愛中合一盡獻恩賜 傳遞宣教之火

5

星星之火,可以燎原;而一團熾熱的宣教之火,可以挑旺無數人的心,各人發揮恩賜為上帝開墾遼闊的禾場。

奉獻力量是創世電視合作無間的宣教伙伴。今年已踏入十周年的奉獻力量,當年就是由戴天為(Samuel)及一班弟兄姊妹,懷着一顆火熱的宣教心而創立的。

Samuel常謙稱自己是一個不懂傳媒的生意人,但奉獻力量卻確確實實地為主贏到許多的靈魂。

「各人互為肢體,做回自己最擅長的,然後合而為一。」Samuel說。主裏合一,竭力奉獻,組成了一股勢不可擋的宣教力量。


 

Samuel作為金國汽車(國際)有限公司的主席,管理生意已令他忙得不可開交,但世俗的繁忙事務不僅沒有掐熄他心裏的宣教之火,反而助他從中發掘到一個宣揚福音的放大鏡——傳媒。

「我內心一直有團火,渴望傳揚福音,但我深知自己擅於管理,是一個生意人,卻不是一個佈道家。」任達華、古天樂等娛樂圈巨星先後擔任代言人,每一次舉行發佈會都吸引到許多傳媒採訪他,漸漸令他感受到傳媒的力量。「在餐廳裏我只能向一個人傳講,在教會裏跟數十、數百人傳講,但只要運用傳媒,聽我傳講的人可以有幾萬、幾十萬甚至一百萬!」Samuel以商人的智慧分析說。

做生意要成功,要有像鷹般的視野與目標,務求一擊即中。Samuel坦言做生意不容易,「大部份人在年青時創業,十個有九個都會執笠收場,如能夠克服歲月歷練,而經營生意到今時今日仍屹立不倒,已算是很成功。所以我作為一個基督徒商人,只希望在我人生中,透過做生意所累積的豐富人生歷練,為主做有意義的事。」他說。創辦奉獻力量,正是一件他盡力以赴、投資天國的大事。

知天命 愛中合一展恩賜

從商的恩賜結合傳媒的力量,可以爆發出奇妙的宣教果效;Samuel的媒體宣教理念得到幾位弟兄支持,其中一位就是因Samuel熱心傳福音而信主的創會成員聶潤華(Anthony)。「我們希望告訴別人,即使在失望中仍會看到原來這個世界還是有希望的,而希望就是在上帝永恆的愛與救贖恩典裏。」Anthony說,他跟Samuel同樣逼切地渴望將福音傳揚開去。

Samuel說:「我們很清楚自己不是資深傳媒人,但有深厚的管理經驗,目標為本,所以我們會發揮做生意的恩賜來賺多點資金,令事工有更多資源去推動。」除了思維上的優勢,還有實質上幫助。「因為公司常常落廣告,在宣傳方面可以取得一些優惠,和不同的媒體和機構合作。」Samuel微笑着補充道。

Samuel深信弟兄姊妹在上帝的國度裏同是祂的枝子,百節各按其職,無分高低,因此奉獻力量創辦的異象是協調各基督肢體在愛裏合一傳講福音,祈盼每一個上帝的子民都知道可以奉獻自己的力量為神所用。Samuel解釋道:「在主裏我們都是天使,同樣的珍貴和獨一,只是職份不同,我們只要做好自己的本份就是了。大象做回大象的本份,螞蟻做回螞蟻的本份,蜜蜂做回蜜蜂的本份。蜜蜂做不了大象的事,大象也幹不了蜜蜂的活,不分誰更尊貴、誰最卑微。」因此,雖然他擔任主席,卻沒有隻手遮天的驕傲,反而樂與做同行者的角色,讓同工各展所長。

「很無奈,許多人都營營役役,忘記了自己的獨特性,但又逃不開生活的綑綁。」Samuel嘆道,「所以我們的目標是令人找回上帝所賦予的使命,彼此在真理裏合一。」

十年路 為天國不容失敗

2006年,幾位志同道合的肢體經過禱告確認上帝的心意,正式創辦了奉獻力量,十年來開展了許多成效顯著的事工,由走進社區舉辦佈道會,到奉獻支持影音使團及創世電視的福音製作,包括《最危險人物》、《流浪漢世界盃》及《男人之苦》等,近年再加添文字事工的計劃。「當時有一位基督徒記者主動接觸我們,問我們有沒有興趣在報紙上刊登福音文章。」那是上帝為他們安排的機遇,奉獻力量遂於2011年推出「與愛同行」,先後在《新報》、《星島日報》、《蘋果日報》長期刊登基督教信仰文章;而十月起逢星期四,奉獻力量更會在《蘋果日報》刊登《天使心》的感人見證。

