「令人戰慄的錯睇聖經」講座第一講

「令人戰慄的錯睇聖經」講座第一講

反應熱烈逾230人出席

6月3日梁永善牧師接力檢討

由梁燕城博士主講的「令人戰慄的『錯睇』聖經」講座第一講已於5月26日晚上8時,假中華基督教望覺堂舉行。影音使團舉辦是次專題講座系列(共六個講座),目的是回應近日《聖經》被投訴不雅事件,反映坊間對聖經多有誤解,希望透過講座讓信徒及公眾能對《聖經》有正確的認識,反思《聖經》中對生命各方面的原則。當晚講座反應熱烈,參加者達230人,2人決志信主,4人回轉及慕道。本星期日(6月3日),專題講座第二講︰令人戰慄的「送埋你去檢」將由基督教銘恩堂主任牧師–梁永善牧師主講,繼續與信徒及公眾反思《聖經》的真正意義。

在第一講聚會,梁博士以生動的語調、精闢的詞鋒,講述到支持《中大學生報》情色版的人,乃基於「偽自由主義」及「自我中心主義」作祟,這種主義推崇個人自由的權利,但卻往往漠視他人的感受,最終甚至變成高舉自我,引致亂倫、人獸交等等的言論、思想都要被認同,而這種思想,卻是與《聖經》的教導背道而馳。

有關《聖經》被著名專欄作家指稱為神話,梁博士以他過往的研究及前往中東的親身探索,去回應《聖經》所描述引從多方如歷史、考古、科學等引證,事例包括:伊甸園的四條河的位置、挪亞方舟的遺蹟、紅海的位置、和有關耶穌墓穴的遺蹟等等。最後,梁博士勉勵信徒多研讀《聖經》、多讀參考書籍,裝備自己對《聖經》更多了解。

是次講座乃是整個「令人戰慄的『錯睇聖經』專題講座系列」的第一講,而未來的一系列講座,將於6月3日(星期日)及每個星期五晚舉行,詳情如下:

 

令人戰慄的「錯睇聖經」
專題講座系列
日期 講員
第二講:令人戰慄的
「送埋你去檢」
6月3日 (日) 梁永善牧師
第三講︰令人戰慄的
「倫常懸案」
6月8日 (五) 陳一華牧師
第四講︰令人戰慄的
「大懲罰」
6月15日 (五) 林以諾牧師
第五講︰令人戰慄的
「荒唐事件」
6月22日 (五) 李盛林牧師
第六講︰令人戰慄的
「神話謬誤」
6月29日 (五) 郭文池牧師
時間 : 晚上8時
地點 : 中華基督教會望覺堂

 

影音使團希望透過不同講者,以不同的角度,回應坊間對《聖經》的誤解和疑惑。如有興趣參加或任何垂詢,請致電22096280與影音使團城巿宣教部同工聯絡,或到網址 www.media.org.hk/voice/horeb/


影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com