「神」光第一線 張吉成牧師的新年勉語


「一年之計在於『神』」!澳洲作為迎接2022年第一道晨光的國家,本刊特意採訪澳洲天恩宣教協會(下稱「澳洲天恩」)主席張吉成牧師,跟讀者分享新年勉語與天恩異象,願新一年大家一同經歷從天而來的恩典。

2021年方才過去,2022年剛剛開始。「澳洲天恩」主席張吉成牧師趕緊分享新年勉語,鼓勵大家在新一年更好地活在上帝中。
「在過去一年裏,有人志得意滿,有人悵然若失;有人已經找到了未來方向,有人還沉浸在過去的迷惘……但有個共同點,就是每個人對新一年都會有新的期待,期待新一年會更好。」他續說:「如果想要『2022年會更好』——家庭更和諧、事業更成功、靈命更長進、事更有果效,就要記住三句話。」

第一句話:看人長處

「我們看《腓立比書》1章3-5節:『我每逢想念你們,就感謝我的上帝;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。』我們每個人都有長處和短處,我們不要比較,也不要彼此妒忌,彼此爭論;若是這樣,我們會失去感情,失去和睦。」張牧師邊翻着《聖經》邊說着。
「有一隻羊和一隻駱駝是好朋友,它們一個高,一個矮。一天牠們去公園玩,說着說着就談起高好還是矮好的問題。駱駝說:『當然是高好,你看,再高的樹葉我也能夠得着。』說完,牠一抬頭就吃了一口樹葉,羊伸長脖子卻怎麼也夠不到一片樹葉。羊不服氣,走到公園的一個籬笆門口,羊一拱身子就進去了,一邊吃起裏面的青草一邊說:『還是矮好吧,你看,這裏的草多嫩啊!』駱駝彎下身子,用力要鑽進籬笆門,但怎樣也不能吃到裏面的青草。駱駝和羊還是不服氣,後來一起找老牛評理。老牛說:『高有高的好處,矮有矮的好處,我們不能只看到自己的長處,看不到別人的優點。』羊和駱駝這才明白過來,後來相處得很開心。
「我常常對那些不開心、失眠的人說:『不要比較,不要計較,就能睡覺。』當我們明白每個人都有長處和短處,我們不要比較,不要計較,一起服待就開心,有果效。」張牧師既有智慧又押韻的提醒,叫我們輕易便謹記在心。

( 想閱讀更詳細的精彩內容,請參閱188期《天使心》)按此訂閱《天使心》