今年,奉獻力量迎來了十周年的里程碑。這條路有時候崎嶇難行,但對於見證事工由發芽到茁壯成長的Samuel和Anthony來說,卻是一條恩典之路。

「在過去十年,我們大家存謙卑的心,相愛同行。」Samuel和Anthony異口同聲地說,盡顯同心與默契,「我們相信三股合成的繩子不容易折斷,我們希望讓多人知道,每個人在世上是有天賦的力量,只要大家互相連結,在自己領域上獻出一分力,就能團結成更大的力量,廣傳福音!」

這個福音的擔子,他們存着敬畏的心樂意背負,然而Samuel不諱言經營福音機構比經營自己的生意更困難,因此奉獻力量的每一步都行得小心翼翼:「做生意可以由自己做決定,但推行上帝的事工,一定要聽從祂的旨意。而且如果生意失敗,那就重新站起來吧,沒什麼要難過的;但作為福音事工,我們不容許自己失敗,特別是末世已到,更要為得到神國的子民而焦急,壓力也是有的。」

尤其是在瞬息萬變的媒體世界中,奉獻力量的宣教策略要隨時變陣與撒但抗衡,真是一刻也不能鬆懈。

「撒但用傳媒令人迷失,我們就用回傳媒叫人警醒。奉獻力量的宗旨一直沒變,就是為廣傳福音而奉獻自己各樣的恩賜與力量,無論是技能、專業、人際網絡或金錢等都可以奉獻;但奉獻力量的進程同時要回應世界的需要與變化。當遇到不同的意見,我們就停下來,然後尋求出路。」

棄舊我 話事權交予上帝

十年前,Samuel燃起奉獻力量的宣教之火;十年後,他將這個福音的火炬,交由張植廷(Joshua)接棒,由Joshua擔任主席。

為什麼有退位讓賢的想法?

「我一直同時參與其他機構的侍奉,計劃退下來很久了,希望以其他身份侍奉,無奈找不到適合的人選,直到Joshua出現,我覺得是時候了。他是一位很敬虔的弟兄,對侍奉神非常火熱。沒想到我邀請他接任主席時,他竟然一口答應,信心之大令我很感動!」Samuel大笑着說。

身任七海塑膠廠有限公司董事長的Joshua是一位很出色的商人,在商場上要運籌帷幄,在侍奉上卻全然順服,百份百由上帝話事。「侍奉上我從來不敢有自己的計劃,完全交給上帝。這跟做生意的理念完全相反,所以我們更加要學會順服,跟從上帝完美的計劃。所以由我當初加入奉獻力量,到現在接任主席的職位,我也是完全沒有計劃的,只隨着聖靈的感動。一步步踏上為主奉獻生命的階梯,每一步都會看到不同的風景,我的屬靈生命也會不斷地向上提升。」

Joshua接任後,將趁着聖誕節這宣揚耶穌降世救贖的好時機,推動三首詩歌來帶出耶穌基督的整個生命,分別是《祢真偉大》、《歡欣》和《Sing Hallelujah to the Lord》,就算弟兄姊妹身處不同地方,也能在同一時段裏合一,齊心用歌聲讚美上帝;另外奉獻力量有計劃購買本港免費電視頻道的時段,播放講述末世和大自然奧秘的福音製作,初步與有共同理念的創世電視商討合作。「電視的影響力很大,我們希望透過優質的節目製作感動更多人的生命,因為上帝看每一個人的生命都是同樣寶貴的。」


 

後 記
在訪問中這三位弟兄不斷強調「合一」兩字,就像《哥林多前書》第12章所說,各有屬靈恩賜的枝子皆是連於基督。奉獻力量同時凝聚力量,是讓宣教之火燃燒不息的能源。

1 Trackback / Pingback

  1. 影音使團 - 最新消息

Comments are closed.