不能妥協的堅持 – 方舟探索

劉彤牧師

- 矽谷生命河靈糧堂主任牧師 

我相信影音使團在方舟的發現過程當中,作了一件非常有價值和有意義的事情。的確,雖然我們的信仰是在乎信心,但事實上,若有一些考證時,確實能幫助我們信心提升。就如死海古卷被發現一樣,這對我們的信仰來說,是一件非常重要的事情。所以我們深信挪亞方舟的發掘是非常重要的,對信徒的信仰與信心都能得到極大都提升,是一項非常有價值的事工。



探索對傳福音的影響

整件事情的發生也對傳福音非常重要,因為今天這個時代,是一個講究科學跟證據的時代,如果我們能夠提供一些歷史的證據,告訴別人聖經不單是傳說,而是真的能用歷史去證明,可以幫助整個福音傳遞的發展。許多人因為這些事蹟與考古的發展,而能較容易的相信聖經,很容易接受耶穌基督的福音。所以我認為這件事情對傳福音來說,是非常有價值和有意義,以及有幫助的。

若可以更深入的研究,找到更確切的證據,就如死海古卷那樣,我相信會對整個教會,以及福音的傳播和發展有很大的貢獻。所以我在這裡也鼓勵影音使團及華人教會,支持與鼓勵事工的發展,好讓挪亞方舟的考古事工可以得到更多證據,並證實聖經上所說的話都是真實的。

 

探索方舟有價值宜繼續

我覺得方舟探索對我們傳遞福音是非常有價值的, 雖然我們的信仰是在乎我們的信心,但事實上若我們可以有一些考證的時候,確實能幫助我們在信心方面得到提升。所以我感覺挪亞方舟的探索很值得我們繼續進行,這件事情對傳福音來說,是非常有價值和有意義,以及有幫助的。

我們覺得方舟的探索應當繼續,因為我們目前所有的證據,還能完全證實就是挪亞的方舟,如果可能的話,我們繼續進行研究,並得到確據,將對我們的教會我們的信仰有極大的幫助,就像死海古卷一樣。古卷的發現對我們的信仰有很大的幫助,以及對聖經話語的根基,也很有幫助。所以我深信,這件事情是值得我們教會齊心努力,繼續往前推展的事工。

 

堅持聖經史實不妥協

很多人對聖經也有不同的解釋,但是我相信聖經無誤論,非常重要。我們必須很確定聖經所記是真實的,而非傳說或者寓言。聖經所記載的挪亞方舟,我們深信是歷史。如果在這件事情上我們稍有妥協的話,那請問這個妥協要到甚麼程度呢?如果你覺得挪亞方舟是一個寓言故事,那請問以後有關耶穌基督所要發生的事情是不是也是寓言的故事呢?如果你認為聖經的某一部份只是傳說或寓言,那你怎樣證明聖經的其他部份,不只是一個寓言而已呢?所以這事情對我們來說是不可以隨便妥協的。我感覺聖經無誤論是非常的重要,我們須要非常清楚地去把持真理,否則我們信仰的根基就會失落了。

 

神給華人教會的托負

如果這個使命真的托付予華人教會的話,那真的太好了。華人教會就須要合一起來,不能再像現在般分化了。我們要凝集大家的力量,不是只單靠少數的教會,而是要同心協力,使神的話語能傳遞出去,能夠證明神的話語是真實的,我想這也是一個機會,讓華人教會團結在一起,可以齊心合力,使神的話語可以更快的在全世界傳揚。

 

以方舟為傳福音工具

我想挪亞方舟是一個讓人非常感興趣的題目。為甚麼這麼多人會因此而信耶穌呢?因為挪亞方舟是我們從小就聽到的故事,從來沒有人以為那是真實的事情。而如今方舟的探索讓人覺得非常意外,並想要知道事情的內容。所以我相信這關於挪亞方舟的事蹟,能引起其他人高度的興趣,以至於今天在傳福音上能帶來這樣的果效。所以我們需要繼續推展這個事工,我也相信這個事工能為我們帶來福音極大的影響力。

在這裡我要再次鼓勵影音使團,在這次的事工上做得太好了,要繼續做下去。雖然也許很艱難,也許有很多不同的或反對的勢力,單是憑信心,靠著神的能力,大膽的繼續向前,勝利就在前面,哈利路亞。