《挪亞方舟驚世啟示》包場佈道成效顯著 復活節假期間接觸人次超四萬

首部華人拍攝的大型紀錄片式電影《挪亞方舟驚世啟示》復活節期間上畫至昨天(3月28日)五天內,錄得超四萬進場人次,創二百萬元票房佳績。平均每個包場人次中,達三分一為未有信仰背景人士,每場均有決志信主,並有一些離開教會多年的觀眾,因電影讓他回想起上帝的大能與慈愛,願意重投教會生活。

電影在教會、學校及團體的大力支持推動下,至今獲得近二百個包場申請,廣泛吸納不同種類的觀眾,相信連一些較少進戲院的觀眾,也受吸引。《挪亞方舟驚世啟示》雖題材獨特,商業元素較少,仍獲二十五間戲院公開播放,相信本片已經在電影行業裏見證了上帝的大能與恩典。

近年,全球大型災難接二連三發生,在動盪不安的世代裏,引發社會大眾追求心靈平安的需求。電影正要揭示尋求生命方舟(拯救/依歸),無懼人生風暴,散播平安訊息,回應社會需要。電影播放後即有20分鐘福音訊息分享時間,配合使用電影教材套等,協助廣大教會、學校及團體進行宗教、環保及生命教育。在今天著重資訊,多媒體交流的時代裏,這種傳遞手法,訊息更立體化和廣泛傳播,不但得到觀眾廣泛認同,亦讓觀眾更深刻反省生命意義。

電影監製袁文輝對本片得到佳績,深感欣慰。他認為,電影是有使命的,只要製作人有誠意,配合良好的推廣策略,觀眾是會感受到的。今次,電影得到好良的反應,除了多謝一群充滿使命感的電影工作者及全體工作人員外,更要多謝廣大教會、學校、團體,並一群願意與他人分享豐盛生命的觀眾,他們在電影推動工作上不遺餘力,這是電影成功的關鍵。

多間包場教會剛完成電影佈道會。有負責人表示,包場的人數有80,一、兩日間門票已售罄,其中有三分二人是教會的新朋友。她又認為,電影再次帶領人們去思考人生,因為人以為安穩的日子,災難便會忽然來到。電影讓人再次思考人生依靠的問題。

一名老師表示,電影可以令學生們從上帝為何要懲罰當時的人反省方舟故事背後的教訓。其實,許多學生都覺得這是故事,電影可以幫助他們從另一角度,更立體地看方舟與洪水滅世的事件。

另一包場公司負責人表示,公司經營環保性質業務,電影更令同事們更了解人與大自然,甚至人與上帝之間的關係。今次,同事反應也很好,他們會考慮增加包場數目。

有觀眾表示,電影未段提到耶穌再來的部份,好震撼。他雖然對基督教信仰不甚認識,但對基督教的活動,印象也不錯。同時,有佛教徒亦購票觀看。她表示,自己對基督教持開放態度,認為應該對每件事物都要有所認識,所以今次特來見識一下。電影有助她思考方舟故事的意義。

電影進入播放第二週,繼續歡迎教會、學校及團體包場,詳情請致電2209-6280或登入www.thedaysofnoah.com下載包場表格及查詢最新消息,並請為佈道事工懇切代禱。


影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com