主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零八年五月二十三日

天使心佈道會- <總有愛情天>圓滿結束

喬媽分享賺人熱淚 全場感動

天使心佈道會- <總有愛情天> 已於五月二十三日假中華基督教會望覺堂舉行。當晚出席人數達二百多人,當中有不少父母與子女一同出席。嘉賓小金子-喬媽,細說教養子女的經歷與人生啟迪,她的語調幽默卻又蘊含無比的真摯。喬媽的分享更喚起在場觀眾的共鳴,有的更熱淚盈眶,場面感人。

喬媽細說教養子女的經歷

憶述往事 雙眼淌淚
聚會開始時先有敬拜隊<The Voice>分享多首描述親情的歌曲,不少觀眾也跟著哼唱,在場彌漫著一片溫馨氣氛。隨後,喬媽分享她由組織家庭開始至今的心路歷程,當中最重要的部份當然是她與子女的關係。她坦言是在沒有足夠心理準備的情況下懷孕,數年間就成為了三名子女的母親,始知道為人父母甚艱難!喬媽表示,當年並不懂得與年幼的子女相處,只會用上一代的方法管教他們,嚴厲之餘亦缺少鼓勵和接納。以致子女長大後變得缺乏自信,甚至反叛。憶述與兒子的關係,喬媽不禁兩眼淌淚。

喬媽的說話幽默,不時為觀眾帶來歡笑

以愛重修關係
管教子女的尺度確實很難釐定,但喬媽認為神的愛就是最好的指引。父母常對兒女說:「我打你因為你做錯!」喬媽卻覺得應該對子女說:「我打你因為你是我的兒女,我愛你!」這正正因為當世人做錯的時候,神反為我們擔當憂患,用愛挽回了我們。

決志者在親友陪同下站到台前

喬媽最終被神的愛喚醒,以饒恕、接納、包容重新修補她與子女的關係。最後,喬媽請在場的基督徒起立,一起為自己傷害過的家人禱告,並呼召未信的朋友一同站立,邀請他們接受基督的愛。結果,三人決志信主,並有三人回轉。他們在親友陪同下走到台前,接受喬媽為他們禱告,聚會至此亦到尾聲。

決志者訪問

  1. 喬媽講述與子女的經歷,要外出工作,又要照顧家婆等,都令我很感動。我最大的反省是自己也有做錯,我會提醒自己凡事都要努力。
  2. 最大感觸是當喬媽說到她兒子的作文-「家中有祖母,爸爸天天拍戲,媽媽天天配音,家庭真快樂!」,我真的哭了出來!因為我小時候都是這樣想,我覺得與我很相似!這一刻父母健在,我會珍惜與他們一起,亦會珍惜身邊的人。
  3. 喬太年輕時照顧子女的方式與我一模一樣,所以我很感動!我覺得很慚愧!我其實很愛自己的孩子,但不懂去愛,不懂去教,所以很慚愧!現在認識多了,至少知道該如何管教和愛自己的子女了。
義工(決志者的朋友)訪問

神的愛很奇妙,祂的大能不得不令我五體投地,其實我的朋友原本今天要上大陸不能來到,後來卻是來了。我今天很開心,神真的掌管天地!這位姊妹我只認識了她十多天,這次真的是神使用,希望神繼續使用我,亦祝福我的朋友,哈利路亞!

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited