主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零九年九月二日

影音使團「祝福香港 - 共獻方舟」奉獻禮

發展局局長林鄭月娥主持揭幕儀式

眾基督徒藝人薛家燕、關心妍、劉以達、高皓正等齊心支持

影音使團於9月2日在馬灣挪亞方舟內舉行「祝福香港 - 共獻方舟」奉獻禮,慶祝由影音使團負責構思和營運的「方舟多媒體博覽館」正式開幕,會上更邀請發展局局長林鄭月娥太平紳士、馬灣公園諮詢委員會主席鄭慕智先生、影音使團榮譽董事小金子女士及影音使團總幹事袁文輝先生出席主持「方舟多媒體博覽館」開幕儀式。另外,一眾基督徒藝人好友包括:薛家燕、姚煒、關心妍、劉以達、張致恆、高皓正、裕美、歐錦棠、萬斯敏、徐偉賢、何基佑、梁雨恩、謝文雅、黃子揚、施祖男、劉港源、彭紀諺、文恩澄等齊齊現身支持,眾星一同為香港獻上祝福。影音使團當天更邀請十多位高空繩索技術表演者進行名為「彩虹行動」的高難度表演, 從方舟地面沿繩索攀爬65米至挪亞方舟的最頂層,然後拉動代表彩虹的七色布幕一躍而下,重現上帝跟挪亞立下彩虹之約的經典場面,寓意向香港送上最真摯的祝願。

林鄭月娥局長於會上分享迎難而上的永不放棄精神。

林鄭月娥局長主持揭幕儀式
讚揚「方舟多媒體博覽館」可洗滌心靈
奉獻禮主禮嘉賓林鄭月娥局長於台上致辭時讚揚「方舟多媒體博覽館」除了可讓人吸收知識外,也是一個在俗世中洗滌心靈的地方,是煩囂鬧市裡的綠洲,可以讓大眾領會上帝的心意,找到人生的方向。林局長表示:「面對困難的事情,我們不應該輕言放棄,因為我們深信終有一日會找到彩虹,大家一齊在方舟花園見到彩虹,我們有很大的信念。而我們每人都需要一些心靈空間,讓我們可以靜下來,檢視過去及現在正面對的事,在這個寧靜環境裡,找到我們要走的方向。」林局長感謝影音使團過去多年來的工作,她深信影音使團在未來教育下一代的方面,一定可以扮演一個更重要的角色,希望稍後開放的全新宗教文物展館會為市民帶來新的啟發。

「喜樂婆婆」小金子對影音使團廿年努力所得來的成就感到十分欣喜。

「喜樂婆婆」小金子鼓勵繼續為方舟出一分力
多年來一直全力支持影音使團的「喜樂婆婆」小金子分享當年對影音使團參與挪亞方舟項目時的猶豫,她曾經在心裡懷疑影音使團是否可以完成這麼大型的項目,又是否可以兼顧其他如傳福音、拍電影、佈道會等的事工,但後來想到影音使團一直堅守著「不看自己的有限,卻看見上帝的無限」的精神,便對影音使團有十足信心,所以她勉勵基督徒及使團同工繼續為馬灣挪亞方舟出一分力,一同為上帝作見證。

影音使團總幹事袁文輝於會上表示很感激各界好友多年來對使團的支持。

袁文輝感激各界熱心奉獻
活出捨己無私精神

另外,袁文輝總幹事表示「方舟多媒體博覽館」中的展覽品是上帝所給予的,因為過往有賴熱心人士捐出展覽品,也有很多教會和基督徒無論在金錢上、時間上和資料提供上都願意付出,又有很多義工參與館內的工作,而硬件上,也有發展商的配合,綜合各方,才可讓方舟事工順利推展。袁文輝分享時表示:「『方舟多媒體博覽館』內希望帶出兩種精神,一種是挪亞精神,面對逆境憑著信心,認清目標,跟著上帝所給的方向去成就大事,我發覺我們的下一代好需要這種精神;另一種精神就是捨己無私的精神,就是耶穌基督的精神,叫人於逆境裡仍可關心關懷大眾的心志,由2003年的沙士至今日,我們看到每一年都會發生很多災難,我們發覺關懷的行動對於這個世界很重要。」

薛家燕特別攜同愛女一起支持「方舟多媒體博覽館」。

薛家燕讚嘆高難度的「彩虹行動」
薛家燕當日特別攜同愛女到賀「方舟多媒體博覽館」的開幕禮,家燕姐對於這次影音使團籌辦「方舟多媒體博覽館」感到非常期待,能親身見證它的開幕和高難度的「彩虹行動」得以順利完成,她感到很高興。家燕姐更表示將會和影音使團合作,並且邀請新加坡音樂人伍俊華創作一首以挪亞方舟為主題的歌曲,希望發揚方舟的無私奉獻和關愛精神,稍後更會與十多位學生到挪亞方舟為歌曲錄影。

身為「人生熱線關懷大使」的關心妍當然很樂意呼籲大家支持方舟事工

關心妍希望與未婚夫再來挪亞方舟
高皓正呼籲支持方舟事工
而身為「人生熱線關懷大使」的關心妍,更希望未來「人生熱線」的輔導事工在方舟多媒體博覽館的發展,能為更多人帶來真正的祝福,就像透過「方舟多媒體博覽館」等媒介多方面宣揚正面訊息,以更多的愛去幫助有需要的人。關心妍表示她的基督徒未婚夫也很想來參觀,親眼看看這一比一的挪亞方舟,而她也希望把即將舉行的音樂會所籌得的金錢用來為學生安排活動,可以帶他們來參觀挪亞方舟。另外,高皓正表示方舟正代表著上帝的拯救,上帝藉著教會和基督徒的愛去拯救我們,所以我們應活出奉獻的精神,一起支持方舟事工。

眾星及福音歌手均讚嘆上帝的恩典,讓馬灣挪亞方舟成為祝福人的地方。

多位基督徒藝人除了親身見證「方舟多媒體博覽館」開幕的重要時刻,更將會與影音使團合作,而歌手張致恆及謝文雅更率先表示即將在方舟舉行音樂佈道會,透過音樂感染更多人,令人的心靈得著安慰,希望藉著挪亞不屈不撓,無私奉獻的精神,讓方舟成為祝福人的地方。

「方舟多媒體博覽館」是一個致力為大眾提供靈性及保育文化為宗旨的主題展館,希望為香港帶來除了以娛樂遊玩為主的旅遊體驗以外的另一選擇,讓香港發展成一個多層次及更有競爭力的世界級旅遊城市,以吸引不同興趣及背景的市民及遊客參觀,將香港發展成一個多元化的國際大都會。而經濟低迷的情況下,大部份人現時都尋求精神支柱及心靈支持,挪亞方舟就希望為大眾提供一個最佳的洗滌心靈及精神文化支持的新景點,讓大家得到心靈上的安慰,可以以更積極態度面對一切難題。

方舟多媒體博覽館」內的全新宗教文物展館將展示珍貴中西古董《聖經》

而「方舟多媒體博覽館」全新宗教文物展館 - 「基督展館」內的珍貴展品,更是由一群有心的基督徒奉獻得出的成果,充份體現施比受更有福,以及集體奉獻的力量,並希望推廣此奉獻精神給每一個香港市民,讓每個人學習付出所有,以回饋社會需要,祝福香港。

「方舟多媒體博覽館」的全新「基督展館」將於10月中開始試運,我們會邀請受助機構優先免費參觀,並擬定於11月中至下旬開放予公眾參觀。

查詢電話:3411 8855

《共獻香港屬靈方舟大行動》網址:http://www.thenoahark.com/spiritualark/

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited