黃偉強牧師談《挪亞方舟驚世啓示2》觀後感

黃偉強牧師

- 墨爾本海外華人基督教會華恩堂主任牧師

- 浸信會出版社前社長

- 臺灣浸信會神學院專任講師

其實我在網絡上先看有關過爭論,然後才接到邀請,知道在墨爾本有《挪亞方舟驚世啓示2》的發佈會,所以我在去之前的心態是有保留的,而且帶著懷疑。但是,當我看完電影後就放心了,特別是在那天的發佈會,發生了一宗頗嚴重的車禍,有四部車相撞,其中有兩輛報廢。我感到神很看重這件事情,而且撒旦也可能也在干擾。

 

神看重的《挪亞方舟驚世啓示2》

電影談到洪水來的那一年,剛好電影製作期間就發生日本海嘯,這是一個提醒!提醒我們每一個人,不管是否基督徒都應該預備好,因為生命真的很短暫。我看完電影後很受感動,因為看到這些同工真的冒死上山,如果只是為了賺錢是不值得的,沒有人會拿自己生命去這樣冒險的。而且,我沒法判定,但從排除法的角度看,我覺得方舟存在的可能性相當大。 而電影的重點,就是在電影的後段,談及面對大海嘯,以及一些生命問題時,我覺得這是一個福音的切入點,是很好的。所以我不在乎最後是否能證明那是否方舟的遺跡。我作為一個牧者,剛經歷了大海嘯之後而《挪亞方舟驚世啓示2》剛製作出來,這恰恰是一個教人警醒的機會。所以我推動我們的教會參加,當中已有幾十人參加,有的是慕道者,我也擔任了兩場佈道會的講員,其間有四五位願意決志。

 

爭議令人可惜 等待「驚三」來臨

然而,事後我看到有很多的爭議,我覺得那挺可惜的。因為這是一個機會,如果我們拿來做一個記號,一個提醒我們的標記,讓我們能從方舟談到人生的洪水,人生的風浪,從而認識到我們的上帝,這是很好的機會。 其實我也很期盼有第三集的出現,因為這樣能讓我們瞭解更多有關信息,我還會繼續邀請教會的弟兄姊妹去參與的。雖然我看到有好多位牧者聯署反對,但也看到有些牧者勇敢的站出,提到不同的意見。我覺得作為一個基督徒,可以每個人有不同的感受,可是如果我們能彼此祝福,按著各人不同的感動繼續往前行,那會是很美的事情。

 

香港方舟探索隊是神特別揀選

其實,就方舟這個課題,在墨爾本是沒有這麼多媒體爭論的。不過,我在網上看到竟然有60多位的同工提出批評或者建議,真的挺難過,而且當中有些人我都認識。我覺得基督徒其實有不同的感動,有人做中國福音事工、有人做非洲福音事工,如果我們能夠彼此祝福,是彼此成全的。我們要繼續發展有關尋找方舟的工作,我深信神揀選香港,就算香港其實不起眼、不配,但神揀選了香港這個團隊,我相信讓大家更知道這些不是靠財力物力,是神真的揀選了我們。我作為一個在香港長大的人,我都覺得很榮幸,所以這段話我用廣東語說的,多謝大家。 我衷心的祝福影音使團,我也希望我們彼此能夠更加體諒,彼此的表達能夠更加的用鹽調合,我相信我們整個華人界基督教徒真的會對世界其他的基督徒有很大的啟發,願神賜福大家,謝謝!