主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零六年十月十日


《愛堥S有怕之恐懼森林》教牧試映

團結教牧推動信徒回應社區需要

《人生熱線影院》第二炮《愛堥S有懼怕之恐懼森林》教牧同工試映會已於10月10日假中華基督教會望覺堂舉行。影音使團在會上首次播放電影初版,並將因應各教牧的回應及意見,作影片的最後剪接及後期製作。承接首部製作《隱形鬥室》的熱烈反應,此次試映會有近200名教牧同工出席,並已有教會回應合辦佈道會達40場次,影音使團亦已籌辦四場公開培靈及佈道聚會。現任香港浸會神學院教牧輔導課程義務主任及出埃及全球聯盟董事會主席黃偉康博士極力讚揚電影將能帶領香港社群尋找正確的道德價值。

以人生熱線影院回應人心需要

影音使團總幹事袁文輝在會上表示對城市日漸受到萬聖節氣氛喧染感到關注。人們被不健康的心靈恐嚇包圍著,至終就會像溫水煮蛙一樣,無法從中跳將出來。因此《人生熱線影院》第二部製作《愛堥S有懼怕之恐懼森林》特別被安排在萬聖節檔期推出,乃是要藉上帝的愛和喜樂為信徒和非信徒驅走恐懼。電影將貫徹《隱形鬥室》以人生熱線真實個案改編的手法,透過真人真事讓生命互相感染,以教會為平台,將人帶到上帝面前。他亦鼓勵教會在聖誕期間進行電影《聖誕頌》(The Nativity Story)包場佈道工作,使用這部講述耶穌父母相識相許,以至救主誕生的電影作為最有意義的聖誕活動。
製作人對新作寄予厚望

人生熱線中心主管張佩瓊亦參予影片的編劇工作,她回想在編劇的過程中,曾因《以賽亞書》的記載──“因他受的刑罰我們得平安。因他受的鞭傷我們得醫治。”(賽五十三5)而深受基督的愛所感動,盼望神繼續使用「人生熱線」以輔導結合信仰的專業,祝福社區塈韟h需要關愛的人。 電影監製關信輝則引用鱷魚先生身體力行保護大自然的例子,認為作為基督徒亦應活出基督。而一個基督徒電影工作者,亦應窮畢生精力,以每一格菲林榮耀神。他提及徐克導演在四年前曾勉勵他:「若要拍福音電影,就要將福音講得”好好睇睇”。」關導演坦言即使要在戲院上映的電影,也未曾試過花半年時間編劇,鼓勵觀眾細心思考片中眾多符號,例如黑色汽球、荊棘和森林等的象徵意義。

黃偉康博士:教牧應以此電影見證神的榮耀

現任香港浸會神學院教牧輔導課程義務主任及出埃及全球聯盟董事會主席黃偉康博士在片後分享到不同國界的社群都正面對著婚前性行為、婚外情、原生家庭等的問題。他提到美國數據亦顯示有30%男性曾受性侵犯,而曾受性侵犯的女性更達至80%,需要求助者眾。電影正好是一部代表基督徒良心的勇氣之作。不但表達出婚姻的神性,更敢於涉獵敏感的同性戀問題,同時銳意正視人心各樣問題。在道德敗壞的今日,教會與學校更應使用這部製作激勵信徒,讓真理的曙光照耀到世界上。不然,人們將無從學到正確的人生價值何在。

同行者的聆聽、禱告使命

影音使團鼓勵教牧同工推動信徒成為別人的同行者,以禱告和聆聽將人引到上帝面前。「人生熱線」同行者祝福行動主要鼓勵信徒參予信徒培靈會,以祈禱手冊為福音對象禱告,並帶領對方參加18區巡迴佈道。四場公開培靈佈道聚會詳情如下:

日期

時間

地點

講員

主題

性質

10月31日
(星期二)

7:30pm

神召會
禮拜堂

林以諾
牧師

衝出恐懼森林

培靈及
佈道

11月5日
(星期日)

7:00pm

信義會
真理堂

郭文池
牧師

愛裡沒有懼怕?

培靈

12月9日
(星期六)

7:30pm

尖沙嘴
浸信會

梁永善
牧師

傷痛不代傳

佈道

12月16日
(星期六)

7:30pm

中華
基督教會
望覺堂

萬得康
牧師

父子情仇

男士佈道

有關合辦及包場詳情,請與城市宣教部同工(查詢電話:2209-6280)聯絡。
有關電影詳情,請登入電影網站: www.media.org.hk/lifemovie/fearless/

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com

以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited