「金色彩虹演藝見證籌款晚宴」順利舉行

「金色彩虹演藝見證籌款晚宴」順利舉行

逾三百人牽著母親的手送上祝福

6月10日《耆英先鋒隊》首映禮再接再勵


創世電視關愛天下母親,於5月20日假沙田明星海鮮坊舉行了「金色彩虹演藝見證籌款晚宴」,邀請專程從加拿大遠道回港的紅虹小姐獻唱福音粵曲、從美國回港的喬宏太太小金子述說天使的故事、基督徒藝人梁藝齡和韓馬利分享生命信息,讓各界不同的基督徒子女可與父母共敘晚宴,及向母親表達關愛、送上屬天的祝福。這晚,共筵開了33席,逾390人出席。

福音魔術表演 帶動聚會氣氛

晚宴開始之前,每席均送上由馬來西亞的基督教機構贈送的福音月餅,讓眾人一嚐「福音」的甜味,繼後由影音使團總幹事袁文輝先生分享創世電視的使命。接下來,魔術師雷普康先生上台表演精采的魔術,台下觀眾無不報以熱烈的掌聲,為這晚充滿歡樂的聚會揭開序幕。

深情分享與母親一起走過的日子

基督徒藝人梁藝齡除了在會上擔任主持外,亦細說了她與母親一起的甜蜜時光。雖然母親已不在她身邊,但每每提起她摯愛的母親,總會說得感動落淚。「以前有叫媽媽返教會,她的反應總是:『睇下點啦。』直至有一日我要戒煙,我媽媽對我說:『如果有一日你戒煙,我什麼都可以做。』」後來我靠?主耶穌真的戒到煙,我媽媽便要履行諾言跟我返教會。起初都遇上一些困難,後來透過祈禱,神告訴我要先改變自己,於是我每晚回家吃飯,我都會拖著母親的手一起祈禱。「最初我拉著母親的手謝飯禱告時,母親會睜開眼睛用另一隻手拿筷子撥桌上的飯菜。慢慢地她也學會專心的聽我禱告。每一次我拖著我媽媽的手,神就教我怎樣向媽媽示愛,令我明白到主耶穌的愛真的能改變人心、改變家庭。」最後,藝齡亦邀請在座為人子女一起拖著父母親的手,為他們的父母祈禱。

我的名字叫「馬利」─「以馬內利」

此外,基督徒藝人韓馬利亦分享了她的信仰經歷。她談到她名字的由來,馬利即是「以馬內利」,乃「神與我們同在的意思」。對於自小便是基督徒的她,其實都經歷過反叛的時期,也曾離開過神。「但無論發生什麼事,我都會向神講。神一直都拖帶著我,從來沒有離棄過我。」韓馬利曾經歷一夜之間什麼也沒有的滋味,但原來神卻有恩典和美意的安排。「當年我去了澳洲結婚,那時還剩下一年電視合約,起初我以為不會再回香港,於是跟公司說這份合同也沒有什麼意義了,但公司的同事卻說留著它也沒壞。後來當我什麼也沒有的時候,就是這份合約把我帶回港。」夫婦兩人回流香港,日拼夜拼,像要討回過往所失去的,但賺取的同時,原來也是失去。每當遇到困難時,她便覺得丈夫很不明白她,總不懂得送上安慰,後來她便把心中的怨氣告訴一位姊妹。「她拖著我的手同我一齊祈禱,我才知道我原來沒有去愛,結果上帝改變了我,改變了我丈夫,帶我重回祂的身邊。」韓馬利的分享讓現場不少大為感動。

紅虹獻唱福音粵曲 宣告耶穌是主為王

專誠從加拿大回港的紅虹(粵劇名伶紅線女的女兒),及後更與我們分享福音粵曲。她甫一開腔唱歌,現場的人無不拍手歡迎,既讚美她擁有一把與母親同樣的動人歌聲,也感謝她遠道而來分享多首福音粵曲。聽罷「女腔」的嫡傳歌聲後,各人便品嚐喻意神創造的天地何等奇妙的「奇妙魚」。此時,香港影音使團董事熊偉民醫生和藝齡更帶領會眾唱出《真的愛你》獻給母親,而這時子女亦獻上康乃馨給自己的母親,場面真摯?馨。

小金子向你述說「天使的故事」

喬宏太太小金子當晚以壓軸嘉賓的身份,與我們分享了「天使的故事」,她指出,父母有如天使一樣愛惜子女、用盡所有力量去保護自己的子女,但子女總有一天離開父母,組織自己的家庭,但卻從來不懂得感謝天使。喬太很盼望這個故事多一個結局,就是作子女的最終都明白天使是神賜的,要學懂回報自己的父母,接著大家都一同拍手,表揚父母造就子女的辛勞和付出。

一連串父親節祝福行動隨即展開

繼關愛天下母親後,影音使團將於6月10日假理工大學賽馬會綜藝館舉行《耆英先鋒隊》首映禮,實行向父親致敬。片中講述一段父子情,從互不體諒到學會包容接納,非但顯出父愛的偉大,也見證著耶穌基督的大愛力量。在父親節期間,期望基督徒子女能把握機會,珍惜家人。


影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com