給年青人一個向上流的機會 成就美好家園

教關總幹事Susanna(右二)感謝香港寬頻積極參與YUM計劃。
教關總幹事Susanna(右二)感謝香港寬頻積極參與YUM計劃。

七月,又是香港中學文憑考試的放榜時候。雖然每年我們都看到很多狀元、尖子侃侃而談讀書心得、升學展望,但其實有更多分數未如理想的年青人,卡在進退維谷的關口,無論進修還是工作,似乎都不盡如意。迷失的境況往往令他們感到沮喪,特別是基層的年青人,更覺得看不到前途、看不到希望。

關心到年青人所面對的壓力與困境,教會關懷貧窮網絡(教關)的總幹事馬秀娟(Susanna)希望能聚集有識有能之士,一同提升年青人向上流的機會。其中有多年關懷貧窮兒童的陳清海博士,把他多年來在年青人成長上的硏究心得,應用在年青人友師計劃上,讓基層年青人透過教關計劃在成長和發展上得到重要的扶助和裝備。由此更發展出「青年向上流動嚮導計劃」Youth Upward Mobility Mentorship Program(YUM)。這計劃招聚了一群商界有心的基督徒,一同來想辦法幫助年青人。「我們希望以關顧和行動去激勵年青人,幫助他們重拾自信,實踐基督教的大使命。很感恩反應出乎意料地好,其中香港寬頻更率先響應並參與我們所舉辦的培訓活動。」

YUM計劃

計劃分為三部分:

工作:企業提供工作機會,讓學員真正踏入職場,接受在職訓練;

進修:學員需要修讀一個培訓課程,由企業資助八成學費;

師友計劃:友師們會定期與學員約會,關心他們的工作體驗與心靈成長,分享個人經驗。

參加資格:歡迎所有在中六文憑試考到不足十分的應屆或近屆畢業生參加。

美好的願景 荊棘的過程

YUM的特點在於提供一個實際的工作環境讓學生體驗,也有一套完善的生涯規劃,讓成績不好的學生也能循序漸進地晋身專業,看到前途,而不是胡亂地報讀一些未必適合自己,或沒有相關升學或就業前途的課程。不過,雖然YUM是一項有遠景、有承擔的計劃,但真要實行出來並不容易,Susanna指過程中他們需要面對很多困難。「就企業而言,縱使其總裁有心參與,也要顧及前線的行政、培訓人員的壓力,因為這些學員的資格往往比他們一向招聘的人材為低,需要更長時間的培訓,變相增加了導師的工作量。」但Susanna指參與的學員都很願意學習,年青人所欠缺的,有時只是一個機會。……

YUM的學員:阿坤(右)及阿Ming(左)。
YUM的學員:阿坤(右)及阿Ming(左)。

個案分享

香港寬頻網絡有限公司(香港寬頻)去年取錄了八位學員,提供在職培訓及資助進修。我們訪問了其中兩位計劃學員,聽聽他們的感受。

阿坤與阿Ming都是首批參與YUM計劃的中六畢業生,因為DSE的成績不如理想,正在考慮出路時,分別從社交媒體facebook上及學校的就業攤位接觸到YUM計劃,看到計劃提及有工做、有書讀,更有友師計劃,各項條件都甚為理想,於是參加了。

自信的建立

阿坤覺得在計劃中學到一門手藝,而且能擴濶個人圈子,人也比從前自信得多。「最深刻的一件事是一次上門為一位煩燥的太太修理電腦。」因為經過檢察,阿坤發現一切正常,應該是太太家的路由器出現了問題,但對方堅持是公司的問題。正在爭持之際,阿坤想起師傅教他的一句話:「讓顧客笑着送我們離開!」與其爭辯,阿坤選擇換個方法,先緩和對方的情緒,繼而在她面前做出各項的檢查,使她信服,終於解決了問題。「離去時我告訴她如果有任何問題可隨時找我,至今她都沒有打電話來,應該是滿意我的服務了。」說完,阿坤露出了自信的笑容。

香港寬頻行政總裁楊主光
香港寬頻行政總裁楊主光

香港寬頻:因着信行出愛

香港寬頻是最先參與計劃的企業,對於需要增撥更多時間與人手去培訓這些年青人,部門上下都充滿積極、熱誠,這也許來自企業的文化與理念:「成就香港更美好家園」。香港寬頻行政總裁楊主光指當得知有YUM這個計劃時,二話不說就答允合作並成為協辦機構。「既然這是一個合適,又有意義的計劃,對社會有貢獻,我們也做到得,何樂而不為呢?」

楊主光本身也是一名基督徒,基於信仰的緣故,使他十分着重職員身心靈的健康。他認為要成就香港更美好家園,先要從企業文化做起。「職場是員工的第二個家,假若他的身心能保持健康、愉快,便能感染他的家人、同事,以至合作伙伴,工作自然事半功倍。」楊主光相信工作表現與工時長短沒有直接關係的,反而員工應學習好時間分配。「我有一套『練精學懶』工作法:每天開始工作前先用15分鐘讓自己靜下來,編排當日的工作,把最緊急的先處理好,便能更有效的利用時間。」楊主光更認為員工若能在工餘時間做一些自己喜歡的事、與家人相聚、進修等,更能提升他們的競爭力,以最少的資源得出最大的工作成果。

……

(節錄自134期《天使心》月刊)

撰文:Winnie Wong
攝影:Tidus