影音使團「聖經專題講座」第二講

影音使團「聖經專題講座」第二講

逾250人出席

梁永善牧師直指若沒有《聖經》社會將陷入混亂


上星期日晚上8時由影音使團主辦的「令人戰慄的『錯睇』聖經」專題講座第二講︰令人戰慄的「送埋你去檢」反應熱烈,逾250人出席,與講員梁永善牧師(基督教銘恩堂主任牧師)一起,透過《聖經》回應中大學生報情色版事件所引發的《聖經》“不雅”事件,及藉著上帝的話語檢視生命,鼓勵全港信徒努力研讀《聖經》,裝備自己去回應這些突然其來的荒謬現象。

今個星期五(6月8日)晚上8時,在中華基督教會望覺堂,由香港警察隊基督教以諾團契團牧陳一華牧師主講的第三講︰令人戰慄的「倫常懸案」,將繼續與全港信徒、市民一起探討《聖經》的真義。

引述多宗風化及暴力案件 指出道德失陷的危險性

梁永善牧師在講座甫開始便以多個生動活潑的例子,展示一個社會若沒有一些特定的準則,無論是個人還是社會都有很大機會陷入極度混亂中。他表示︰「香港現有的考試制度一直受到批評,但是一個健全的社會卻不可能沒有考試制度。若一個社會的考試制度被廢除,只會換來大學或公司企業失去招生招才的準則,於是整個社會都會陷入混亂。」

同時,梁永善牧師更藉著近來兩宗矚目的新聞報導,去闡釋沒有準則的社會所引起的混亂絕對不容小覷。首先,有關近日一宗青年網上引誘未成年少女到酒店進行不道德交易的報導,指出道德規範不足的社會,青少年男女都會對婚前性行為的是非失去正確的判斷,以致一個青年竟以為花錢便可以買來一個年僅十二歲的少女的初夜權。而受害少女也竟認為用貞潔來交換二千元沒有甚麼大不了。事件正說明當一個人的道德標準瀕近崩潰時,後果絕對堪虞、可悲。其次,梁牧師指出有關徐步高案件的新聞報導,不但令人了解到失去道德準則時,個人的行為可以錯到極點,還令人看到人生目標若沒有道德規範,將可對社會構成嚴重威脅。就如繁忙的馬路上沒有交通燈,可以造成人車爭路的情況,甚至奪去生命的嚴重意外。

因此,由上帝默示而成的《聖經》不僅是重要的宗教歷史文獻,更是歷代人類生活的最高道德指引,若沒有這些指引,個人以至社會都會陷入道德混亂之中。

同情大學生 卻絕不認同其行為

對於近日城中的熱門話題之一︰中大學生報情色版事件,梁牧師個人很同情這班大學生的處境和感受,但絕不認同他們的行為。從中大學生報情色版的內容來看,不少文章或問卷問題都有渲染不道德情色行為的成份,根本談不上對情色文化現象的討論。所以,若將只描寫客觀事實的《聖經》與之相提並論,非但成為笑話,更是漠視《聖經》教導、督責人類向善的功能。「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事」(提後3:16-17)

對於有網站直指《聖經》“不雅”,梁牧師更斥責其非,試圖以斷章取義的方法,曲解《聖經》教訓人類以史為鑑的本意,並直指那些污衊《聖經》的人根本不懂歷史,罔顧時代背景,不知道羅得父女等人所做出的事情的背後原因,以及上帝如何責罰他們及他們的後裔。最後,梁牧師呼籲信徒要用《聖經》去檢視自己的生命,讓大家一起反思自己究竟對《聖經》認識有多少?對《聖經》的研究有多深?對《聖經》的渴慕有多深?並呼籲全港教牧同工、信徒,要隨時在這個末後的世代,準備去回應上帝的話語。

 

此系列之其他聚會,詳情如下:

聚會主題 日期 講員
第四講︰令人戰慄的 「大懲罰」 6月15日 (五) 林以諾牧師
第五講︰令人戰慄的 「荒唐事件」 6月22日 (五) 李盛林牧師
第六講︰令人戰慄的 「神話謬誤」 6月29日 (五) 郭文池牧師

 

影音使團希望透過不同講者,以不同的角度,回應坊間對《聖經》的誤解和疑惑。如有興趣參加或任何垂詢,請致電 2209-6280 與影音使團城巿宣教部同工聯絡,或到網址http://www.media.org.hk/voice/horeb/

影音使團簡介
影音使團由總幹事袁文輝先生成立於1989年,致力創作正面及具積極意義的多媒體影音製作,內容以基督教元素作題材。由最初的幻燈錄像,以至今天的數碼電影及電視劇集等,製作手法及方式不斷因應時代的進步及科技的發展而提升,務求採取現代人能明白的語言及熱門的話題去回應社會,希望能做到「以慈善為社會關懷,讓福音改變世道人心,用愛建家立業,靠神改變人生」。

影音使團網址:http://www.media.org.hk/
傳媒查詢電話︰2209 6255


影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com