主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零六年十二月十二日


《聖誕頌》試映會反應熱烈
逾500教牧同工出席


根據《馬太福音》和《路加福音》拍成,忠實地描述耶穌在地上的父母──約瑟與馬利亞在耶穌出生前事跡的電影《聖誕頌》將於2006年12月7日起於香港戲院公開上映。四場教牧試映場已於11月舉行,超過500教牧同工參與,並一致認同該片為有力的聖誕培靈佈道工具,現時包場教會已逾20多家,於各區17家電影院上映。作為電影的基督教策動團體,我們鼓勵教會參與戲院包場計劃,特別在平安夜善用戲院場地成為紀念救主的地方,使信徒在聖誕期間能帶領新朋友見證耶穌出生的奇妙事跡,感受到佳節的真正喜樂之源,認識到基督救恩的真義。


按此收看訪問短片

影音使團媒體及宣教高級經理
林海先生
「電影可作培靈用途,讓信徒親眼看到耶穌降生,以及約瑟同馬利亞的情況,亦看到,認識到當中完整的救恩信息。進行戲院包場的單位和以往一樣會有15分鐘分享時間,亦多謝香港聖經公會與我們聯合出版福音小冊子,讓教牧同工向未信朋友講述耶穌出生的事蹟。」

「其實很多信徒對耶穌出世的認知都在文字上,但《聖誕頌》卻很立體地將整個希伯來家庭風俗,和當時兩夫婦面對未婚生子的壓力表現出來,讓你看到耶穌出世的艱辛氣氛,讓信徒看到基督降生的意義。」

「我們正推動戲院包場計劃,鼓勵教會使用戲院成為佈道會或培靈會場地,教牧同工可使用信息指引和十五分鐘分享時間向新朋友講福音信息,讓人認識到耶穌基督降生與我們每個人都有關係。配合教會包場,香港聖經公會亦與我們聯合出版福音小冊子,講解耶穌出生的故事,並會送贈《聖誕情緣》VCD予即場決志的朋友,讓弟兄姊妹作佈道工作。」


按此收看訪問短片

基督教宣道會利東堂主任牧師
陳茹九牧師
「瑪利亞和約瑟要回伯利恆的一幕最令我感動。對很多人來說聖誕節是個開心的日子,其實對耶穌來說卻是受苦的開始。瑪利亞和約瑟一家人為著全人類的平安福樂而一同經歷苦難。在聖誕這個普天同慶的日子,我呼籲弟兄姊妹多多支持這部電影,藉此重新思想你相信的是甚麼,認識到信仰不單要我們付代價,耶穌也親自付上代價,體會到神如何為世人預備救恩。」


按此收看訪問短片

阡陌社區浸信會主任牧師
林以諾牧師
「我極之鼓勵你來看《聖誕頌》,讓香港人知道聖誕的真正既義意。電影拍得意料之外的好,導演很會使用平實、忠於《聖經》、又有電影戲劇感的手法講故事。最感動的是見到耶穌出世的一幕,雖然那只是個扮聖子的嬰孩,但你會真實感受到神道成肉身所表達出來的愛。美麗的構圖令人感受到上帝的愛,令我不禁流淚。」

「我相信弟兄姊妹可從電影認識到,第一,承接上帝的祝福需要勇氣和堅持。第二,當大家都認清事情是神的旨意時,就應像約瑟和瑪利亞那樣,需要去愛和彼此支持。第三,從遠道由東方而來的博士,千辛萬苦、長途跋涉地來追尋夢想的那種堅持,令我相信整套電影所表達的就是一個愛與堅持的信息。」


按此收看訪問短片

基甸中心總監
蕭志剛先生

「瑪利亞和約瑟整個經歷令我感受至深,他們都很有信心地去經歷神的帶領,這是聖誕節所帶給我們的一個很好的信息。」

「由於拍攝技術的進步,這部電影拍得很美,風境與整體節奏配合得很好,場境亦令人感到賞心悅目,有彷彿親歷其境的感受。」

「這幫助我在聖誕節重新思想我們的救恩和與神的關係。信仰在我們的生活埵足鬲‘穸耵爾g歷,而在商業社會中,聖誕好像慢慢變成了商品。但這部電影看到有一位彌賽亞為我們而生,令我們的人生充滿盼望,這是個很重要的信息。」

