無懼爭議繼續開展方舟工程

譚俊德牧師

- 「J Gospel Net」事工創辦人

今次方舟探索的成果,對神學、對教會、對信徒的影響都很大,能夠重現幾千年前的遺物,對神學家來說,不再是遠古虛構的事,乃是真真實實的歷史事情。對教會和信徒而言,挪亞一邊傳道一邊造方舟的事,其實是提醒我們要趕緊傳福音的工作,好好預備神審判的來到。


方舟給人的末世啓示

踏入2012年,世界動盪、天災頻繁,物欲泛濫,人任意妄為,方舟的發現正切合這人生最需要的時刻,開啓了人學習像挪亞一家那樣為神擺上,抓緊時間叫人相信主,我相信這是我們基督徒應該要做的。但很奇怪,有些基督徒或未信的人,聽到世界末世或神的審判,是非常不肯相信。特別「2012」這數字,我自己都常常敏感這數字,一些假先知的話,騙人騙得像狼來了的故事,再說下去應沒人信。

 

拆穿反對聲音的背後原因

我們認識的一些牧者和神學院教授,他們不相信聖經的事實。方舟,他們不相信有這回事,這可能是西方神學的一種取向,我都不願置評,只留待神開他們的眼。至於影音使團第一次做方舟電影到第二次做時,我自己很清楚看到的是:第一次製作裡,我很坦誠說有少許失望,但到第二次我大為驚訝!因為他們找到很多很確實的證據,因此我覺得要繼續下去,我鼓勵弟兄姊妹一定要支持,進一步去多些考證。

至於我們都看到教內的聲望,他們惡意的中傷,有些甚至在扮學者。特別我們在美國看到《Fox News》評擊影音使團是次發現方舟是一個偽發現。我們都從事新聞工作已久了,也清楚《Fox News》是最反華的,總之中國人做了什麼,他們一定反對的,所以《Fox News》會對這華人的方舟探索特別評擊。

其實我是看完了那些學者反對的文章才去看那部電影的,那些學者,特別是美國的Jesalis.com的學者,我相信電影裡的考古學者多過他們。若你們也有看他們的文章,便會從措詞上發現到他們是很自大的。字句裡會見到他自我膨脹得很要緊,不是一個謙卑的學者,可能他不想別人發現方舟,想自己發現,所以他們認為如此便一起去反對。

 

假如我能進入方舟,我會看…

如果今日我們有機會被邀請去進入方舟時,我們會看些什麼呢﹖不同的人進入方舟一定有不同體會,學者特別是考古學者進入方舟一定會周圍去採證。那次去看《挪亞方舟驚世啓示2》時,是我帶了太太和一個音樂家朋友去欣賞的,那位朋友是經常為BBC做歷史特輯配樂的。看完電影後,我太太就在盛讚Fiona這位女性的堅強,而那音樂家就在研究那電影的配樂。

我自己在想,如果我有機會進入方舟時,會看些什麼呢﹖我會看看神今日透過方舟帶給人的一份救恩,我會看挪亞的一家,用一百二十年勞苦建成的救恩的明證。更重要的是,那時間的短促神的審判再臨,這是鐵一般的事實,我相信,我和很多員工,包括紐約的很多弟兄姊妹,都親眼目睹文輝、Fiona及一班影音使團同工對傳福音的熱誠、對神的擺上。

不要放棄,繼續走下去,黎明的曙光一定會出現的,願主祝福你們。