主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零六年三月六日

創世電視三週年 恩典從沒間斷

城市宣教佈道模式帶領三千人生命得以扭轉

 

  05年是影音使團豐收的一年,製作電影包括「挪亞方舟驚世啟示」及「天地孩兒」,在香港和世界各地舉辦接近六百場的的佈道聚會,接觸超過二十萬觀眾群,帶領接近三千人決志及慕道,本地及海外決志人數各佔一半。創世電視亦於05年開始播放回應世情的《愛地球觀察站》,以真理回應社會需要,引起廣大迴響。而「人生熱線」自啟用以來共接觸超過一萬六千個個案,其中三百五十位慕道及決志者被轉介到教會。今年更以十萬張佈道VCD代替單張作全城遍傳工具,成效顯著!

上帝恩手拖帶走過三年 留下佳美腳

創世電視已進入第四年,特於3月6日舉行了「創世電視三週年台慶感恩暨06事工展望」分享聚餐。三百多位教牧、基督教藝人、媒體、友好均出席表示支持。全心製作的吳秉堅先生率領敬拜隊帶領會眾唱出多首詩歌,為聚會揭開了序幕。

「一個靠奉獻支持的機構,但拍的電影卻是一套接一套。營運一個24小時的電視台並不簡單,但卻神蹟地做了三年,我只能說這是上帝給我們的恩典。我們從沒有放棄過宣揚基督救恩,真的很希望創世電視成為一個城市宣教的基地,盡上我們全力去宣揚基督救恩!」影音使團總幹事袁文輝有如此的感觸。

恩典算不清

當我們回望過去,才驚覺上帝所賜下的恩典竟是如此的豐盛。在新一年再接再厲,宣揚主愛。來年,張瑪莉小姐將與創世電視合作拍一輯見證,她在會上更分享:「我退出娛樂圈的其中一個原因是我不喜歡等,但和影音合作,每一鏡頭都可以一次過完成,他們整隊人都很投入,很感謝主,我希望把我的見證、我的專業與人分享。」



成立天使心佈道隊 讓心火永傳

在新一年,影音使團成立了「天使心」佈道隊,由喬宏太太小金子、基督徒藝人梁藝齡、藝術大師林旭輝和零分小子呂宇俊老師所組成,開展佈道事工新一頁。一段段傳奇的生命經歷,在他們身上留下許多佳美的見證。佈道隊將與有共同異象的教會合作,推動信徒加入傳福音的行列,承擔福音的大使命。

加入天使心佈道隊,他們都帶著不同的異象。梁藝齡表示:「在一次祈禱中,我見到喬宏叔,我是不認識他的,我便問神是不是想我像喬宏叔一樣,以藝人的身份去不同的地方作佈道,之後神為我開路,加入了影音使團,我希望日後可以用生命見證生命。」而會考零分,現在卻攻讀博士課程的呂宇俊老師表示:「我會考零分,走到谷底的時候,我想起浪子的比喻,記起小時候曾經返教會,是信仰救了我,我再讀書,現在做老師,還取得博士學位。」


林旭輝亦有相同的經歷,他表示:「小時候,我和媽媽搬了十五個地方,轉了十二間學校,才讀完中二,在這個過程堙A我住過豬屋,參與黑社會,賭檔、舞廳等工作,到我今日在台上,在理工做客席講師,我完完全全知道神給我的恩典!」聽到他們的分享,深深感受到上帝的確是一個改變生命的主!

電影製作訊息影響深遠

影音使團在06年的第一炮將會是《人生熱線影院之隱形鬥室》,以回應世情需要,由資深福音電影導演關信輝擔任執行監製。面對社會出現的許多不合乎真理的電影訊息,他指出如果基督徒不開口、不為真理而辯證時,很多人就會去講他們誤以為是真實的訊息,他更引用一個電視廣告裡面的一句:「你唔講,大把人講!」關導演指出作為基督徒是要為此負責,因為我們沒有把真理宣揚。他續說:「我曾經到過一家DVD舖,它上面寫著『港產片賤賣』,我覺得很不服氣,但我的不服氣卻成為一種祝福。我明白每個獎項都會過去,唯有祝福才會留下。有些人看了《天作之盒》影碟信主,我心想就算是『賤賣』,但是福音從來沒有貶值過!因為神讓我們成為祂的器皿!」。他感觸道:「好的電影會令福音留在人心,但同時不好的訊息亦會跟隨著製作而留下。」

史無前例 宗教節目於免費頻道最黃金時段播出

除此以外,創世電視亦製作了全新節目《地球深度行》,從3月5日起於亞洲電視本港台最黃金時間播出,製作人楊永祥表示:「現在很少有一些有訊息的節目,講及宗教的更少。今次《地球深度行》能夠在亞洲電視最黃金時間的播出,數以千萬中國大陸華南地區的觀眾都會收看,實在是很難得!」

廿一世紀城市宣教基地

除了電影、電視事工以外,創世電視更迫切籌備一個24小時的直播系統。希望能夠做到即時回應世情,全方位有效運用這個二十四小時的宣教平台,為社會道德及價值被肆意扭曲的時代,提供以聖經真理為本的出路。

在06年更會走前一步,把創世電視的訊息文字化,推出「天使心」月刊,讓普羅大眾可隨時隨地在便利店買到,這是在商業市場唯一盛載上帝訊息的刊物。此外,因著創世電視的工作得到社會所認同,有商業廣告公司願意提供大型戶外燈箱作支持,讓懷著代表愛與祝福的創世天使BB於旺角鬧市中進入人群,並與對面位於銀行中心的「創世電視福音資源中心」(禮物研究所),互相呼應。我們盼望在新一年,繼續肩負使命,守望社會,成為廿一世紀城市宣教基地,讓福音藉大眾傳播得以繼續廣傳,祝福滲進社會每一角落。


教牧及各界回應

 
影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com

以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited