影音使團《聖經》專題講座第四講反應熱烈 全場爆滿

影音使團《聖經》專題講座第四講反應熱烈 全場爆滿

林以諾牧師直斥後現代思潮

李盛林院長本星期五晚接力破解「荒唐事件」


面對《中大學生報》不雅事件而引發坊間對《聖經》的不實指責,影音使團已於過去四週假中華基督教會望覺堂舉行了四場「聖經專題講座︰令人戰慄之『錯睇』聖經講座系列,先後由梁燕城博士、梁永善牧師、陳一華牧師及林以諾牧師,分別以「錯睇聖經」、「送埋你去檢」、「倫常懸案」及「大懲罰」為題主講,回應社會、大眾傳媒對《聖經》的曲解。四場講座均獲得熱烈的反應,其中上周五由林以諾牧師主講的「令人戰慄之大懲罰」講座更獲得逾530人支持,不但令整個禮堂爆滿,更要在內場加添逾百座位以應需求。

本星期五晚上八時,我們誠邀牧職神學院院長李盛林院長來到當中,與全港基督徒一起就《聖經》被指為「不雅」的荒唐事件,公開破解不實的指責,為普羅信徒及大眾提供清晰的解經指引,以及展示《聖經》對社會整體發展的重要性,拆解末世荒唐事件背後的歪理誑言。

林以諾牧師斥責後現代文化

阡陌社區浸信會主任牧師–林以諾牧師在《聖經》專題講座第四講︰令人戰慄的『大懲罰』,就近日坊間的曲解《聖經》事件,指出當前的狗仔隊娛樂報導文化、後現代感性思想正是事件的核心問題所在。

香港傳媒的時事娛樂化及娛樂政治化傾向,很容易令讀者看不清事實之餘,更往往導引他們認為一些斷章取義的報導才是好的報導,因為具有豐富的娛樂性,甚悅人眼目。但這種不盡不實的娛樂化報導手法,卻引致不少人依葫蘆學樣,滿以為斷章取義、曲解文字便可以達到目的。近日投訴《聖經》「不雅」的人,便是用了這種娛樂報導掩眼法,抽取一節經文穿鑿附會,如列舉羅得和兩個女的故事,就只把客觀的描述節錄出來,其他相關的前文後理卻置之不顧,這樣去詆譭《聖經》鼓吹亂倫,有如當下的娛樂版報導只拍男女明星進出餐廳,便說他們有曖昧關係一樣。

此外,林以諾牧師認為這種漠視《聖經》文本背景、古今文化差異的斷章解經法,很大程度上與後現代的感性 (I Feel) 現象有著很大的關連。今天,很多人都稱為「後現代」。而在個後現代社會裡,強調的是極其自我的I Feel文化。即是說,我覺得這樣便是這樣,我想怎樣便怎樣。如是者,社會沒有了準則,一個版本人人都可以有不同的詮釋,總之最重要的我喜歡怎樣便怎樣。林牧師引述早前一部電視劇集《女人唔易做》裡的一幕,指出個兒子犯了罪後,竟指責媽媽要他去警局自首,而不是出錢請律師為他開脫罪行。

林牧師稱,這是末世的社會現象,禍災是家、個人產生出來的。而這就是對整個社會最大的懲罰。因此,林牧師呼籲基督徒要認真讀《聖經》、理解《聖經》之餘,更要實踐傳福音的人生,將福音廣傳,令更多人蒙福,抗衡這個末世景象。

 

此系列之其他聚會,詳情如下

聚會主題 日期 講員
第五講︰令人戰慄的 「荒唐事件」 6月22日 (五) 李盛林牧師
第六講︰令人戰慄的 「神話謬誤」 6月29日 (五) 郭文池牧師


影音使團希望透過不同講者,以不同的角度,回應坊間對《聖經》的誤解和疑惑。如有興趣參加或任何垂詢,請致電22096280與影音使團城巿宣教部同工聯絡,或到網址 http://www.media.org.hk/voice/horeb/

影音使團簡介
影音使團由總幹事袁文輝先生成立於1989年,致力創作正面及具積極意義的多媒體影音製作,內容以基督教元素作題材。由最初的幻燈錄像,以至今天的數碼電影及電視劇集等,製作手法及方式不斷因應時代的進步及科技的發展而提升,務求採取現代人能明白的語言及熱門的話題去回應社會,希望能做到「以慈善為社會關懷,讓福音改變世道人心,用愛建家立業,靠神改變人生」。

影音使團網址:http://www.media.org.hk/
傳媒查詢電話︰2209 6255


影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com