唯有耶和華熬煉人心(四)

1150x600

Text & photo:黃子明

 

應當歌頌居錫安的耶和華,將祂所行的傳揚在眾民中。因為那追討流人血之罪的,祂記念受屈的人,不忘記困苦人的哀求。(《詩篇》9篇11-12節)

祂要按公義審判世界,按正直判斷萬民。耶和華又要給受欺壓的人作高臺,在患難的時候作高臺。(《詩篇》9篇9節)

因為人所作的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,上帝都必審問。(《傳道書》12章14節)

願惡人的惡斷絕,願你堅立義人!因為公義的上帝察驗人的心腸肺腑。上帝是我的盾牌,祂拯救心裏正直的人。上帝是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的上帝。(《詩篇》7篇9-11節)

試看惡人因奸惡而劬勞,所懷的是毒害,所生的是虛假。他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的陷阱裏。他的毒害必臨到他自己的頭上,他的強暴必落到他自己的腦袋上。我要照着耶和華的公義稱謝祂,歌頌耶和華至高者的名。(《詩篇》7篇14-17節)

耶和華試驗義人,惟有惡人和喜愛強暴的人,祂心裏恨惡。祂要向惡人密佈網羅,有烈火、硫磺、熱風作他們杯中的分。因為耶和華是公義的,祂喜愛公義,正直人必得見祂的面。(《詩篇》11篇5-7節)

因為祢必賜福與義人,耶和華阿,祢必用恩惠如同盾牌四面護衛他。(《詩篇》5篇12節)

我躺下睡覺,我醒着,耶和華都保佑我。(《詩篇》3篇5節)

我必安然躺下睡覺,因為獨有祢耶和華使我安然居住。(《詩篇》4篇8節)

不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。惡人並不是這樣,乃像糠秕被風吹散。因此當審判的時候,惡人必站立不住;罪人在義人的會中也是如此。因為耶和華知道義人的道路,惡人的道路卻必滅亡。(《詩篇》1篇1-6節)

我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴上帝所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

所以,要拿起上帝所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿着信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是上帝的道。靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(《以弗所書》6篇10-18節)

(文章節錄自《天使心》,想閱讀更詳細的精彩內容,請參閱160期《天使心》)按此訂閱《天使心》