先知一家的生命訓練 陳騏 張祺鈺

1150x600

《希伯來書》11章6節提到:「人非有信,就不能得上帝的喜悅,因為到上帝面前來的人,必須信有上帝,且信祂賞賜那尋求祂的人。」陳騏牧師及太太張祺鈺傳道,是一對跟隨聖靈行事的夫妻。陳牧師受上帝的呼召,裝備並興起職場使徒,訓練主的百姓進入使徒先知性事奉,迎接復興的浪潮。他領受了上帝要在香港職場釋放大量先知的異象,因此近年來都密切地來港祝福職場使徒,並且透過對企業家與生意人發預言,讓他們看見職場突破,經歷財務上的神蹟,引導教會迎接豐盛的恩膏。

在《聖經》中,先知經常扮演教導和啟示的角色,宣講上帝關於當代問題的同時,又會預言有關未來的細節。陳牧師說:「耶穌是最大的先知,祂說的每一句話都是預言,而《聖經》從《創世記》到《啟示錄》全部都是預言,幫助人類進到上帝的命定。」

他一直在各地舉辦先知性和預言的系統教導講座,盼望興起華人先知和使徒,巡迴列國服事,並以使徒先知的身份,在各地方的特會中擔任主要講員,專門服事企業領袖和教會。「除了台灣外,我去過印尼、中國、香港、泰國、美國、柬埔寨及馬來西亞等。」

身為亞太國度錫安使徒中心創辦人的他,曾經擔任彰化主恩靈糧堂牧師及彰靈雲區域先知網絡召集人。關於發預言,他強調:「先知的內心和動機必須純正,而且要有愛心。先知會把人的心思意念都奪回來順服基督,聖靈可能會藉着經文、顏色、數字、聚會、意念或感覺等來對人說話。」

先知預言經歷大變動

耶穌是道路、真理、生命,若不藉着祂,沒有人能到父那裏去。陳牧師與太太經歷了一個先知禱告,沒想到人生便因此被上帝弄得翻天覆地,卻仍相信是上帝的安排及帶領。與太太張祺鈺育有四名兒女的陳牧師,小女兒陳心在四個月大時因意外趴睡窒息,以致全時間需要使用呼吸器維生。

太太張祺鈺傳道說,懷有小女兒陳心時,二人都在教會工作。「當時我連續四年都在生小孩,所以處在留職停薪的階段。身為媽媽的我,當然完全可以感受到經濟壓力。我希望自己帶孩子,另一方面不希望自己是個『伸手牌』,而且我蠻喜歡接觸陌生人,於是開始經營童裝店。」

「當時有一位先知為我們禱告,他說看到數字『27』,說我們會經歷很大的變動。」她回憶道,童裝店的門牌號碼就是27,是否代表着從傳道人跨領域到商人身份的改變呢?之後陳牧師的妹妹及妹夫回台灣中部找他們一家,離開後卻留下了筆記型電腦。於是,他們一家人欲將電腦帶回台北歸還,順道看看住在北部的陳牧師的爸爸。

迅雷不及掩耳的意外

隔天一早,張祺鈺外出要去看一批新貨,並帶同大兒子及二兒子出去。奶奶幫忙照顧三兒子及陳心,而三兒子睡醒在吵,於是奶奶帶他出去,並請妹妹幫忙看着陳心。「當時家中有爺爺、有姑丈及小姑,有史以來人最多的一次,照理說是很安全的。」沒想到她自己回家時,發現陳心還在睡覺,看到女兒的時候,發現她已經離開原本睡覺的位置,卡在軟墊凹陷處,窒息了!我把她抱起來的時候,發現她已經是發紫的,也沒有呼吸心跳!那天正是27號!」

她當時因為驚嚇,已經有點腿軟,女兒被送到台北國泰醫院急救。到醫院後差不多急救了15分鐘,算是搶救回來,但是情況非常不樂觀。她憶述:「女兒缺氧的時間太長,從此沒辦法自己呼吸,到目前為止都是靠着呼吸器、鼻胃管等,甚至當時沒有醫生認為她會活超過三個月。」

(文章節錄自《天使心》,想閱讀更詳細的精彩內容,請參閱162期《天使心》)按此訂閱《天使心》