主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零八年十月十九日

梁燕城博士拆解萬聖節的糖衣陷阱

呼籲市民搞「笑」不搞「鬼」

敬拜隊The Voice帶領,會眾獻唱多首讚美詩歌。

為抗衡萬聖節鬼怪歪風,不至荼毒下一代,影音使團於10月19日舉行《Halloween搞乜鬼?》天使心佈道會,著名哲學及文化研究學者梁燕城博士,拆解萬聖節的糖衣陷阱,呼籲市民不再扮「鬼」,齊齊扮演挪亞方舟上的一對對動物,帶出方舟拯救的信息。

 

超過240人出席《Halloween搞乜鬼?》天使心佈道會,反應踴躍。

會眾拍手齊唱和
梁燕城博士指Halloween起源來自愛爾蘭,紀念黑暗的鬼神,而敬拜鬼神的習俗,是喜歡在深夜的松林點火及獻殺人祭,除了殺死罪犯之外,亦會屠殺及燒死無辜的市民,以獻祭給地下的鬼神,是非常恐佈的祭祀。為了避免受魔鬼傷害,他們會戴上不同的鬼怪面具,讓鬼怪把他們當作「自己人」看待,藉此群魔亂舞,玩樂一番。

梁燕城指年青人要小心萬聖節的文化,因為當您接觸了魔鬼後,便很難離開。

面具是人內心的罪惡
為何每逢萬聖節,市民喜歡佩戴各式血腥驚嚇的面具,梁博士剖析,日常生活中,不少人受制於個人身份及角式,傾向表現出一副善良的樣子;但事實上,他們內心有很多鬼,雖然行為上,沒有犯殺人或姦淫罪,但心中卻動殺人或姦淫念頭,面具的模樣直接代表人內心隱藏的罪惡,因此,透過佩戴鬼面具,能幫助他們隱藏的罪惡得釋放。

熱衷哲學的梁博士,自15歲開始,便研究各樣宗教,包括佛教、道教及印度教等,期盼擺脫人間苦難。他曾經歷異度空間,感覺到有靈界師傅以諸佛菩薩在身邊顯現,教授他鍛鍊氣功,他相信靈異世界確實存在,當中涉及很多由魔鬼控制的事情。他強調,「千萬不要以為招惹靈界是沒有事,當您招惹後,『他們』便有機會一直跟著您來……。」 P4:梁燕城指年青人要小心萬聖節的文化,因為當您接觸了魔鬼後,便很難離開。

The Voice及梁博士帶領會眾獻唱《凡勞苦擔重擔的人》作回應詩歌。

方舟動物喻神的拯救
在啟示錄中,聖經預測末世危機,與今天社會無異,包括飢餓、戰爭、經濟危機、地球變暖、能源短缺及瘟疫出現等,這些持續性發生的災害,對人類生活造成極大傷害。縱然如此,但基督徒身上卻可看到通往上帝的喜樂,世間很多神靈是有限,唯有神救續的路是無限,基督教是一個啟示,是人類道德、仁愛的根源,耶穌基督道成肉身為我們受苦,令世人罪得寬恕,可以直接通往上帝,達到世間永恆之處。

梁博士再次提醒大家,對於萬聖節的文化要小心,因為魔鬼的世界非常凶險,例如碟仙、筆仙、鬼怪雕刻或偶像等,當中有很多邪靈,所以千萬不要接觸,因為當您接觸了魔鬼後,便很難離開。相反,他鼓勵大家由Halloween變成Noah Win,在萬聖節當日,打扮成得意可愛的動物,發揮神無盡的光,帶出神拯救的信息。

決志者在坐位上站起來,由梁博士為他們做決志祈禱。

最後,梁博士強調,認識神除了可以驅趕邪靈之外,更重要是神有無盡的光,衪賜給我們內心有喜樂、心靈自由以及罪得釋放。此時,他邀請會眾再次唱《凡勞苦擔重擔的人》作為回應詩歌,並邀請未信朋友決志,當晚共有5人決志。

 

使團同工斯敏與丈夫阿棠,呼籲市民踴躍參加「Noah Win大巡遊•趕走Halloween」。

為拆解萬聖節的糖衣陷阱,影音使團特別推動「十月全城參與Noah Win」7項佈道運動,除了10月《Halloween搞乜鬼?》天使心佈道會之外,亦包括10月31日晚上7時舉行《Noah Win大巡遊•趕走Halloween》,預計200名參加者由旺角行人專用區巡遊至尖沙咀,抗衡萬聖節。同時,市民亦可認購10月《天使心》月刊、認獻《糖衣陷阱-拆解萬聖節搞鬼文化》及於網上下載抗衡萬聖節教材等,如有任何查詢,歡迎致電2209 6280與城市宣教部同工聯絡。

 

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited