2017創世電視獻新猷

感謝上帝豐盛厚重的恩典!2016年至今已有超過7,500人因影音使團創世電視的節目事工而信耶穌。我們深信這一切都是上帝在作工,衪使用,也同時守護著創世電視。

去年,上帝為創世電視預備了「鴻圖道1號」作為拓建媒體宣教的新基地。「鴻圖道1號」這個福音地標饒有寓意:「1」象徵再救一個,我們盼望每次可以做多一點點,為主搶救多一個靈魂。「1」也代表《創世記》1章1節:「起初,上帝創造天地」。創世電視在2003年成立,由起初至今一直恪守使命,將創天造地的宇宙主宰上帝介紹給更多人認識;作為全港首個24小時基督教電視台,創世電視將「與神同樂」的快樂人生信息藉電視進入家庭之中。電視節目播出後,均會製作成影音產品,再加以剪輯,成為合適教會、學校及機構的佈道及生命教育工具,讓福音透過不同渠道,遍及神州大地及所有華人聚居之處。

非一般的電視宣教基地

不過,單憑創世電視所作的並不足夠,未來我們將連結更多基督教媒體,把「傳好信息」這份天職薪火相傳,讓下一代承接媒體宣教棒子。創世電視位於觀塘鴻圖道1號的多媒體錄影廠將成為培訓基地,透過更全備的規劃和器材,加上屬靈層面的栽培,與更多有心志的媒體宣教士同行,讓我們跨越時間、空間的界限,將救世主的信息傳到地極。

2017「創世電視」獻呈新製作

【八福臨門】福音賀歲劇及賀年歌

踏入丁酉雞年,「創世電視」冀望透過【八福臨門之神來運到】福音賀歲劇鼓勵人脫離「小雞」的生命,躍昇到上帝喜悅的「飛鷹」境界。我們感恩得到一眾演藝人的支持,包括:張達明、尹天照、黃子揚、小金子、黎燕珊等,同時創作了三首全新的福音賀年歌,邀請了薛家燕、李碧琦並一眾基督徒歌手獻唱。2017年新春期間,我們計劃派發最少五萬張光碟,並於鴻圖道一號舉行【八福臨門】演藝人佈道會。

紀錄片系列

《大創造》
中國人首部以上帝創造觀為題的大型紀錄片

形式:紀錄片 首季共26集,2017年4月推出
此節目同時在美國全球最大基督教廣播媒體協會(NRB)每周播放
一個結合中華民族和基督教文化的大型紀錄片,展現創世之奇,創造之美、創新之力!由世界上最大的恐龍大墳場、敦煌石窟中的基督教經卷、澄江古生物化石等,在穿越萬里河山,奠定首個華人向全球見證創造偉大的開始。

《都靈裹屍布之謎》
基督宗教上最不解之神蹟,耶穌復活鐵證待判

形式:專題紀錄片共10集,復活節隆重推出
關於耶穌受難與復活的記載至今將近兩千年,但這個震撼性的事件留下一個見證物:都靈裹屍布。華人普遍視之為一件宗教贗品,但這卻幫助全球人類對耶穌受難與復活有更深認識。為此,創世電視遠赴以色列和歐洲各國,第一手訪問14名權威學者剖析裹屍布的來龍來脈。

《地球深度行之驚情五百年》
500年來宗教改革之旅,再思今日信仰自由得來不易

形式:旅遊式紀錄片共13集
16世紀前,教徒主張得救需要聖功,創世電視攝製隊踏足德國、瑞士等地,影像紀錄宗教改革起源地,再思五百年前,馬丁路德、茨溫利、加爾文等宗教改革人物推動下,經過無數血與淚的見證故事,重新認定「信耶穌,得永生。」的福音道理,實在值得今日基督徒反思。

《80後.聖地遊》
中國與以色列基督徒的驚喜聖地旅遊體驗

形式:旅遊紀錄片共30集
節目請來兩位不同文化背景的佳人﹕中國內地女演員劉鑫和以色列猶太少女王妮(Aviona),帶觀眾進行滲透快樂、青春、勵志、知性的深度「潮」聖之旅,在不同文化的碰撞和相融之間,讓人更加體會聖地以色列深厚的歷史文明,以及猶太民族文化的根源──《聖經》。

見證系列

《大師成聖之路》
「你的信有多大,你的畫布有多大!」
大世界級基督徒藝術家的故事

形式:人物故事 共10集
有人說,流傳在人間的藝術,是上帝借人之手譜寫的。
當無垠穹蒼、月亮星宿、山川河壑是數千年來無可比擬的超凡藝術品時,藝術大師們又怎樣看大自然背後的創造主?《大師成聖之路》尋訪中國、美國、台灣著名藝術家,包括中國國禮級畫家王榮、美國華人珠寶設計大師屠金杰、美國Marvel漫畫家Sergio Cariello等。

《你是主角》
「我們都是一台戲!」

形式:人物見證 全年共52集
延續2016年的感動,繼續搜羅賺人熱淚的故事,包括︰燃燒自己、為主傳道的末期癌症病人,由逃學威龍到神學博士的陳漢祖,因哥哥欠債百多萬而走逃無路的老師,喪夫20年卻活得堅強的媽媽,當迷失自我、了結生命的悲劇每天上演,《你是主角》盼望為都市人帶來心的覺醒。配合新媒體錄影廠更會舉辦首映佈道會和「我要講見證」工作坊,推動更多人相信主、見證主。

電視連續劇

《珍珠人生》「經歷人生困苦,成就珍珠人生!」

形式:電視連續劇共33集
電視劇《珍珠人生》改編自基督徒藝人紀寶如的自傳,五歲半就投身娛樂圈的她,長大後丈夫枉死、自殺不遂、欠下巨債、親子疏離,紀寶如的人生伴隨一個又一個逆境,但當她信靠耶穌後,煉成珍珠般的人生,以潤亮的光澤顯出恩典的榮美。

訪談節目

《金色的約定》
展現亞洲演藝製作人出彩的生命

形式:訪談節目首季 共13集
節目由出演電影《下一站.再愛你》的中國內地演藝人劉鑫主持,邀請台灣金鐘獎電視電影男主角得主李天柱、包攬6個項目獎項的劇集《一把青》導演曹瑞原、曾是台灣當紅童星的紀寶如、資深演藝人喬宏太太小金子、香港演藝人馬浚偉等,分享與上帝同行出彩的生命。

新聞及時事反思節目

《關鍵時代》
世界亂象,誰主明天,創世電視首個時事評論節目

形式:時事評論 半年共26集
世界萬象紛呈,人心紛亂,誰主浮沉?每分每刻都有新事發生,節目《關鍵時代》邀請一眾專家、牧者、名嘴在新媒體錄影廠討論地球變異、世界局勢、歷史、宗教、道德、科學、奇聞,配合互動環節,在每項課題上帶領觀眾明辨是非、活出真理。

 


奉獻支持影音使團可透過以下途徑︰

    1. 網上信用卡PayPal

      現在您可以透過PayPal付款系統即時奉獻支持影音使團。(您不需要擁有PayPal帳戶也可以透過Paypal以信用卡奉獻)


    1. 電子表格

      請按此填寫電子表格,閣下填寫之奉獻資料,我們將會有專人跟進。


    1. 繳費靈PPS

      影音使團商戶編號「9445」‧挪亞方舟國際事工商戶編號「9871」請致電18013登記,登記完成後請撥繳費電話18033,輸入「天使心編號」或8位數字之電話號碼,選擇付款項目:

      • 天使心計劃,或
      • 關於影音使團其他捐款

      然後按指示輸入奉獻金額;並將付款編號輸入電子表格內。


    1. 郵寄支票

      劃線支票抬頭請寫上「影音使團有限公司」,郵寄九龍官塘鴻圖道19號富登中心22樓影音使團有限公司捐獻事務部收;並請提供回郵地址以方便寄發奉獻收據。(請勿郵寄現金)


  1. 現金存款 / 轉賬

    匯豐賬戶

    123-125155-001

    恆生賬戶

    235-270717-668


捐款熱線:2209-6280