主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們



「巨 浪 中 的 笑 臉」生 命 交 流 分 享 會 詳 情

  • 巨浪中的笑臉 - 寶珮如,笑容綻放頑強生命力 (PDF 格式)
  • 從瘋狂回歸平淡,逃出賭網的戚先生 (PDF 格式)
  • 由黑暗進入光明的弱視苦學生 - 盧勁馳 (PDF 格式)
  • 永遠純真的女兒 - 連仲忻,一個散發上帝恩典的家庭 (PDF 格式)
  • 「人 生 熱 線」擠 身 社 聯 求 助 熱 線 榜
    受 助 者 以 生 命 影 響 大 眾


    根 據 社 聯 人 間 互 助 社 熱 線 的 統 計 數 字 , 自 05年 1月 至 3月 , 「 人 生 熱 線 」 的 受 助 個 案 與 其 他 熱 線 服 務 宗 數 比 較 , 一 直 佔 五 甲 位 置 。 數 字 正 反 映 以 信 仰 為 本 輔 導 模 式 有 效 協 助 受 助 者 面 對 情 緒 困 擾 。 上 週 末 (四 月 十 六 日 ), 「 人 生 熱 線 」 於 「 禮 物 研 究 所 」 , 舉 辦 了 一 場 名 為 「 巨 浪 中 的 笑 面 」 生 命 交 流 分 享 會 , 與 在 毀 容 中 拾 回 自 信 的 藝 人 寶 珮 如 、 及 一 群 飽 經 幽 谷 試 練 的 熱 線 受 助 個 案 , 包 括 走 過 戒 賭 失 敗 深 淵 的 戚 先 生 、 克 服 視 力 障 礙 的 苦 學 生 盧 勁 馳 、 智 力 發 展 遲 緩 卻 活 得 精 采 的 連 仲 忻 , 親 身 述 說 如 何 在 苦 難 中 重 拾 歡 顏 。

    寶 珮 如 受 嘉 賓 頑 強 的 生 命 力 感 動 流 淚 : 寶 佩 如 小 姐 的 見 證 (PDF 格 式)

    會 上 座 無 虛 席 , 觀 眾 得 聞 「 人 生 熱 線 」 主 持 人 張 佩 瓊 與 嘉 賓 們 跟 他 們 見 面 , 感 到 活 動 非 常 有 意 義 , 慕 名 而 來 。 眾 嘉 賓 雖 經 歷 苦 難 , 卻 不 約 而 同 為 生 命 中 種 種 際 遇 感 恩 。 寶 珮 如 一 開 始 分 享 , 便 強 忍 不 住 眼 淚 說 , 聽 到 他 們 的 經 歷 後 , 覺 得 自 己 真 是 很 幸 福 , 很 渺 少 , 很 感 謝 天 父 照 顧 。 主 持 人 張 佩 瓊 向 來 接 觸 不 少 個 案 。 她 見 到 一 個 又 一 個 過 來 人 堅 強 地 站 起 來 , 也 被 他 們 的 生 命 力 感 動 得 掉 下 淚 來 。

    劫 後 餘 生 體 會 現 在 可 貴

    寶 珮 如 雖 仍 在 接 受 面 容 矯 形 治 療 , 每 天 飽 受 各 式 手 術 痛 苦 的 煎 熬 。 她 深 情 地 說 : 「 大 家 要 珍 惜 食 物 呀 ! 」 她 表 示 , 以 前 為 了 上 鏡 取 悅 觀 眾 , 不 停 地 要 瘦 身 , 曾 經 試 過 三 天 拒 絕 進 食 。 但 車 禍 後 , 面 上 的 骨 碎 了 。 直 至 假 牙 鑲 好 了 後 , 才 發 現 昔 日 對 食 物 的 口 感 已 經 失 去 。 今 天 , 她 能 夠 再 次 進 食 , 才 深 刻 知 道 要 為 食 物 謝 恩 的 意 義 。 她 感 慨 生 命 無 常 , 不 要 為 明 天 憂 慮 , 要 珍 惜 身 邊 人 , 學 習 享 受 現 在 。 她 出 版 自 傳 , 分 享 毀 容 前 後 的 心 路 歷 程 , 並 藉 此 為 心 晴 行 動 籌 款 , 立 志 幫 助 更 多 在 抑 鬱 中 爭 扎 的 人 士 。 會 後 , 寶 珮 如 更 為 關 心 她 的 支 持 者 在 新 書 上 簽 名 以 作 留 念 及 互 相 鼓 勵 。

    連 仲 忻 為 父 母 而 感 恩 : 連 仲 忻 一 家 的 見 證 (PDF 格 式)

    經 常 致 電 「 人 生 熱 線 」 的 連 仲 忻 腦 部 有 腫 瘤 , 自 少 縱 橫 手 術 室 。 她 帶 著 天 真 爛 漫 笑 容 說 : 「 好 多 謝 上 帝 給 我 有 這 麼 好 的 父 母 。 」 父 親 連 達 傑 牧 師 勸 勉 大 眾 。 他 一 家 雖 經 歷 患 難 , 但 希 望 觀 眾 相 信 上 帝 使 萬 事 都 互 相 效 力 , 經 歷 神 使 生 命 更 精 采 。 連 師 母 表 示 , 好 欣 賞 「 人 生 熱 線 」 , 它 好 像 一 條 把 人 與 神 接 通 的 熱 線 , 使 人 認 識 信 仰 。 她 體 會 到 , 人 的 幫 助 是 很 有 限 的 , 惟 有 上 帝 不 捨 棄 人 。

    弱 視 的 大 學 生 立 志 服 待 人 : 盧 勁 馳 先 生 的 見 證 (PDF 格 式)

    患 有 弱 視 的 香 港 大 學 學 生 盧 勁 馳 , 是 「 人 生 熱 線 」 的 輔 導 員 。 他 表 示 , 弱 視 令 他 很 害 怕 公 開 試 , 他 五 次 會 考 失 敗 , 亦 做 過 雙 失 青 年 , 前 路 茫 茫 。 但 他 想 不 到 , 因 為 大 學 副 學 士 計 劃 推 出 , 他 可 以 逃 過 公 開 試 , 繼 續 升 學 。 他 深 感 到 上 帝 一 直 安 排 他 前 路 。 他 參 與 「 人 生 熱 線 」 希 望 以 過 來 人 身 分 , 幫 助 更 多 逆 境 中 的 人 。

    戚 先 生 靠 禱 告 遠 賭 搏 : 戚 先 生 的 見 證 (PDF 格 式)

    戚 先 生 自 從 收 看 「 人 生 熱 線 」 節 目 後 , 認 識 多 了 《 聖 經 》 真 理 , 賭 癮 開 始 受 控 。 曾 經 路 過 投 注 站 , 情 不 自 禁 去 賭 , 但 那 時 心 浮 現 出 《 聖 經 》 , 不 可 貪 財 的 教 導 , 令 他 下 定 心 志 回 頭 。 他 希 望 大 眾 明 白 , 如 果 有 方 法 戒 賭 , 相 信 很 多 人 已 經 回 頭 了 。 他 希 望 , 大 家 多 禱 告 , 多 看 《 聖 經 》 求 上 帝 幫 忙 。


    觀 眾 體 會 上 帝 改 變 生 命 大 能

    一 名 在 場 觀 眾 說 , 很 支 持 「 人 生 熱 線 」 舉 辦 分 享 會 , 見 到 嘉 賓 頑 強 的 生 命 力 , 感 到 自 已 的 問 題 實 在 很 渺 少 。 另 一 觀 眾 表 示 , 好 感 動 , 分 享 會 提 醒 他 無 論 有 什 麼 困 難 , 都 要 求 上 帝 指 引 。 觀 眾 周 太 更 表 示 , 若 沒 有 「 創 世 電 視 (有 線 15台 )」 , 她 不 會 考 慮 使 用 有 線 電 視 了 。 她 每 天 都 會 觀 看 電 視 台 的 見 證 , 覺 得 見 到 別 人 的 經 歷 和 上 帝 的 大 能 , 會 感 到 很 平 安 。

    「巨 浪 中 的 笑 面」生 命 交 流 分 享 會 活 動 剪 影
    觀眾非常專心地聽講者們分享的人生經歷。 同是經歷人生巨浪的嘉賓合照,包括 戚先生 (右一)、盧勁馳(左一)、連仲忻(中)、父母親連牧師及師母(左二、三),寶珮如(右三)及「人生熱線」節目主持張佩瓊(右二)。 寶珮如出版自傳,分享毀容前後的心路歷程,並藉此為心晴行動籌款,鼓勵更多抑鬱人士振作。

    其他有關連結
  • 巨浪中的笑臉 - 寶珮如,笑容綻放頑強生命力 (PDF 格式)
  • 從瘋狂回歸平淡,逃出賭網的戚先生 (PDF 格式)
  • 由黑暗進入光明的弱視苦學生 - 盧勁馳 (PDF 格式)
  • 永遠純真的女兒 - 連仲忻,一個散發上帝恩典的家庭 (PDF 格式)
  • 使團活動回顧







  • 方舟爭議與真相反思專題網站













    廣告合作事宜


     2017 © The Media Evangelism Limited