2020年大事年表

Picture

1月

香港出現首宗新冠肺炎確診個案。政府於1月8日將新冠肺炎列為「須呈報傳染病」。

Picture

3月開始

疫症肆虐期間,很多社福機構及自願團體停止了上街派飯活動。「創世電視」留意到各區的行人隧道內及公園出現很多踽踽獨行的「街友」,其中不乏年青的、也有女性、外籍人士。「創世電視」有見及此而心被觸動,於是組織了「幸福社區關懷隊」,同工聯同義工們分成小隊,每天兵分幾路上街佈道,走訪各區「街友熱點」接觸及慰問他們,送上熱飯和水果、衣服、一些防疫物品及他們需要的藥物,例如蚊膏、蚊怕水。關懷小隊更重要的任務,就是讓他們知道:我們所侍奉的主耶穌,衪的眼目也在看顧著他們。

Picture

3月12日

創世電視開展《萬眾同心齊抗炎》活動,特別邀請藝人嘉賓擔任「幸福小組」成員,於午飯時間在鴻圖道1號地下的「天恩館」向市民派送口罩。

Picture

4月

居家抗疫期間,創世電視加強在 YouTube 頻道的節目播放,同時推出電影《天作之盒》、連續劇《亞洲英雄》及《天地孩兒》,反應超乎想像地熱烈。

Picture

5月9及10日

創世電視聯同「香港福音盛會」、「以勒基金」及「世界華福中心香港區委」舉行《疫境同行•真的愛你》母親節Online音樂會暨網上佈道會,滙聚各地藝人歌手和見證嘉賓,透過網絡媒體在同祝福天下華人。大會主持:鄭子誠/楊英偉。佈道會由李炳光牧師宣講信息。

Picture

6月19日

於創世基殿舉行及錄製2020福音盛匯6月份佈道晚會《疫境得翼》,由蕭如發牧師宣講信息,「十大傑出青年」蕭志剛博士分享見證。

Picture

6月20及21日

創世電視延續5月的線上祝福行動,與「香港福音盛會」、「以勒基金」及「世界華福中心香港區委」於海洋公園舉行兩天別開生面的父親節Online音樂會:《疫境同行•愛是不保留》之「時光音樂劇場」及「親子音樂劇場」。演出嘉賓包括:區瑞強、蔡琴、陳友、林志美、關心妍、蔣麗萍、張崇基、張崇德、文千歲、梁少芯、陳蘭麗、洪榮良、吳美雲老師及讚美操香港區協會 、黃劍文、劉智衞、蘇姍、李璧琦、謝文雅、龔柯允、mediplla、沈瞳伽、梅廣釗、龍向榮、陳雋騫、鄧敬業、咪嚤劇團。分享嘉賓:何志滌牧師、羅乃萱師母、黎振滿牧師、余巧雲師母、連達傑牧師、劉婉嫦師母、連仲忻、陳世強律師、梁燕城博士、朱子溢、陳頌恩。