袁文輝:方舟啟示任重道遠,教會機構同舟共進

311這個數字,因著日本慘重的地震,成了一道傷痕。在一周年之際,影音使團的總幹事袁文輝難掩悲切,他無法用言辭形容當時的心情,內心僅出現四個字:「末日預演」。當他看到那些畫面:海嘯大肆破壞家園,人們在災難中痛哭哀嚎,他心中更響起一個疑問:「方舟在哪裡﹖」若然上帝已親自啟示「方舟」這個課題,面對眼前這一個個在災難中無助的生命,難得我們可以保留這個拯救的信息而不帶給他們嗎﹖


無懼爭議繼續開展方舟工程

譚俊德牧師

- 「J Gospel Net」事工創辦人

今次方舟探索的成果,對神學、對教會、對信徒的影響都很大,能夠重現幾千年前的遺物,對神學家來說,不再是遠古虛構的事,乃是真真實實的歷史事情。對教會和信徒而言,挪亞一邊傳道一邊造方舟的事,其實是提醒我們要趕緊傳福音的工作,好好預備神審判的來到。


黃偉強牧師談《挪亞方舟驚世啓示2》觀後感

黃偉強牧師

- 墨爾本海外華人基督教會華恩堂主任牧師

- 浸信會出版社前社長

- 臺灣浸信會神學院專任講師

其實我在網絡上先看有關過爭論,然後才接到邀請,知道在墨爾本有《挪亞方舟驚世啓示2》的發佈會,所以我在去之前的心態是有保留的,而且帶著懷疑。但是,當我看完電影後就放心了,特別是在那天的發佈會,發生了一宗頗嚴重的車禍,有四部車相撞,其中有兩輛報廢。我感到神很看重這件事情,而且撒旦也可能也在干擾。


積極面對發現 將探索化成祝福

鄭智斌牧師

- 澳洲影音使團董事會主席

聖經記載不但是歷史,亦是事實,這些曾經發生過的事,是有跡可尋的。能夠發現這些痕跡,是神額外的恩典,其實不發現我們也相信。木結構至少說明方舟記載真有其事,特別在這世代帶給人提醒,挪亞時代怎樣,現在的人都是這樣。上帝給我們一個警號,提醒我們衪的話是真的。我們可以用疑惑的態度看待,但不是消極。聖經教導我們慎思明辨,但若不以信心出發,因為沒有經歷就不能相信,信心便不是建基在聖經中。


不能妥協的堅持 – 方舟探索

劉彤牧師

- 矽谷生命河靈糧堂主任牧師 

我相信影音使團在方舟的發現過程當中,作了一件非常有價值和有意義的事情。的確,雖然我們的信仰是在乎信心,但事實上,若有一些考證時,確實能幫助我們信心提升。就如死海古卷被發現一樣,這對我們的信仰來說,是一件非常重要的事情。所以我們深信挪亞方舟的發掘是非常重要的,對信徒的信仰與信心都能得到極大都提升,是一項非常有價值的事工。


採取理性科學態度 反對須有證據

梁燕城博士

- 加拿大文化更新研究中心會長 

另類研究~方舟探索

有關方舟探索,自始都是一個「另類考古」或枓學研究,之所以稱為「另類」,因為在十九世紀以來都認為進化論是基礎,考古是沿著進化論的思維方式來定年代、考古文物等等。有人類歷史之後的考古,也加上以歷史文件作依據,而史前史就基於進化論定了的一些年代,定斷那些是屬於那年代的發現。


客觀態度看影音使團方舟探索事工

唐崇榮博士

- 著名基督教華人佈道家和神學家

若以客觀的態度評論影音使團方舟探索的發現,我認為由此可見非常偉大的心志。嚴肅來看,這是歷史的掙紮,單以這個心志去探討一個歷史事件,需要許多能力、智力與財力,並非易事。

至於是否完全絕對找到了證據,這無需辯論。當日後有更多事實和證據出現,真理終會顯明出來。若現在還未有絶對的把握相信是的話,至少有這樣的開始已經是很好的。我們不能把還沒有完全證實的事,當作真理教導,但也不能認為探索沒有意義,就輕看有關發現,這樣我們才不會得罪真理的本身,這是我的態度。


方舟探索對教會領袖的意義

黃錦光牧師

- 馬來西亞世界福音聯誼會前任秘書長兼執行顧問
- 轉化領導專料學院創辦人兼主要諮詢顧問

雖然神學對基督教教導是一個很重要的題目,但它是從不同方面?手,所以很多人不能完全明白神學的解釋。方舟探索所得的成果,在神學方面來看我們不能完全瞭解。不過,作為一個福音派的領袖,我?對相信聖經所說的一切都是事實,並不是神話。我覺得若能夠探索到方舟的存在,對眾教會來說是很大的幫助。這引證了神創造世界時,已經知道人犯罪而被審判。神以洪水來審判我們,就是要我們明白到必須依靠祂。方舟探索的成果有助我們看到神的拯救,而對教會來說,能夠幫助我們傳福音。


從釋經看方舟爭議

林以諾牧師

- 阡陌社區浸信會主任牧師

有關挪亞方舟探索事件,在華人基督教的探討過程中,影音使團表現出鍥而不捨的精神,藉著考古學家提出有關的研究報告時,我認為整個過程都好像「棟篤笑」。我們這些外行人,或是讀過舊約而沒有鑽研考古的人,只會覺得這影片看似荒謬,那兩個人穿著簡陋地進入那個空間,內有一些白色粒狀的物體,做假也不要這樣吧!我們這些外行人會覺得這些只是廢物而已,甚至乎認為事件是虛構的。不過,經過考古學的研究後,原來那些白色粒狀的物體是很重要的證據,是當時遠古畜牧業內經常餵飼動物的飼料,故此,對於從過往的片段或只憑自己不專業的角度去提出評論的人,這是不合理的。


從方舟看大型佈道會的意義

林以諾牧師

- 阡陌社區浸信會主任牧師

福音的核心信息是十字架的救恩,所傳講的信息是耶穌寶血洗淨人的罪,人在罪中的唯一拯救是信耶穌。這是福音的核心,旁邊的素材或例證並不是最重要的。七十年代興起末世的信息及世界末日的題材,不論是在基督教、耶和華見證會或摩門教都談論,同時亦流行外星人的謠傳,和認為人是進化而來的,又說聖經內充滿著外星人的證據。後來又興起世界末日及主再來的談論,所以當時大部份的佈道會都與末世有關的,很多人因為害怕末世而相信耶穌,但今天回頭一望,這一批人為何又不覺得當時被牧師欺騙了?


吳宗文牧師分享文章:方舟可信嗎?

吳宗文牧師

- 中國基督教播道會港福堂堂主任

全面剖析「方舟探索的爭議與真相」及信仰反思節錄

各位同工、各位弟兄姊妹平安,今天大家在主日崇拜完畢後,不知道有沒有吃午飯才趕來?正如剛才司儀介紹的一樣,你們真是與影音使團風雨同路的人。你們大部分人已吃過午飯,但我還沒有。今天早上我在自己的教會講了三堂道,然後吃了半份三文治、喝了一杯水就趕來。我不但與影音使團風雨同路,更覺得自己是他們的諍友,因為連對方不喜歡聽的話都說,這樣才是真正的朋友。

還記得影音使團開始,是由一間堂會的團契中,一群年青人懷着理想,用幻燈片這媒體來佈道作為開始的;然而發展至今,已成為香港唯一擁有基督教電視頻道的多元佈道機構。而且影音使團在媒體佈道運動中,深具影響力,有很多人因着他們的服事而聽聞福音並得到造就。我很不想看到一項好的聖工和一個神使用的機構,在信徒彼此不同意見下受到攻擊和被摧毀。


如何為方舟探索禱告

陳歐陽桂芬女士

- 以勒基金總幹事

為興起「迦瑪列」學者禱告

主耶穌提及末後會有很多災難,而方舟所提出的信息是拯救。無論別人怎看,我們當知道《聖經》提及方舟拯救的信息時,就要警醒。特別聖經提及在末後的日子「民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震」(馬太福音24章7節),今天我們看到地震已經不斷發生,拯救的信息要響徹全世界。盼望沒有人能說,數千年前發生的事情,百分之百正確,極其量99%,這已經是很真實了,但也有1%的機會有不同的爭論。


方舟探索‧專款專用‧賬目分明

吳寶珠女士

- 影音使團董事

謹此代表影音使團董事會,歡迎大家在風雨飄搖的下午,仍然不辭勞苦到來參與今天的聚會。我們感謝上帝,沒有因天氣而阻攔了你們的腳步,各位的蒞臨,其實對於影音使團每位同工而言,都是一支強心針。因為您們讓我們發覺,原來我們是一點兒也不孤單的。

我明白就有關方舟探索事工的經費與及財務安排,是大部分人心目中都想知道的,現在我就解釋一下。


有關《挪亞方舟驚世啟示2》電影宣傳解讀

Maggie Woo

- 影音使團品牌設計顧問
- 現任多間專上學院設計系兼任講師

視覺訊息傳達設計 – 平面廣告設計

就《挪亞方舟驚世啟示2》的電影佈道宣傳活動,我們首先講解有關「設計」和「宣傳重點」的課題。設計其實包涵了很廣的範圍,在此集中討論圖像設計,包括電視廣告和海報設計。方舟事工運用較多的是平面廣告設計中的海報設計,而每一個海報設計,都必須達到專業要求,並且具有一致性的創作準則。當中有幾點是要注意的,第一,就是海報設計項目中所重視具層次的版面佈局結構 (Visual Hierarchy),如此才能令整個畫面主次分明;其次是標語運用。目的是以不同的標準在不同場合與不同受眾「溝通」,讓受眾能透過視覺而觸發多角度的思考及產生談論的興趣。