「我覺得聖誕頌是一部很值得我們欣賞的電影,聖誕節中實在很難得有一部如此有意義並值得欣賞的電影,無論大人小朋友,信與不信都適合看。」


按此收看訪問短片

奉獻力量事工總幹事 
鄭澤皆先生

「電影真實地描寫到耶穌基督作為萬王之王,卻選擇用這種卑微的方式出生。我鼓勵弟兄姊妹帶領未信朋友去看。因為世界上很多人都聽過耶出的事蹟,慶祝聖誕節,但電影卻真正讓人感受到耶穌的愛。」



按此收看訪問短片

牧職神學院院長
李盛林牧師
「我鼓勵基督徒觀看這部電影,使信徒能明白耶穌出生時代的情況,並在聖誕節告訴普世的人耶穌是我們的救主,我們有依歸,而不單止生活在物質層面上。」



按此收看訪問短片

宣道會國語堂
韓寶龍牧師

「電影讓我們看到為何以色列人期待彌賽亞出現。從故事看到神愛揀選平凡人,例如牧羊人,連耶穌也降生在貧窮的地方作平凡人,可見神的救援不單止給尊貴的人,亦給予平凡人。我覺得電影適合信與未信者看,所以亦很鼓勵教會進行包場。」


按此收看訪問短片

信義會天恩堂堂主任
葉青華牧師

「我相信教會應該包場,讓信徒可體會聖誕的真正意義,因為社會上有很多聖誕裝飾,唯缺聖誕的真正主角。」




按此收看訪問短片

神召會西環堂主任牧師
鍾樹森牧師
「居於城市的我們會想起商場、雪境,但在那個真實的,就是第一個聖誕節,我們看到有追殺、懷疑,很多人不相信神的年代。而偏偏在這個聖誕節,耶穌的誕生令一對夫婦能互相扶持……所以在今個聖誕節,我推薦大家去看這部電影。」

「每年一次的聖誕節我們都很開心,但我們有否把握機會去藉這假期傳福音?我認為無論透過包場,或帶朋友去看這部電影都是很重要的。」

按此收看訪問短片

香港真光中學
高芷晴老師

「從前猶太人等救世主降生是因為政治既因素,令我聯想到現在的聖誕節,很多人都愛吃喝玩樂,開派對,忘記了聖誕節的真正意義。我們將聖經看得很平面,只在頭腦上知道耶穌出世係的事實。但透過這部電影可以很立體地,配以很好的背景音樂和官能感受,讓我們真正知道耶穌出世的意思。

「雖然有天使向主耶穌的父母講述將要發生的事,但他們仍需要憑信心踏上信旅程,在路上他們都有很多的懼怕,好像我們信徒一樣,頭腦上雖然知道,但怎樣以信心交托,其實需要我們親身去經歷。這讓我們再一次思想甚麼是真正的信靠。我誠意邀請大家看《聖誕頌》。」

基督教香港崇真會救恩堂
(何善斌牧師)
按此收看訪問短片

國度事奉中心 (何寶生先生)
按此收看訪問短片

尖沙咀浸信會 ( 盧炯志牧師 )
按此收看訪問短片

銅鑼灣浸信會 (鍾傳道)
按此收看訪問短片

基督教香港信義會
(戴浩輝監督)
按此收看訪問短片


香港聖經公會 (梁林天慧女仕)
按此收看訪問短片


觀眾回應
按此收看訪問短片

基業地產公司總經理
(何陳麗娥女仕)
按此收看訪問短片

基業地產公司主席
(陳利泉先生)
按此收看訪問短片

國際百夫長事工創辦人
(楊惠文先生)
按此收看訪問短片

基督教靈糧世界佈道會荃灣靈
糧堂主任牧師 (劉健全牧師)
按此收看訪問短片

基督教中華完備救恩會主任牧師(石志堅牧師)
按此收看訪問短片

基督教會活石堂(香港堂)主任牧師 (李國瑞牧師)
按此收看訪問短片

國度雜誌執行編輯
(陳永輝牧師)
按此收看訪問短片

國度事奉中心副總幹事
(黃濠光牧師)
按此收看訪問短片

路德會以琳堂執事主席
(廖德強先生)
按此收看訪問短片

影音使團城市宣教主任
何嘉瑤傳道
「其實係末後世代的夫婦關都不太好,很難看到那種堅貞的愛,但我們可以在這部電影見到約瑟同瑪利亞那份堅貞的感情。」

 
影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com

以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited