主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零一五年五月二十二日


創世電視鉅獻《生命傳愛的故事》

七個抓緊年月 活出火炬般的生命故事

傳遞愛裡不滅亮光

影音使團與保協、保協慈善基金及生命傳愛行動的相關負責人合影
2015年5月22日,創世電視鉅獻「生命傳愛的故事•Love, Pass It On」在香港會議展覽中心舉行盛大發佈會,一眾嘉賓及媒體出席並將這部全新製作的理念及意義帶給社會。節目預計於7月18日開始於創世電視頻道(NOW 545台、有線15台及BBTV719台)啟播。

敢於談論生死忌諱 積極推動傳愛精神

《生命傳愛的故事》記者會現場迎來眾多嘉賓和傳媒
由創世電視拍攝的《生命傳愛的故事》是一部七集真人見證特輯,由「保協」暨「保協慈善基金」、「生命傳愛行動十周年」冠名贊助。生老病死是人生必經的階段,在經歷這些事情的時候,我們可能會沉痛、會灰心、會絕望,但每一件事其實可以從相反角度去看待,就像故事七位主人翁,他們雖然有著不同背景,不同職業,但每一個都以自己生命燃亮他人生命。節目精彩之處是他們都不諱言危疾與死亡,雖置身其中仍能表現出傳愛精神與力量。

影音使團總幹事袁文輝分享透過媒體帶動社會關懷的理念
在發佈會上,影音使團總幹事袁文輝說:「作為一個媒體,是應該站在一個領導角色,走在時代的尖端,把有意義和有價值的東西,透過媒體去帶動整個社會。再者,作為一個有信念的媒體,我們責任除了在於娛樂,還包括推動人與人之間的關係,不是讓觀眾享受完節目就此完結,而是期望他們受感染而作出行動。《生命傳愛的故事》不但是在說故事,更加是傳遞力量的方程式,希望藉著節目能推動不同界別的人士在社會傳遞正能量,並且撒播推動的種子,生生不息。」過去26年來,影音使團一直透過電影和電視節目製作,傳達一份永恆的愛,盼望的是能推動更多香港人參與關愛社群的工作,實踐「施比受更為有福」的教導。

《下一站•再愛你》感動延續 共同理念促合作

保協慈善基金主席劉鼎言表示與影音使團有共同理念促成合作
隨後,保協慈善基金主席劉鼎言上台分享,他表示:「從《下一站.再愛你》,我看到影音使團對關顧心靈、傳遞愛與關懷的付出,這份使命讓我們很欣賞和很認同,因此決定以實際行動,支持部分《生命傳愛的故事》的製作費用。同時希望透過節目鼓勵大眾支持及參與『生命傳愛行動』保單捐贈計劃:一項每個人都可以出一分力的愛心行動,且能讓全港慈善機構都受惠。」其實遺產捐贈在外國早已十分普及,美國在這數十年間,遺產捐贈數字已達數以兆計的美金,希望這種死後遺愛的文化也能在香港普及。

共同的理念促成此次影音使團與保協慈善基金的合作。今年是「生命傳愛行動」的保單捐贈十周年,藉著《生命傳愛的故事》,希望鼓勵更多人以積極的態度面對生死議題,宣揚珍惜人生、以生命傳愛之精神。

七個抓緊年月 活出火炬般的生命故事

三位主人翁陸凱兒醫生、黃倩婷校長和伍桂麟先生到場分享生命故事
當日,有三位主人翁特別來到現場,包括有40年幼兒教育經驗黃倩婷校長、80後防腐師伍桂麟先生及醫「心」的醫生陸凱兒小姐。另外四個故事包括病榻上的醫生、90後抗癌少女、以使命及愛心開啟慈善工作的保險從業員、每天徘徊死亡邊緣的醫院牧者。台上三位故事主人翁現身分享激勵不少在場人士,相信即將播出的七集製作,將更為精彩與感人。

歷任3間幼稚園總校長的黃倩婷女士曾患上乳癌及腸癌,接受多次的大手術及化療,身體雖軟弱,心卻維繫學校的小朋友們。4年間徹底革新教學路向,每日堅持走進孩子堆中,身教培育,建立小朋友心裡面愛的價值,是要使其受用一生。

心懷夢想的80後年輕人伍桂麟先生(Pasu),放棄了多采多姿的設計事業,選擇成為一位專業遺體防腐師。從「設計師」到「防腐師」,殯儀館、解剖室、殮房是他的工作室,在那裡他每天直視死亡,卻能選擇積極推動一種延續愛的方法-引入「無言老師」遺體捐贈計劃。他說,「『無言老師』除了是解決醫科學生對解剖學習的需求外,更希望培養醫科學生的同理心,學懂如何關心無言老師的家屬,日後他們對病人或病人家屬就更加可給予恰當的溝通和關心。」

陸凱兒小姐(高皓正太太)不單是一位醫生,她更希望在治療過程中帶給病患者心靈上的關顧。早在她擔任實習醫生的時候,她已經在病房中肩負傳愛的使命:走到床邊關懷病人的需要,由心醫起,給予恰病人支持同力量,用愛及專業與病人同行。


120秒激情演繹 倒畫金粉肖像畫震撼全場

中國表演繪畫派創始人黃鳳榮即場作畫
灑金粉瞬間浮現栩栩如生的主人翁畫像
震撼人心的不只是七個故事,還有記者會的表演嘉賓。在澎湃的音樂下,曾參加中國達人秀的中國表演繪畫派創始人黃鳳榮先生左右手共用,不斷揮動畫筆;配合節奏,身體亦不斷擺動,但100秒過後,黑色畫布上仍只是出現一些陰影,直至他向畫布大灑金粉,將畫180度一轉,原來她就是醫「心」醫生陸凱兒小姐。

三位主人翁與畫師黃鳳榮在自己的畫像前合影
「生命一定是燦爛的!縱使當中有陰暗點,但倒轉看,必有另一重意義!更重要是有同路人或向導者愛的共勉,那麼就能金光閃閃,照亮他人!」黃鳳榮先生娓娓道來的一席話,正式為此特輯之傳愛精神啟航。
多家傳媒到場採訪及報道
傳媒記者專訪80後遺體防腐師伍桂麟


嘉賓訪問

伍桂麟
專業遺體防腐師


我的工作始終是面對遺體,很多人對死亡有一種恐懼,但我想以我的故事帶出一種從死看生的態度。捐贈遺體的人士及捐贈器官很相似,因為背後有一種施比受更為有福的概念。這份愛是可以激勵醫科學生有朝一日成為醫生時,學習如何愛他們身邊的病人;甚至引發大眾對自己生前的規劃,或死後對社會有什麼貢獻作出更多的思考。

黃倩婷
資深幼兒教育工作者


因為我是從事幼兒工作,希望這個見證可以分享給家長和幼兒從業員。我們關心小朋友,除了他們的健康、知識的學習外,希望也影響他們的品格及價值觀。用愛的行動來愛小朋友,也教導他們如何去愛別人,這樣他們才知道如何與別人相處,減少紛爭。我們學校重在品格教育,小朋友因此更有專注力、懂得分享、懂得與人溝通,他們的學習能力會變得更高,其實是相得益彰的。

陸凱兒
醫生


我身為一個醫生,很有福氣可以接觸不同有需要的人。但不單是醫生可以做到,其實每一個人都可以。我鼓勵身邊的病人、朋友,不要放棄接觸朋友和談話的機會,多些關心別人。我的使命除了是醫病外,也希望他的心靈得到醫治安慰,及認識上帝,這是我一直堅持做的事情。同時也希望不單只靠自己的力量,因為一個人做是有限的,更多人傳愛就能成為一個文化,我相信世界會變得不一樣。

黃鳳榮
中國表演繪畫派創始人


我覺得今天這個活動很有意義,宣傳愛的能量,我很高興參與其中。我覺得傳播愛有很多方法,最簡單的就是笑容。還有更深層次的,就像這些故事主人翁很了不起,我因此來向他們致敬。當我們心中有一份愛,經過媒體就可以一對一千個、一萬個,把這種愛、感受、情感傳播出去,是一件非常好的事情。

劉鼎言
保協慈善基金主席


《生命傳愛的故事》的名稱非常貼切,因為我們每一份保單的出現,也是一個愛的出現、愛的延續。在十年前,保險慈善基金已經推行了「生命傳愛」保單捐贈,由買保險保障家人,再到另一層次,就是將保險某一部分的捐獻給我們想支持的慈善機構,讓他們繼續愛的延續。為了慶祝「生命傳愛保單捐贈十周年」,我們勇敢地贊助了這個節目,希望在社會上可以做到生命教育、生死教育,把愛延續開去。

袁文輝
影音使團總幹事


這次《生命傳愛的故事》溶合了見證與專業這兩個元素,在專業知識上加了資料搜集及研究,是比較深入的製作。溶合感性與理性一起構成了《生命傳愛的故事》,希望推動更多觀眾的傳愛行動,並通過自身的行業,生命影響生命,服務社會。

媒體相關報導:

  1. 創世電視《生命傳愛的故事》七月啟播 傳遞愛的亮光 2015-05-28 基督日報,首版頭條
  2. 《生命傳愛的故事》7月啟播 2015-05-23 成報 A07,港聞
  3. 防腐師思考死後遺愛 2015-05-23 成報 A07,港聞
  4. 幼稚園校長勇抗兩癌魔 2015-05-23 成報 A07,港聞
  5. 「無言師」捐贈漸增 威院醫生可「練手」 2015-05-23 文匯報 A10,香港新聞
  6. 樂觀面對危疾 生命傳愛 經濟日報
 

 

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk>
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited