影音使團對方舟探索的信念與使命


 

影音使團不單是一個佈道團體,亦是一個基督教傳媒。所以,我們既以佈道工作為目標,亦肩負傳媒探求真相的責任。從最初報道方舟探索的消息,卻因着上帝的帶領,有機會得到方舟探索的第一手資料。我們願意回應這個從上帝而來的召命,在七年方舟探索的工程中,竭盡所能付上代價,並最終完成了探索及搜證階段的工作。對影音使團而言,這是一項艱巨但值得委身的歷史性工程。由開始到如今,對於這項並無先例可循的重大事工,我們所持守的信念和使命,沒有因應環境和任何力量而改變及退讓。

我們相信聖經無謬誤,每字每句都是上帝的話語和默示。我們由聖經出發,本為着拍攝護教題目,前往亞拉臘山拍攝探險隊探索方舟。在上帝奇妙的帶領下,我們與當地庫爾德人成為伙伴,經過禱告後開展了方舟探索工作,盼望解開方舟洪水之謎,證明方舟不是神話。

我們相信挪亞方舟是一件歷史事蹟,創世記記載方舟與洪水的事件是真實發生過的。聖經清楚記錄挪亞方舟被建造的呎吋及過程,並成為先知和耶穌基督向人類啟示審判和拯救的提醒。耶穌基督曾說挪亞的日子如何,人子降臨的日子也如何,親述挪亞的日子與衪再來的關係。

我們相信挪亞方舟的記載是對人類一個重要的啟示,是一個時代信息,並為現今面對災難頻繁的人類帶來出路。作為福音傳播者,我們相信方舟的事蹟對未信者是極具震撼的事件,讓人知道神公義和慈愛的屬性,還有對人的罪行和悔改的關注,所以是一個非常適切時代需要的佈道題材。

我們相信聖經考古是一個嚴謹的學科,但並非單憑自然科學計算,而是用歸納方法作出科學化立論。可用作印證聖經記載的真實,帶來護教作用,並不與神學對立,而能互相補足,成為人認信上帝的其中一個途徑。挪亞方舟是一件遠古歷史事件,故此挪亞方舟考古有助重建人類歷史失落的部份,甚至解開人類本源的疑問,讓人知道人類是由上帝所創造的。我們走訪世界各地專家,多年來經嚴謹資料搜集和考證下,參考挪亞方舟過往的目擊證人和歷史文獻,承接古人路線,並派員在亞拉臘山搜索,得到專家參與並一同謹慎地進行相關工作,亦鎖定了地點開展深入探索。考古專家已運用現場所搜集的證據作科學化的理性分析,並比對歷史文獻及證據,排除了木結構是房屋,飼養動物的地方,教堂或軍事設施的可能性,加上專家分析建築特性及功能,並有關文物的研究,指向唯一最合理解釋是有文獻記載的挪亞方舟。但考古不能全面論證上帝的作為,福音核心是耶穌基督的拯救,人仍須憑信心相信耶穌的救贖及聖靈的感動,作為得救的憑據。

我們相信奉獻乃出於上帝聖靈的感動,是弟兄姊妹對上帝的回應。作為忠心的管家,我們亦以專款專用的原則使用,並讓方舟探索的奉獻者知道最新探索進度及佈道計劃。