主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零一六年二月一日


中東亂局!誰主明天?生命反思大會

恐襲無情蔓延 寒流下千人同心 以主愛溫暖世界


(左起)陳歐陽桂芬女士、關心妍小姐、吳宗文牧師、美籍埃及裔人道學者Dr. Yvette Isaac及女兒Jacqueline Isaac於台下合影。
極端組織伊斯蘭國(Islamic State of Iraq and al-Sham,簡稱ISIS)的堀起使中東本已動盪的局勢亂上加亂,伊斯蘭國的罪行罄竹難書,當地人民和基督徒在其恐怖血腥的行徑下飽受摧殘,引起全球的震驚。影音使團、創世電視一直致力把福音與關懷帶到有需要的角落,對福音發源地——中東尤為關注,除了製作三集紀錄片《走近ISIS受害者》,更於二零一六年一月二十三日及二十四日,分別於尖沙咀浸信會及中國基督教播道會港福堂舉辦兩場《中東亂局!誰主明天?生命反思大會》,大會特別邀請到人道學者Dr. Yvette Isaac及女兒Jacqueline Isaac作特別嘉賓,以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士作守望禱告,吳宗文牧師為專題証道,希望喚起香港市民對中東亂局的關注,集合力量,為黑暗世界增添一點光。

寒流下齊心抵抗恐襲 全場點燃燭光為世界默禱

最冷的夜,最暖的心
近100名參加者在開場前一小時無懼嚴寒於場外等候入場。
雖然活動當日恰遇寒流,氣溫為五十九年來最低,但仍無阻參加者對中東局勢的關注,大會開始前,已有大批參加者冒著嚴寒於場外等候入場,會眾的熱心令人動容。縱遇寒流,身處香港的我們尚有羽絨大衣、溫暖的「瓦遮頭」,然而陷於戰火的難民卻難覓一瓦,只能瑟縮於簡陋的帳篷,忍受無情的冷風打在身上,他們的苦況非我們能想像,需要大眾的守望和關懷。

會眾點燃手中象徵希望和光明的燭光,為恐襲受害者默禱,場面動人。
因此,在大會開始之先,主持邀請會眾點燃手中象徵希望和光明的蠟燭,以點點燭光燃亮黑暗,為過去一年世界因各種不幸事件而被牽連的受害者默禱,以溫暖的愛祝福世界,場面動人,會眾更可帶同蠟燭離去,提醒自己要為基督作鹽作光。


關心妍藉歌喚醒大眾 關注恐襲受害者


歌手關心妍到場,吸引大批傳媒追訪。
歌手關心妍獻唱《像我這樣的一個雅茲迪女子》,為第一首關注恐襲受害者的中文歌,盼望香港大眾支持和鼓勵受害者。
大會首晚邀請到歌手關心妍到場獻唱《像我這樣的一個雅茲迪女子》,為第一首關注恐襲受害者的中文歌,以音樂支持和鼓勵雅茲迪人。雅茲迪人慘遭到伊斯蘭國屠殺迫害,女性淪為性奴,關心妍表示在錄製歌曲的時候,想像自己是雅茲迪小孩,如何面對各種迫害、嘗試從恐怖份子手中逃脫,在錄製途中難受得唱不下去,她呼籲香港信徒為雅茲迪人禱告,懇求神的公義和愛降臨,並且傳遞援助訊息,宣揚世界和平,學像耶穌以愛還愛。

 
首播ISIS倖存者紀錄片 呼籲以寬恕化解怨仇

兩場大會吸引近千人參加,共同了解在中東亂局之下,基督徒可以為世界做的事。
大會首播ISIS倖存者紀錄片《中東亂局!誰主明天?》,參加者看到倖存者的故事都不禁落淚。
大會當日更首播創世電視全新製作ISIS倖存者紀錄片《中東亂局!誰主明天?》,伊斯蘭國人神共憤的暴行及倖存者血與淚的故事通過畫面展現在會眾面前。紀錄片最動人之處是受害者家屬的故事,埃及殉道者的家屬面對至親被伊斯蘭國殺害的悲痛,依然能帶著祥和,放下仇恨,求神饒恕恐怖份子的罪行、打開他們的眼睛;亦有一名伊拉克基督徒憶述家園被伊斯蘭國焚燒,女兒死前用最後一口氣求母親原諒恐怖份子,因為他們所做的他們不曉得,給觀眾帶來心靈上的震撼,在家屬的故事中看見上帝在人的心裡掌權。大會希望藉著紀錄片激發會眾在憎恨之處播下愛,在傷痕之處播下寬恕,作基督的和平之子,安慰和暸解受傷的靈魂。


美籍埃及裔人道學者 親身分享四闖ISIS陣地經歷

美籍埃及裔人道救援工作者Jacqueline Isaac及母親Dr. Yvette Isaac分享到伊拉克的親身經歷,令會眾感觸尤深。
是次大會邀得美籍埃及裔人道學者、Roads of Success的創辦人Dr. Yvette Isaac及女兒Jacqueline Isaac作特別嘉賓,分享她們親身走進ISIS陣地幫助和關懷當地受害者的經歷。Dr. Isaac和女兒Jacqueline回應上帝的呼召到伊拉克,在旅程當中一次又一次地感受主的保護和祝福,因著上帝的大能和信徒的守望使她們的懼怕消失。她們分享道,當抵達伊拉克的時候便受到一名富人的款待,這名富人被Dr. Isaac的電視節目深深感動,因此主動為她們開路,幫助她們順利把物資送到當地教會當中,以免物資落入伊斯蘭國手中;又有軍官請她們禱告支持,希望軍隊擊退伊斯蘭國,果然在四十八小時內屢屢傳來戰勝的好消息。

Dr. Isaac及Jacqueline把恐襲受害者的聲音帶到聚會當中,他們的故事觸動會眾,更有參加者不禁落淚。當中講述一名來自伊拉克辛賈爾的小女孩,因家園被伊斯蘭國入侵,為逃避屠殺,饑寒交迫之下奔跑了八天,靠喝自己的淚水生存下來,過程中無奈地看著同伴一個一個撐不下去,甚至被恐怖份子殺害。也有逃離伊斯蘭國魔掌的少女親眼目睹兒童、好友被恐怖份子強暴至死,令她絕望畏懼,自殺的念頭不停地在腦海浮現,但為了替更多受害者發聲,她選擇堅強地生存下去。縱然慘遭恐襲蹂躪,人們的希望和信心仍未熄滅,來自阿卡庫斯的女孩堅信終有一天會與父母回到家鄉,夢想成為國際記者,讓世界都聽到難民的聲音。

Dr. Isaac希望透過更多的人道救援工作,把愛和希望的種子散播至每一位難民的心田,現在正是我們站起來團結的時候,她呼籲華人幫助阿拉伯的基督徒,如禱告、支持她們的人道救援工作,每一個人都能參與當中,又感謝創世電視喚起亞洲對中東局勢的關注。

分享完畢後,以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士牽著Dr. Isaac母女的手,為其守望祈禱,會眾也一同舉手祈禱支持。隨後,陳歐陽桂芬女士亦帶領會眾為恐襲受害者、殉道者、中東教會、自己所處的群體祈禱,鼓勵會眾隨時隨地以簡短有力的祈禱呼求耶穌。

 
 
 
以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士邀請會眾舉手,一同以禱告支持戰區人道拯救工作。

 
吳宗文牧師鼓勵信徒放眼世界 成為福音和愛的傳達者

吳宗文牧師鼓勵信徒觀看歷史的發展、觀賞神自己的作為,並且成為福音和愛的傳達者。
兩場大會分別以「從聖經看中東局勢至全球危機——伊斯蘭國堀起與信徒殉道」及「恐怖主義為主再來的歷史舞台——啟示錄第二印的時代」為回應主題,並邀請創世電視榮譽顧問吳宗文牧師作專題講道。吳牧師帶領會眾進入歷史和全球環境的宏大視野,以了解現今的中東局勢及ISIS的形成和興起的原因,他指出中東的局勢之動盪,仍受西方工業革命所影響,列強介入中東以獲得石油和能源,加上以色列在1948年應驗聖經預言復國,令阿拉伯的回教國家感到不安,引發各場戰爭,伊斯蘭國乘著混亂的局勢,憑著恐怖手段、網路宣傳、龐大的資金極速堀起,舉世震驚。

