黃智賢以puzzle喻夫妻間要彼此配合

黃智賢以puzzle喻夫妻間要彼此配合

梁牧師強調愛是忠貞並提昇生命內涵

人生熱線影院第三輯《真的戀愛了?》第二場公開場於8月19日公映,共有948人出席,全場爆滿,當晚邀得劇中飾演楊光sir的黃智賢到場分享見證,由基督教銘恩堂梁永善主任牧師分享愛的訊息,讓年青人、愛侶及夫婦明白真愛源自上帝。

電影播放後,已婚的黃智賢以兩隻鴨仔在山坡上欣賞日出的puzzle為內容,比喻婚姻需要花時間及心機去完成。他娓娓道出完成這套puzzle的秘訣,先砌框邊,代表不被外族入侵;之後砌日出的太陽,代表憧憬美滿婚姻;接住砌兩隻鴨仔,寓意彼此建立關係,互相欣賞;但最困難是砌山坡,因為當山坡不穩健,兩隻鴨仔會發生危險,代表兩人相處時,容易出現爭吵、各不相讓的情況。但當我看到聖經提醒,愛是恆久、忍耐後,我相信上帝了解人的缺點及不足,祂提醒夫妻相處要忍耐才能冷靜思考問題,在神的帶領及保守下,我們終於把問題解決,最後,兩隻鴨仔一起在山坡上看日出的美,這幅puzzle便完成了。

之後,梁永善牧師以不同社會新聞帶出現今年青人被情慾影響,犯了很多錯誤包括未婚產子、墮胎及婚前性行為等。梁牧師強調若愛沒有規範是很可怕,所以一個人先要懂得自愛,而愛是源於神。他續說,神用慈愛吸引我們,每人都有不足之處,我們追求真正的愛時,應該先欣賞對方的內涵,非他們的外表。同時,他強調真愛是忠貞於對方,互相建立及支持,並提昇生命內涵。最後,梁牧師作出呼召,當晚共有7人決志信主,並由陪談員為他們祈禱。

各界反應

基督教銘恩堂梁永善主任牧師

這電影很值得推介,為什麼﹖現今世代很渴望得到一份愛,這電影涉及年青人的愛、已婚者如何面對自己的妻子、甚至是喪偶者如何面對你的餘生。這電影概括性很大,而更重要的是,信仰的教導很清淅。電影甚具娛樂性,可以引你發燒和發人深省的一套電影,值得我們去欣賞。

藝人黃智賢

這電影是很值得天下有情人去看,我認識有一位朋友已經看了兩次。我在此呼籲,如果看過這電影的朋友、或有興趣看的朋友,影音使團於9月份還有兩場公開場,我們也會因應反應考慮加開的,請大家密切留意使團網上報告或其他宣傳,帶你的朋友一起去看這套電影:《真的戀愛了﹖》

藝人陳曼娜

我是一個已離婚的人,所以我一直不喜歡看愛情電影,但這部《真的戀愛了?》真的很好看,這部電影可以讓觀眾知道神是戀愛與婚姻中最重要的一位,神是愛的源頭,我很喜歡這電影。

觀眾Kitty

我本身都是基督徒,這故事裡最令我留下深刻印象的,是最後羽毛在飛動的那一幕,很特別,雖然以前也聽過類似的有關神的愛的比喻,但現在這片段令我覺得很真實。今日看了這一齣電影《真的戀愛了﹖》,我覺得很感動,因為我的朋友看完電影後決志信主了!這電影的故事描述得很真實,片後牧師的分享也有很大提醒,是一齣很值得我們去看的電影。

李小姐朋友、決志者Wendy

劇中高皓正的情節,令我感受最深,因為原本今年12月結婚,但5月男朋友結識另一女子,跟劇中的故事一樣,有一段時間很迷茫,不斷祈禱求神幫助,我想神是否要我認真考慮一些事情,最後我作出一個決定。現在決志信主後,心情平靜很多,對感情的處理手法亦不同,現在我會祝福前男朋友。

李小姐(綠色衣服)

無論你拍拖與否,都適合欣賞《真的戀愛了?》,因為當中你可尋求到真正戀愛的定義。

Carmen

一直很想帶妹妹信主,這套福音電影《真的戀愛了?》能把真愛的訊息帶出來,十分適合妹妹觀看。

Carmen的妹妹、決志者Stephanie

電影內容令我感觸良多,聽完梁永善牧師及黃智賢分享後,更讓我知道如何才能找到及維繫真正的愛,十分觸動心靈。其實,神的愛隨時都在身邊,到底我們是否把握得到。


影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com