「方舟的爭議與真相」信仰反思大會以真相終結爭議

籲請華人教會及信徒同心履行使命

2012年3月11日,由影音使團主辦的「『方舟的爭議與真相』信仰反思大會」在中國基督教播道會同福堂順利舉辦,近400位教牧同工、弟兄姐妹無懼風雨,踴躍赴會。

 

 

當日是日本大地震一周年,影音使團總幹事袁文輝視其為「末日預演」,引出世人亟需救恩,傳揚福音已趨白熱化。他首先為方舟事工產生的誤解表達歉意,稱方舟探索任務對使團而言是空前且艱巨,存在許多進步的空間,使團亦期望能不斷地提升。袁文輝坦誠的發言獲得全場熱烈掌聲的支持。

 

隨後,使團相關同工相繼上台回應方舟事工的各種爭議,提供事實真相:包括資深傳媒人楊永祥與多間專上學院設計系兼任講師Maggie Woo以廣告與傳媒的專業知識回顧《挪亞方舟驚世啟示2》的電影宣傳活動海報設計,以及就有關為影片選立名稱所須考量等問題提供了詳盡的講解;探索隊員梁藝齡分享即便遭受網民辱駡與誤解但仍認真堅心面對事奉的心聲,並有使團董事介紹整項方舟探索事工的經費與開支。

影音使團於會上重申自己不單是一個佈道團體,亦是基督教傳媒,肩負傳媒探求真相的責任。方舟探索正是來自上帝的第一手啟示與帶領。在過去,使團已竭盡最大的力量,忠心回應召命,完成了方舟探索及首段搜證工作的歷史任務。

會上首度播放極為珍貴的《驚世啟示2之考古鑒證和解密》片段,並公開哈佛大學考古博士Dr. Joel Klenck經考察巨型木結構的考古論據及最新成果。袁文輝表示該份報告開啟了方舟考證及科研的一個全新里程,亦同時反映了這項事工的重大價值和意義,他熱切盼望華人教會與信徒願意承接這一棒,與影音使團同心攜手前行,不單為傳福音,也為未來的世代在認識聖經的真實上一同走多一里路。

 

最後,播道會港福堂主任吳宗文牧師上台分享信息,帶出極為嚴肅的信仰反思。吳牧師表示曾收到由支持與反對雙方所發送的資料,從而有機會瞭解爭議與誤解的重點。吳牧師分析、總結並釐清了外界對方舟探索的種種質疑,並以神學釋經、歷史科學考究、傳福音三大主題,檢視現今基督徒的信仰危機,提出積極正面的建議。同時,吳牧師語重心長地指出網絡世界的好譏笑文化和輕率的言語正蠶食著基督教應有的見證。

有鑒於吳牧師多年來自身搜集世界各處有關方舟的資料,他認為Dr. Joel Klenck的報告是方舟探索有史以來最詳細最全面的一次。吳牧師讚賞影音使團在此事工上傾盡資源擺上了最大的努力。他呼籲海內外的教會與機構在此混亂的末世更應以愛互相建立,和而不同,成為真正的「風雨同路人」。若希望影音使團能夠繼續在方舟事工上呈現更多的科學實證與影像成果,全在乎教會與主內肢體的支持。在2012年末日謠言四起,人心惶恐之際,若然我們錯失以方舟為題傳揚基督救恩,又豈能被稱為神忠心的管家。

聚會結束前,吳牧師邀請現場觀眾以起立表示願意繼續與影音使團同行,禱告、金錢奉獻或使用使團的媒介作佈道,幾乎全場起立。「化解爭議,揭示真相」,影音使團方舟探索事工的下一個階段得到更多華人教會及主內肢體的支持,表達了願意一同承擔的心志,是次聚會在感動與感恩的禱告中圓滿落幕。

影音使團呼籲各教會共同參與,播放《挪亞方舟驚世啟示2》及《驚世啟示2之考古鑒證和解密》,並可合辦真人分享會等,向萬人作見證,把握機會廣傳福音。