神彩飛揚之「R.I.G.H.T風」論壇 停住一刻腳步 走更闊的人生路

(2004年11月27日‧香港訊) 第一場「R.I.G.H.T風」論壇於11月27日舉行,並請來復和綜合服務中心生命教育總監黃成智、梁永善牧師與立法局議員梁國雄,於旺角街頭暢談人生,交流生命中美好的回憶,邀請繁忙市民停下腳步,思考人生,追求更高尚的人生價值。為更全面傳播積極訊息,論壇會於12月31日(星期五),晚上9:30創世電視(有線15台)播出。

黃成智、梁永善牧師與梁國雄分別帶來一份生命中最寶貴的禮物,分享人生最美好的片段,並於論壇完結後,到影音使團旗下「禮物研究所」繼續與市民會面,論人生。

影音使團一向致力發展生命教育的傳媒工作。繼第一場論壇後,「R.I.G.H.T風」論壇將會邀請城中不同背景和經歷人士,以更多元化手法,與大眾分享人生體會。藉此製造積極社會風氣,為社會創造溫情、平和,而輕鬆的對話空間,讓社會上不同價值取向的人士交流生命體驗,建立共融社會。

「禮物研究所」亦會免費向市民派發「神彩飛揚」見證光碟。該製作網羅社會各個階層,不同背景人物的精彩人生故事,與市民分享豐盛生命的意義。現時,「神彩飛揚」一系列長達52集節目,逢星期日,早上8:00至8:30,於亞洲電視「本港台」播出。節目會製成光碟,免費供市民索取。

梁永善牧師表示:「旺角向來令人聯想起『潮流』和『年青』,影音使團在旺角設立『R.I.G.H.T風』論壇,不但有助市民,特別是年青人反省生命,更希望藉此為社會創造一股開放的對話風氣,提昇市民的生活品味和內涵。」

梁國雄表示:「我是馬克斯主義者,很高興能與廣大市民交流一下自己的信念。或許這裏未必可以為人生找到答案,但這是一個讓宗教與非宗教人士交流的機會。」

黃成智表示:「很榮幸能夠與梁國雄和梁永善牧師一起,在旺角街頭與市民分享人生,相信這是一個機會讓不同價值觀的人士交流,建立共融社會。」

「禮物研究所」地點:香港九龍旺角彌敦道636號銀行中心11字樓1102-4室(電話:2783-8848)


影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com