主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零一五年七月十六日


創世電視鉅獻《生命傳愛的故事》

七個抓緊年月 活出火炬般的生命故事 傳遞愛裡不滅亮光

七位見證嘉賓聯同知名心靈作家蔣慧瑜小姐現身香港書展 

親身分享動人經歷

《生命傳愛的故事》奉獻禮愛心傳遞儀式啟動
在過去11年,影音使團旗下的「創世電視」一直致力製作優質正面、關心社會及建立家庭的影視節目,至今已有500個激勵人心的人物故事搬上電視熒幕,每星期製作一個感人故事,透過製作團隊的努力和誠意,有助推動香港電視業的多元化發展。多年來的用心和堅持,因為他們相信帶有信息的媒體製作能治癒心靈、引起共鳴、帶來感動!

影音使團總幹事袁文輝分享
影音使團宣教部高級經理分享
《生命傳愛的故事》 敢於談論生死忌諱 活現傳愛精神

《生命傳愛的故事》奉獻禮現場觀眾及媒體
由「創世電視」拍攝的──《生命傳愛的故事》· Love , Pass It On 是由「保協」暨「保協慈善基金」、「生命傳愛行動十周年」冠名贊助。為隆重其事,「創世電視」於香港書展期間邀請各位見證主角現身《生命傳愛的故事》啟動禮作現場分享,並聯同多位主禮嘉賓進行剪綵儀式,一起為這個別具意義的電視專輯及佈道運動揭開序幕!

生老病死是人生必經的階段,在經歷這些事情的時候,我們可能會沉痛、會灰心、會絕望,但每一件事其實可以從相反角度去看待,就像故事七位主人翁,他們雖然有著不同背景,不同職業,但每一個都以自己生命燃亮他人生命。

節目精彩之處是他們都不諱言危疾與死亡,雖置身其中仍能表現出傳愛精神與力量。影音使團總幹事袁文輝先生說:《生命傳愛的故事》不單單是人物故事,重點是帶出了「生有限,愛無限」的信息。人生短暫,不知道會遇上什麼?能夠在有限的生命裡認識主耶穌,面對任何環境也不擔心,還能去愛,奉獻自己,這是香港人應該有的精神。希望這份愛在我們的社會是360度的立體傳播,當得著從上而來的力量,不但是影響周圍的人,也要影響我們的下一代,世世代代。人生雖有限,但眼光應該無限,看見永恆,盡最大能力在這世上去愛,去關懷,留下美好見證和生命,這是《生命傳愛的故事》的意義。希望藉著節目能推動不同界別的人士在社會傳遞正能量,並且撒播推動的種子,生生不息。」袁文輝先生的理念正是推動「創世電視」製作團隊,繼續搜羅和拍攝感動人心作品的根源。

影音使團高級經理林海先生則表示在電視節目播放同時,將會配合巡迴聚會以進一步深化整個運動的推展,他說 : 「面對生老病死,有很多限制,我們能靠著什麼繼續不放棄追夢?因著上帝的愛,來自不同界別的七位嘉賓,經歷苦痛,仍然在工作崗位上不放棄,依然有夢想和追求。這是一個媒體關懷的行動,希望大家看完之後,不單只是自己被感動,並且能夠身體力行,用自己的生命去影響別人。」
《生命傳愛的故事》路人駐足觀賞
 
共同信念 以媒體推廣正能量

心靈書籍作家蔣慧瑜小姐分享


影音使團過去26年來一直透過電影和電視節目製作,傳達一份永恆的愛,盼望的是能推動更多香港人參與關愛社群的工作,實踐「施比受更為有福」的教導。知名心靈作家蔣慧瑜小姐對是次傳愛行動的理念十分認同,因而撥冗出席節目啟動禮,她分享到多年寫作勵志書籍的目標,就是希望帶給社會更多的正能量,讓讀者能透過文字媒體得著愛的力量,她說:「在人生逆境中,只要有愛,就能重新燃點盼望。相信有愛,就會有明天。從《下一站.再愛你》看到影音使團對關顧心靈、傳遞愛與關懷的付出,這份使命讓我很欣賞和很認同,今天專程前來參與這個別具意義的啟動禮以表支持,七位主角的故事,是讓這份愛延續,去幫助更多困惑中的人。希望更多的朋友觀賞這個電視專輯,以媒體的感染力邀請社會人士一同實踐這個傳愛的理念。」


抓緊年月 活出火炬般的生命故事 傳遞愛裡不滅亮光

七位見證嘉賓分享
七位見證嘉賓在啟動禮上真誠地分享其人生的座右銘,以及走在傳愛路上的種種難忘經歷。

起跑線上的校長黃倩婷女士說:「從事幼兒教育超過四十年,五年間兩度患上癌症,在化療中,日常生活受嚴重影響,手指觸碰柔軟紙巾亦十分痛。有過埋怨,有過質問,最後神告訴自己要耐心等候,祂會賜平安。痛苦中讓自己明白病患者的感受,可以與他們一起同行,分享傳遞上帝的愛。」

帶病行醫的陳慧忠醫生說:「自己的病,若不是上帝看顧保守,根本不可能得到醫治。明白自己的生命並非屬於自己時,將每週工作量減至四個下午,其餘時間用上帝所賜的興趣愛好去影響身邊的人,希望將這份愛傳遞給更多人。」

90後抗癌堅強美「笑」女鄭凱尹小姐說:「四年裡三次面對癌症,未完成學位,治療中掉頭髮,面對各種問題,依然感恩上帝一直陪伴,相信只要有上帝同在就有希望,盼望用自己的生命傳遞這份愛,特別給當下的年輕人,要珍愛生命,因為生命是一份美好的禮物。」

醫「心」醫生陸凱兒醫生說:「在別人的小事上面忠心,成為自己的大事。用愛去關心他人,不管信主或不信的病人都能感受到關懷。生命很短暫,永恆很長,希望將上帝的愛帶給身邊的每一位,將來能在天家再見。」

無言老師之友伍桂麟先生說:「在中文大學從事遺體防腐超過十年,做過不同的遺體,看似懼怕的工作,當明白上帝的愛,知道自己是重要的傳愛中間人,希望傳遞這份愛,並激勵醫科學生有朝一日成為醫生時,懂得愛他們身邊的病人。」

以心傳愛的保險顧問任育明女士說:「上帝讓我去服侍窮人,藉著在鄉村開辦學校,希望讓他們有知識,懂得選擇自己的人生,並認識耶穌基督。用他們的生命繼續傳遞這份愛給他人。」

以及天堂使者陸少芬院牧分享說:「十五年的醫院侍奉,深知院牧和病患者同行的重要性。在人生低谷中,唯有與神同行,才有能力面對困境。」

盼望藉著這些親身的體驗激勵更多朋友肩負傳愛的使命!隨後,他們在啟動禮的主持人帶領下,聯同各主禮嘉賓齊心喊出生命傳愛關懷行動的口號:「生有限、愛無限,LOVE PASS IT ON!」並同時進行剪綵儀式,為這次傳愛工程正式揭開序幕!

最後,循道衛理聯合教會九龍堂堂主任盧偉旗牧師為各嘉賓及整個傳愛運動作祝福祈禱,求主使用各人,以生命影響生命,薪火相傳,為主作美好的見證。

循道衛理聯合教會九龍堂盧偉旗牧師分享
循道衛理聯合教會九龍堂盧偉旗牧師帶領同心為《生命傳愛的故事》祝禱

《生命傳愛的故事》--七位主角故事簡介

起跑線上的校長──黃倩婷校長

幼稚園校長黃倩婷,從事幼兒教育工作近40年,是位資深學前教育工作者。雖然在教育生涯中,她經歷過兩次癌症,但因著與生俱來對教育下一代的熱誠,她一方面奮力在癌症路上打拚,另一方面,積極在幼稚園推動課程改革,著重知識教育同時更灌輸品格教育,建立身心靈健康予下一代。

帶病行醫──陳慧忠醫生

陳慧忠醫生從小一切順利,無論家庭、學業都事事如意,無往而不利,遇上困難,往往都能解決,大學畢業後,亦能順利成為有身份、地位、名譽的醫生,私人執業期間,業務更蒸蒸日上。2003年沙士風暴之後,他開始減輕工作,轉而將精力進一步實踐在嗜好上,茗茶品紅、園藝廚藝、攝影繪畫、辭歌賦、音樂、戲劇,無不涉獵,也無一不通,無一不精。與此同時,工作上的回報也是有增無減。人生看似非常完美的他,卻將要經歷人生的底谷。發現患上骨髓癌,醫者突然變成病人,但他沒有放棄,反而用自己的經歷帶病行醫,把從上而來的愛繼續傳揚出去。

90後抗癌堅強美「笑」女──鄭凱尹

擁有夢想的90後少女鄭凱尹(Constance),在一個完整幸福的家庭成長,從小無憂無慮,一無不缺。她一直追尋著自己的夢想,立志成為一位空中小姐,但突如其來的癌症,讓自己的夢想實現看似愈來愈遠但Constance仍靠著信仰去堅守夢想,與男朋友一起發放正能量,這份力量感染了媒體廣泛報導。是什麼讓她活得比其他人更開心? 如何用積極的人生感染同路人?那份堅持及信心是從何以來?

醫「心」醫生──陸凱兒醫生

陸凱兒小姐(高皓正太太)不單是一位醫生,她更希望在治療過程中帶給病患者心靈上的關顧。早在她擔任實習醫生的時候,她已經在病房中肩負傳愛的使命:走到床邊關懷病人的需要,由心醫起,給予病人支持同力量,用愛及專業與病人同行。

無言老師之友──伍桂麟

有著理想夢想的80後年輕人─伍桂麟 (Pasu),放棄了多采多姿的設計事業,選擇從事殯儀工作,成為一位遺體防腐師。從「設計師」到「防腐師」,殯儀館、解剖室、殮房是他的工作室,在那裡直視死亡;過千具的遺體是他的伙伴,更是觸摸死亡。他深知生命的寶貴,即使對著沒有氣息的軀殼,他仍以自己的專業,在工作崗位中把尊重、把愛帶給離世者,積極在社會推動遺體捐贈,喚醒傳愛精神。

用愛陪伴每位徘徊在死亡邊緣的天堂使者──陸少芬院牧

院牧平日就好像醫生一樣,穿上白色的袍,以他們專業的知識、信仰、和豐富的經驗「醫治」病榻中的病人及病人家屬。他們每天於病房不辭勞苦地探訪門診及住院病人,提供心靈及情緒關懷,透過短暫的關心及分享,希望病人及家屬得到最大的安慰,以及讓他們明白身邊有很多同行者,不再感到孤單,明白生命的掌權者是誰,感受從上而來的祝福與愛。

因為一份的愛,讓陸院牧仍堅持陪伴每一位徘徊在死亡邊緣的病人,成為他們的天堂使者;因為一份使命,讓她明白面對人生的挑戰或困難時,要憑著信心向前行,不要放棄。在生命與死亡交匯的醫院內,她是倚靠什麼力量繼續前行,堅守關懷病人的使命?那份無私的愛是從何以來?

以心傳愛的保險顧問──任育明

從事保險超過20年,她相信知識改變命運,信念堅守人生。憑著一顆對生命的熱誠、對生命的讚歎,她在短短五年內,在柬埔寨開辦了三間學校,供書教學,用愛心培養新一代。她那一顆純潔善良的心,為世界每一角落帶來光彩。

 

 

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk>
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited