主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零一零年三月三十一日

影音使團 — 挪亞方舟全新展館「神舟聖殿」舉行開幕禮
並率先加開「雙頭城堡」及「方舟會堂」立體放映區 打造國際級旅遊新熱點
適逢復活節長假期 聖經及歷史人物「翻生」與您共同開展精彩「翻生奇兵奪寶之旅」

全球保存最完美的慈禧太后聖經《君王版聖經》
展示首個以三屏幕組合而成的3D立體影院
全港首個配合最新科技動漫Show《雲火傳奇》
全新「雙頭城堡」展出「全球最長蛇頸龜」及水中異形「絕世單眼仔」等珍罕動物

藝人薛家燕和陳彥行除了親臨「神舟聖殿」擔任主禮嘉賓外,還好有興趣見識君王版聖經的珍貴

挪亞方舟自開幕以來已成為香港最吸引的旅遊新地標,而於四月復活節前,負責營運「方舟多媒體博覽館」的影音使團,於今天為全新展館「神舟聖殿」舉行開幕禮,並由影音使團總幹事袁文輝、藝人薛家燕、陳彥行及張睿羚擔任主禮嘉賓,見證「神舟聖殿」成為挪亞方舟內又一新焦點。為慶祝全新展館「神舟聖殿」於四月一日正式登場,特別推出嶄新旅遊體驗,不但為香港打造旅遊新熱點,亦為港人帶來老少咸宜的假日好去處。

「翻生奇兵Catwalk Show」

為慶祝全新展館「神舟聖殿」隆重登場,再配合是次以「翻生」聖經及歷史人物為主題的「翻生奇兵奪寶之旅」,影音使團於活動上更特別安排精彩的「翻生奇兵Catwalk Show」,讓活靈活現的伊甸之女、Dr. Jones、及慈禧太后等聖經和歷史人物率先重現眼前,並為影音使團送上各式珍寶,為全新展館「神舟聖殿」獻上祝福,而在未來,因應不同的節日、不同主題,將有更多經典人物翻生重現。此外,全新展館「神舟聖殿」內展出多項珍貴展品,部分更是首度於香港曝光,再加上全新登場的「雙頭城堡」展出多種珍罕動物,以及多個獨特精彩景點及在影音使團特別安排的專業導賞員帶領下,勢必為遊人開展最精彩的「翻生奇兵奪寶之旅」,讓大家發揮香港人的探索精神,同時更可體驗文物保育的重要和文化旅遊之趣味。

全新展館「神舟聖殿」發展文物保育及文化旅遊
影音使團於挪亞方舟內負責構思和營運的項目包括「方舟多媒體博覽館」、「方舟花園」和「大地寶藏」精品廊,再加上四月一日開幕的「神舟聖殿」、「神舟會堂」及「雙頭城堡」,合共佔地逾十萬平方呎,成為挪亞方舟內其中一個最具規模的營運機構,致力為大眾提供極具旅遊吸引力,並同時推動以靈性及保育文化為宗旨的主題展館,期望成為一個最佳的洗滌心靈及精神文化支柱的新景點,讓大家得到心靈上的安慰,以更積極態度面對一切難題。同時為香港帶來除了以娛樂遊玩為主的旅遊體驗以外的另一選擇,讓香港發展成一個多層次及更有競爭力的世界級旅遊城市,以吸引不同興趣及背景的市民及遊客參觀,將香港發展成一個多元化的國際大都會。

復活節期間推動「翻生奇兵奪寶之旅」,感受嶄新3D旅遊體驗
為了帶給您非一般的旅遊體驗,影音使團特別於全新展館「神舟聖殿」投入大量資源發展嶄新設施,同時更派出搜索隊遍遊世界各地搜羅珍貴展品,籌備經年打造精彩無限的「翻生奇兵奪寶之旅」,連串刺激好玩的行程,一個個充滿娛樂及歷史文化意義的景點,配合貼心的全新旅遊特定收費活動,遊覽整個展館的所有景點,為您及親友提供了週末假日的好去處,勢必成為香港旅遊新熱點!

由專業導賞員帶領下,「翻生奇兵奪寶之旅」會遊遍全新展館「神舟聖殿」的七個區域,包括動感壁畫配合吃禁果後的夏娃之「伊甸之路」、展出仿製1比1黃金約櫃及以最新科技打造一幕以十誡法版為故事藍圖的「雲火傳奇動漫Show」、播放3D動畫的「翻生耶穌館」及博覽世界上最珍貴聖經的展區-首個展出的主題是19世紀維多利亞時代聖經珍藏及中國清朝的珍貴聖經。
雲火傳奇動漫Show
一比一的仿製會幕聖物展示

播放3D動畫的「翻生耶穌館」

展示首個以三面屏幕組合而成的3D立體影院「翻生耶穌館」 支持本地創作高質素3D動畫
緊貼科技發展,「神舟聖殿」內設有全球首個以三面屏幕組合而成的3D立體影院「翻生耶穌館」,播放本地創作的3D動畫《萬世巨星》,獨有的180度視覺享受,影像立體生動,效果逼真,恍如令人飛越時空,讓您置身於一幕幕歷史故事當中,給您締造一個前所未有的視覺體驗,亦見證著本地3D動畫創作的最新發展。另外,影音使團更邀得電影《獅子王》動畫製作師為「神舟聖殿」設計一幕「伊甸之路」意想圖,以獨特的動感壁畫重現出伊甸園的經典景象,又是另一視覺新體驗。

3D立體動畫《活水奇緣》

荷里活動畫師全新創作3D立體動畫《活水奇緣》,「神舟會堂」重現受難曲震撼影像
延續全球一片立體動畫的風潮,在「神舟會堂影院」內,將呈現一齣立體動畫受難曲,邀請曾參與奧斯卡最佳動畫電影《史力加》的前期製作CG動畫師方威明全新創作,講述耶穌受難真正意義的3D立體動畫《活水奇緣》,帶領尋寶者尋找生命中的真正寶藏。

於開幕禮中,影音使團總幹事袁文輝表示:「影音使團過去20年在娛樂及影視製作方面,包括去年開始營運挪亞方舟主題公園,均發展得相當理想,成績得到大眾的肯定和認同。當中24小時的「創世電視」及福音電影更深受大眾歡迎,創辦8年仍屹立不倒。加上是次全新展館「神舟聖殿」裡坐擁多個3D影院,更邀得多個國際級著名動畫師創作精彩的3D立體動畫。集結一直以來累積的影視經驗,影音使團將會有進一步的發展,從歷史文化及聖經故事中創造不同主題,計劃於2011年在「創世電視」開始推出首個3D電視節目,並期望會繼續加強資源的投放,目標透過嶄新的視覺體驗,以輕鬆兼娛樂的性質,為年青的下一代傳送正面的訊息,為大眾市民提供最佳洗滌心靈的平台。」

全球保存最完美的慈禧太后聖經《君王版》

價值連城的歷史文物珍品 香港首度曝光 重現古代宗教文化
投入「翻生奇兵奪寶之旅」,搜尋珍品絕對是探索之旅重要一環!全新展館內展出多項珍貴展品,當中最矚目首推全球保存最完美的慈禧太后聖經《君王版聖經》,當年為慶祝慈禧太后六十歲大壽,由一萬位女基督徒集資印製而成,今次展出的是當年宣教士送回國的述職版本,這本聖經以金花為邊,白色緞子為書頁,文字特大,銀製封面上有代表信徒的鳥兒及象徵平安的竹叢細緻雕刻,封面上的「新約全書」和「救世聖經」的字是以黃金縷刻而成,共四磅半的聖經放在一個銀匣內,銀匣外有紅色的絲絨匣,絲絨匣外再有一個精緻的木匣子。「扉頁」裡印有“Imperial Edition”(帝皇版)及“ Printed from the same type as the Presentation to the Empress-Dowager”(本版印刷呈獻皇太后),當今流傳數量極少,極之珍貴,亦象徵中西文化交流極重要的一頁。其中還有更珍貴的是,同期展出當年宣教士述職的書信,當中陳述如何構思向慈禧送出,以聖經作為賀禮的計劃。另館內亦會同步展出多達二十本中西方的珍貴聖經及其他宗教珍品,如仿製黃金約櫃、亞倫杖、嗎哪等等,讓全港市民對歷史發展及宗教文化等有更多認識。

影音使團總幹事袁文輝表示:「《聖經》是歷史上發行量和譯本最繁多的書籍。影音使團作為基督教非牟利團體,致力推廣宗教文化予更多市民及遊客認識,我們派出搜索隊於全球搜羅極珍貴的古董《聖經》,當中包括全球唯一完美慈禧聖經《慈禧君王版聖經》,極具意義。我們特別參考經驗豐富的古籍文物保育專家及機構的意見,使這批重要的文物可於最適當的環境下展覽,讓市民欣賞古董《聖經》之餘,亦親身參與歷史文化保育之旅。」

珍罕動物登陸「雙頭城堡」
遍遊「神舟聖殿」的七個區域後,去年成為全城最熱話題的「雙頭動物展」載譽重臨,全新珍罕動物包括「世界最長蛇頸龜」、「雙頭龜王」、水中異形「絕世單眼仔」與「連體同心魚」等等,均會登陸方舟花園下層之全新的「雙頭城堡」,亦是「翻生奇兵奪寶之旅」的重要一站。其中,「世界最長蛇頸龜」為現存在世上最大的蛇頸龜的品種之一,目前長約三十多厘米的頸部仍在不斷長大,而最後頸部的長度有機會長達約一米。而「雙頭龜王」原應有六至八隻腳,卻只生長了四隻腳,加上甲殼較重令步伐更形蹣跚緩慢,但正正因為牠的甲殼特別寬闊,生命力亦較強,因為殼內體積較大,腸道特別長,吸收特別好,故比一般雙頭龜的存活率高。在「雙頭城堡」,您將會發現不一樣的生命奇蹟。

總幹事袁文輝與一眾「翻生」聖經及歷史人物合照
「雙頭城堡」

「翻生奇兵奪寶之旅」旅程最後一站來到「方舟多媒體博覽館」,其內容及展出的動物品種和其生態資料亦不斷加強中,讓市民了解更多動物的珍奇獨特構造及習性。動物品種包括擁有黃金比例外殼的古生物鸚鵡螺,七對永遠形影不離的愛情鳥、生長於馬達加斯加熱帶雨林的寶石變色龍、頭部形狀如獅子的鬆獅蜥、能「百步穿楊」捕食昆蟲的射水魚等等,讓香港市民及遊客大開眼界,以互動的方式認識和接觸與人類共存於地球上的各種動物,加深對地球和生態環境的了解,教育市民與各種生命共融並存和珍惜地球資源,見證『同舟共濟』的真諦。

全新展館「神舟聖殿」內展品將會不斷加強及更新,並定於2010年4月1日正式開放予團體及有興趣人士預訂,展開精彩的「翻生奇兵奪寶之旅」,萬勿錯過。

影音使團玩轉方舟多媒體博覽館
「翻生奇兵奪寶之旅」尋寶全攻略

15大必睇之選

展館區域

→全新展館「神舟聖殿」
(方舟多媒體博覽館C)

  1. 全港首個一比一仿製黃金約櫃
  2. 雲火傳奇動漫Show
    - UMU GLASS動畫
  3. 伊甸之路與夏娃的禁果
    -電影《獅子王》動畫製作師方舟內重現伊甸園
    -見證上帝六日創造的奇妙
  4. 翻生耶穌館
    - 全球首個以三屏幕組合而成的3D立體影院
    - 播放耶穌行神蹟的故事
  5. 全球保存最完美的慈禧太后聖經《君王版》

→「神舟會堂」(方舟多媒體博覽館B)

  1. 3D立體動畫《活水奇緣》及聖物展覽
    - 奧斯卡最佳動畫電影《史力加》的前期製作CG動畫師全新製作
    - 全球僅餘兩個,希伯崙特長荊棘所造的荊棘冠冕


「雙頭城堡」(「方舟花園」低層)

  1. 雙頭龜王
  2. 絕世單眼仔
  3. 連體同心魚
  4. 世界最長蛇頸龜

→「方舟多媒體博覽館」(A)

  1. 180度洪水影院
  2. 地球小子與未來方舟
    - 4D四維影院
  3. 寰宇方舟展
    - 展出搜羅自世界各民各族的方舟模型
  4. 幻彩生命廊
  5. 亞洲最巨殞石

正式開放予團體及有興趣人士參觀日期

2010年4月1日
※ 遊客必須於指定網頁或致電熱線預訂此特定收費活動,推廣期內不設即場售票。

查詢

電話:3411 8557
傳真:3411 8866
網址:www.lostinthenoahsark.com

伊甸之路與夏娃的禁果
寶叔除了即場創作字畫外,還向在場人士講述自己的被聖經改變生命的見證
   
寶叔以字畫祝賀全新展館「神舟聖殿」開幕
為了紀念復活節的真義,大會特別安排真人演繹耶穌背十架行苦路,同時又遭到兵丁鞭打的震撼場面
   
   
   
   
   
   


傳媒報導:  
   
4月1日 am730

4月1日 頭條日報

4月1日 蘋果日報


4月1日 東方日報

4月1日 成報

4月9日 頭條日報

4月12日 香港商報
4月1日 東方日報

4月1日 太陽報

4月1日 大公報

4月1日 星島日報

4月1日 太陽報

4月1日 文匯報

4月1日 星島日報

4月9日 U Magazine

4月11日 星島日報

4月12日 新假期

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited