望,為了讓山上小學的合唱班參加最後一次的比賽,校長拖著老邁的身軀,到他這輩子都未曾去過的夜店找李斌幫忙,校長一直認為音樂可以洗滌人生陶冶性情,音樂也可以救贖頹廢的靈魂。

鄭堪竹
鄭堪竹 飾演 張嘉玲

一位十三歲的聰慧小女生,患有血癌,山上小學的其中一個學生,喜歡唱歌,跟齊妙是在兒癌病房的時候認識的,在嘉玲去世前,齊妙幫她完成了最後的心願。

 
奇妙的旅程
I Wish
陳建州 汪政緯 楊謹華 柯一正 鄭堪竹