震驚!學生潮玩 「鬥快鬼上身」!

 
 

若有人跟你說︰「萬聖節是西方鬼節,你會有惹鬼上身的危險!」
也許你會心媢罹B:「我只不過是與朋友出去玩一玩,扮一扮鬼,自娛一番,有何不可?小朋友套上南瓜頭,很可愛,咀角再抹上一點血漿,就更「卡娃兒」!我平日生活苦悶,難得有像萬聖節這種讓我瘋顛一下的節日,扮一下「德古拉」這種型男吸血鬼,吸引一下異性,棒極了,不要阻止我!」
如果你有以上想法,我想告訴你,你要小心了!因為你令自己處於一個有機會觸靈的險境中!
如果你翻開本專題「萬聖節 —『恐怖分子』現真身 」,就會發現,有不少你以為好玩或無傷大雅的角色,原來都與靈界有千絲萬縷的關係,那管是傳說還是真實!而萬聖節的起源,也與靈界有關。這個節日原本設計來驅鬼的,詎料發展至後來,它竟被利用來扮鬼自娛!這個節日本身的設計,包括黑暗中的驚恐氣氛,亦讓人的心靈,容易與靈界接觸!
可惜的是,隨着萬聖節愈來愈商品化,它本身的恐怖與醜陋愈來愈變得「可供觀賞」,愈來愈多人被蒙蔽,甚至乎在年青一代,竟出現比賽最快讓鬼上身的玩意!


侯老師︰「別再因誤會而集體玩鬼!」
在港島區一間基督教中學任教的侯志輝老師,極度關注萬聖節對社會、尤其是年青一代的不良影響。眼見一個個學生,陷入了萬聖節這個糖衣陷阱,他不禁要「爬鍵盤」,撰寫文章「萬聖節 ── 別再因誤會而集體玩鬼」。
在文中,他痛心疾首地寫道:「西方的萬聖節與中國的盂蘭節,都被視為鬼節。可不同的是,萬聖節被人刻意包裝成為『普天同慶』的節日,以糖果、派對、節日吊飾等為魔鬼「崇拜」作美化的手段。相對地盂蘭節卻充其量是「祭祀」,為安撫遊魂野鬼而做點法事而已。發展到今天,在美國很多學校和教會也因「群眾壓力」而軟化妥協,有時又要為免兒童在街上遊蕩而不安全,就索性在教會內給孩子們搞萬聖節晚會、派糖果。」
侯老師在接受電話訪問期間,更透露:「初時大家玩得意,但現在的趨勢是鬥恐怖,大家會扮鬼、滿面淌血、張牙舞爪,愈恐怖就愈過癮。如果再玩落去,根本會嫌不夠過癮……。玩碟仙,你好清楚自己在玩什麽,反而會有戒心,但在萬聖節,在糖衣陷阱的包裝下,你以為好過癮,玩下玩下你就會叫那些鬼與自己親近親近,現在甚至乎有學生鬥快玩鬼上身!」
他坦言曾親自訪問過學生,了解時下青年的心態,驚覺萬聖節的糖衣迷惑愈來愈強勁:「我訪問過一些學生,他們玩 Cross Play,穿著卡通人物的服飾。到了萬聖節,他們會玩扮鬼,甚至扮鬼上身,扮多兩扮,就愈來愈似鬼上身!我好擔心,那些人根本不知道自己拜緊鬼,去到一個階段呢,就是自己想去拜鬼,而且還會用開心的心情去拜鬼。」
以他所知,曾有年青人在參與萬聖節活動後,出現被鬼附的情況。他表示,那宗個案從朋友那兒聽到的,中招者本身性格開朗活潑,但有一晚發了惡夢,夢見靈界對他有所要求,而且不斷苛索。之後,事主變得十分抑鬱。
在匯基書院任教的黃偉明老師,更親自目睹一宗鬼上身的個案。他透露,當時被鬼附的人,在做出他本人根本不想做的事情,或說出根本不想說的話。後來經一眾基督徒老師、同學,甚至牧者的迫切祈禱後,才將邪靈趕走。他清醒過來分享說,當時他感到心堶惘釭拲q外而來的力量想去控制他,令他感到萬般無奈。
經過事後分析,黃老師認為,有以下特質的人士,尤其容易觸靈:
• 意志力薄弱,不懂抗拒或自制;
• 愛看鬼故事或鬼片;
• 愛在晚間與同學分享鬼故事,藉此收恫嚇的效果。
而在一些節日堙A例如萬聖節,這類人士尤其容易招惹邪靈上身。

 
 
 
主頁 | 最新消息 | 今期內容 | 讀者回應 | 訂閱或補購 | 刊登廣告 | 每期重溫 | 認購及捐獻 | 引言及使命 | 誠意推介/顧問團
2017 版權所有 不得轉載
© The Media Evangelism Limited