吳牧師表示大家正面對著受媒體、思潮影響的時代,教會亦如是,「不但外面世界,甚至基督徒圈子內,眾多聖經應被持守的地方亦未被持守。」處於現今世代,基督徒又該怎樣做呢?吳牧師呼籲信徒「觀看歷史的發展、觀賞神自己的作為」。伊斯蘭國的興起與末世甚有關係,「關於阿拉伯人與以色列人在末後的矛盾,實為以實瑪利和以撒後裔的衝突。」四千年前,〈創世記〉中耶和華的使者早已預言阿拉伯人的特性,吻合阿拉伯世界的背景。聖經其他關於末世的預言也一一應驗,歷史的演變印證出聖經的真確性,「如果宏觀的歷史也能應驗,對生命所說的豈不是更真實嗎?」處於新世界蒞臨之先,現今世界必經歷苦痛,信徒只要認識掌管歷史的神,交托自己的生命予神,也要謹慎警醒,不要懼怕,為受苦的人禱告。

另外,吳牧師又表示華人信徒應利用其獨特的歷史身份,成為福音和愛的傳達者。回顧歷史,絲綢之路打通了華人與阿拉伯人的交往,更把福音帶到中國;同時,相比起西方人,華人與阿拉伯人的關係更緊密,因此華人於此關鍵時刻,也應回饋福音的驛站,直至發源地耶路撒冷,幫助化解當地的怨仇,促進以撒和以實瑪利的後裔復和。吳牧師更呼籲會眾不要局限自己的視野,不要把精力都集中於同一地方,應該舉目觀看神寬大的世界,鼓勵會眾為中東信徒做三件事,第一、每日為受苦的信徒祈禱,第二、提供醫療、物資等援助,第三、透過短宣祝福和興起當地信徒。吳牧師又表示香港的退休人士更是一股擁有潛力的人力資源,能在禱告、金錢、事奉各方面支持本地和海外事工,他最後作出呼召,不少參加者亦舉手回應,願意關心和支持中東的受害者和信徒。


散發基督的香氣 會眾踴躍傳遞救援訊息

會眾們踴躍到場外攤位了解及支持人道教援的事工,願中東的難民感受到愛和關懷。
場外展示人道組織在伊拉克與難民相處的相片,熱心的會眾應號召拍下照片並上傳至社交網站,傳遞援助的消息。
大會完畢後,會眾們踴躍到場外的攤位了解及支持事工,奉獻者更能獲得來自中東的香水,這香水的特別之處是由經過壓榨的茉莉花煉製而成,就如中東基督徒身體被壓傷而發出基督的馨香。場外亦設有相片展,展示人道組織在伊拉克與難民相處的感動時刻,不少熱心的會眾拿起手提電話,應號召拍下照片並上傳社交網站,傳遞援助的消息,以實際行動支持事工。

 

作基督的和平之子 心繫世界需要

蔣麗萍女士到場支持及接受訪問,表示基督徒應從神的國度出發,抱負大使命,迫切傳揚福音。
伊斯蘭國的魔手正在伸向全世界,中東當地的人民正處於黑暗之中,關心和支持實在刻不容緩,即使相隔千里,願信徒的心仍能彼此連結。大會完畢後,有參加者接受訪問,皆表示有非常深刻的體會和觸動,驚覺中東原來有如此迫切的需要,身處未被戰火波及的香港應感恩,牧師的分享亦深具啟發性,應好好利用華人的身份,多走前一步支持中東及中國內地的需要。

藉著媒體把福音與關懷帶給世界有需要的人,為影音使團和創世電視一直以來的使命,未來創世電視將會到世界各地拍攝節目,繼續藉媒體關懷世界、傳播福音,因為有傷痛的地方,必定有見證上帝的故事和安慰人心的訊息,希望各位繼續支持影音使團和創世電視的活動和節目製作。




總幹事袁文輝先生代表影音使團及創世電視送贈支票和天使BB予Dr. Yvette Isaac母女,希望略盡綿力支持她們的事工,亦祝願她們繼續以天使的心腸關懷恐襲的受害者,齊心協力喚起華人對中東局勢的關注。

 

媒體相關報導:

  1. 基督教週報︰伊斯蘭國中東亂局人道學者赴港分享
  2. 基督日報︰「中東亂局!誰主明天?」生命反思大會 首播ISIS倖存者紀錄片
  3. 蘋果日報︰【想以愛還愛】關心妍痛心孩童被IS殘殺:呢?事天地不容
  4. 蘋果日報︰【馮仁昭四圍超】關心妍轟IS天地不容
影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2018 © The Media Evangelism Limited