2024版權所有 不得轉載. © The Media Evangelism Limited
第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 回應支持

親愛的影音使團支持者:

過去兩個月,我們憑著對上帝的信心,經歷了最艱難的時刻,藉著您們的祈禱與奉獻的力量使很多「不可能」變成了「可能」:福音電影《流浪漢世界盃》克服了惡劣天氣與資源短缺的限制,終於完成前期拍攝,清楚帶出「在人不能,在神凡事都能」的訊息;《地球深度行》之《香港創世記》再創高收視紀錄,成功讓國內外觀眾明白香港是上帝創造的奇蹟;另外在方舟探索及研究工作上,製作隊與國際科學家對「挪亞方舟」遺骸的真實面貌得到更明確的發現;而有關演藝宣教方面,我們亦密鑼緊鼓籌劃以方舟家庭及動物表演為主題的「Noah Win大巡遊」,抗衡今年全城萬聖節的鬼怪風氣。


零八年八月八日,影音使團與馬灣公園簽署正式合約,以自負盈虧方式肩負起未來七年馬灣挪亞方舟內最具代表性的「方舟博覽館」的內容供應與營運責任,將福音帶給中國及海外旅客。誠然,這是華人教會福音傳播歷史的新里程碑。我們心知,必須為這龐大的福音異象作出特別部署,更須邀請眾教會、機構及信徒參與這項不容有失的歷史創舉。

這個可以被喻為聖俗同工的奇妙結合 ─ 在香港這個寸金尺土的蕞爾小島,經由政府批准撥地,發展商建造出全球首個按《聖經》原大比例的方舟,而影音使團亦成為主題展覽館的承辦者,其屬靈的爆炸力和影響力,並不取決於政府與發展商資源運用的多寡,而在於基督徒的集體禱告和見證力量;方舟博覽館的傳福音價值,完全取決於基督徒對我們的支持回應!

二十年來,影音使團積極發展福音媒體,由最初的幻燈製作到「創世電視」、福音電影、信仰熱線、文字與網絡事工、營運一個以《聖經》為本的主題展館,福音的果效導向從強化教會逐步擴展至社會層面,進而覆及國際。基於眼前龐大的事工需要,同工人數由目前140人將增至190人。開館限期逼在眉睫,影音使團一眾董事及同工均曉得,在不足三個月時間與有限的資源下,我們必須以加倍的信心與幹勁,建立這個一萬二千呎的福音內容供應總部、福音資源中心及展品收藏庫。為此,我們需要為租金、裝修費用與營運預備金籌募250萬元經費。

10月份開始,我們同時面對另一個緊逼的需要:加速擴展高效率的福音製作系統,為世界各地不同制式的電視頻道及媒體提供福音內容,我們供應節目內容的平台將包括:福音主題展館、高清電視頻道、衛星轉播、寬頻多媒體傳送。要完成此項工程需籌募315萬元經費,用作添置多套全新影視製作系統及視播器材、擴建虛擬錄影廠、配以立體影視製作技術、超微距感官製作等。

上帝開了我們的眼,得見「在神沒有難成的事」的實在。同工們因此更積極地以信心前行,著手計劃部署,繼續讓不可能變成可能,將「方舟公園」提昇至「屬靈方舟」的層次。我們明白到,要突破現有的製作規格,採取福音包圍網的策略,強化各個訊息製作部份,以幾何級數增加福音的力量。有見及此,作為未來七年的內容供應者,我們已全面分析了過往的經驗,並進行一個結構重整及加強計劃,我們需要籌募600萬元,發展以下六大重點策略:

. 「方舟探索及聖經研究中心」(Noah's Ark Research & Biblical Discovery Centre)

. 「地球深度行訊息發展部」(Expedition Development & Information)

. 「基督教新聞網絡」(Hong Kong Christian News Network)

. 「人生熱線及生命見證中心」(Hotline Service & Life Education Centre)

. 「電影製作技術研發部」(Film Making Know-how Development)

. 「演藝宣教訓練中心」(Performing Arts Ministry Training)

主題公園開館後,目標每年吸引超過60萬人流,來自國內及世界各地未曾接觸過福音的旅客。我們深知道,只要能夠持續供應精彩又具吸引力的多媒體內容,人們接受福音的機會就會與日倍增。「工欲善其事,必先利其器」,我們因此必須先建立起高效率、具規模的福音內容供應系統,將福音訊息源源不絕供應給方舟展館及各平台。屆時各媒體的福音效果將以幾何級數倍增,期望於2009年帶領多倍的群眾歸信基督。

未來兩個月,是影音使團進入事工蛻變與改革最關鍵的階段,無論在營運經費或事工運作上,均面臨重大的信心考驗,面對龐大的電視製作、福音電影及其他平台的費用、同工薪酬,再加上擴建系統及營運主題展館。作為使團總幹事的我,實在有深切體會,面對不容有失的歷史性福音良機,但卻在關鍵時刻落在苦無經費,動輒影響福音訊息製作的焦慮當中,困窘之情確實難以言喻,但全然交托主,卻見帶領。

重整架構、擴展工作空間、器材添置、培訓及增加人手資源,加上全體同工在上帝面前同心祈禱,全情投入,以傳媒經驗及製作動力,期望結合教會及信徒的奉獻力量籌集1500萬元,將一個只提供生命教育的休憩方舟展覽館,提升至擁有多元化福音訊息、人神相遇的屬靈方舟。

在這異象下,我們明白這條路絕不易走;但我們知道,每一位細閱此信的支持者,若同感一靈,心有感動為這事工禱告,他便曉得該如何參與這歷史創舉,祈盼每位信徒能按感動參與支持作回應。

謹此敬祝

主恩常祐!

 
主內 您的弟兄









影音使團 總幹事
袁文輝 敬啟
2008年9月12日