積極面對發現 將探索化成祝福

鄭智斌牧師

- 澳洲影音使團董事會主席

聖經記載不但是歷史,亦是事實,這些曾經發生過的事,是有跡可尋的。能夠發現這些痕跡,是神額外的恩典,其實不發現我們也相信。木結構至少說明方舟記載真有其事,特別在這世代帶給人提醒,挪亞時代怎樣,現在的人都是這樣。上帝給我們一個警號,提醒我們衪的話是真的。我們可以用疑惑的態度看待,但不是消極。聖經教導我們慎思明辨,但若不以信心出發,因為沒有經歷就不能相信,信心便不是建基在聖經中。



我相信一班弟兄姊妹只用了單純的心,從來都沒想到會發展到今天。專家亦正在檢驗新的發現,我們應從積極方面去看,使之成為祝福,而不是咒詛。這是其中一個很好的話題,可以跟他分享,這是一個值得在這方面去支持的。

 

經歷幾千年歷史的聖經與今日的人是息息相關、不可分割的,而且很寶貴的。

原來上帝在每一個世代裏透過從前發生的事,向世界講話。讀經不只是研究,而要帶入今天的生活中,看到上帝說話是很真實的。

 

我鼓勵大家要持積極的態度看方舟的發現,自問反對的原因,其實都是為福音的原故。弟兄姊妹應透過這些事情反省生命,積極預備耶穌基督再來。