一個讓耶穌感動的傳福音風潮興起 不能忽視的幸福小組

1150x600

教會原是給相信耶穌基督的人所聚集的地方,亦是為未信者存在的傳福音之處。但見香港的教會群體逐漸在邊緣化,教會、宗派、機構、神學院之間的衝突、內耗,也有因政治爭拗、金錢糾紛、性騷擾、婚外情等問題,導致教會基督徒在社會關懷上的見證軟弱無力,沒有了生產門徒的競爭力,為了忙於保存本來不多的30萬返教會人口,教會之間更難以合一,教會變成圍內小圈子的聯誼活動。

最重要是,整本《聖經》明明記載了耶穌基督的救恩,所有門徒都要傳福音,但其實有牧者只是仍在傳遞教條式的信仰,會友較難看到福音的價值,因此教會越來越少新人加入,意味着福音開始沒落,如此下去,就像是讓香港眾教會及基督徒送到被邊緣化的絕境。

 

影音使團、福氣教會與香港教會攜手

成就幸福聯盟 帶動教會真正合一

香港,是我們所愛的地方,我們深信這是主所愛的土地,信徒都在期待着一個更新、健康的屬靈復興。有一次林以諾博士邀請影音使團總幹事袁文輝到台灣,出席香港和台灣的教牧同工交流會,兩人一樣關心香港教會的復興,而且台灣教會的增長速度,比香港快得多,我們教會甚至停滯不前。當中認識了台灣高雄福氣教會的楊錫儒牧師,他的邏輯思維極敏捷,以聖經為基礎、為磐石,從真理上扎根,更能將聖經融會貫通以經解經,並依靠聖靈同工。

「教會的復興只有一個原因而已:就是你教會有多少比例是很認真在傳福音?若一個百人的教會有百分之五十的人在認真傳福音,這教會一定會復興。」

楊錫儒牧師

影音使團總幹事袁文輝說,楊牧師上述的見解震撼了他的心。「原來福氣教會在100人中,其中90多人熱心去傳福音,因此帶來教會的復興,這是我心的憧憬。影音使團已運作了30年,是香港基督教傳媒的先驅,我本人也期待在福音大復興的到來,回應耶穌基督留下的大使命。」

不能忽視的幸福小組

幸福小組是一種風潮,這一種興起是回歸原點,回歸耶穌到使徒時代那一種效果。幸福小組的大威力是因它的「純粹」、「集中」,在這個時代,若果我們沒有對正「焦點」,人們並不能找到竅門。

(文章節錄自《天使心》,想閱讀更詳細的精彩內容,請參閱157期《天使心》)按此訂閱《天使心》