主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零八年八月九日

呂sir及唱作歌手徐偉賢以音樂

勉勵會考生自強 重尋人生價值

透過音樂佈道會,Peco與呂sir同會考生分享反敗為勝方法。

會考得失,並不代表一切,為鼓勵會考生積極面對前路,影音使團天使心佈道會特別於8月9日舉行「19:0見證音樂佈道會」,邀請唱作歌手徐偉賢(Peco)及現為人師表、「關愛零分同盟」創辦人呂宇俊先生,透過音樂、歌曲與考生分享如何反敗為勝,共100人出席。

 

大批應屆會考生早於下午
6時前已到教會門外,等候派發門票。

讀書方法靠「死背」
唱作歌手徐偉賢分享中學的讀書方法全靠「死背」,成績一直名列前茅,惟此方法卻經不起考驗,當年會考他只取得10分。在家人的意願下,他勉強升讀中六,半年後終於決定退學。當時已考獲鋼琴8級的Peco,在朋友建議下,改為報讀香港演藝學院音樂系,結果在百多位考生中成功被取錄。

Peco雖然會考取得10分,但他找到人生目標,選擇報讀演藝學院。

畢業後,Peco把創作歌曲寄到不同唱片公司推介,等了一年多,仍無人問津。後來,其作品終於被唱片公司經理人賞識,他隨即以鋼琴自彈自唱初出道作品《歲月如歌》,分享入行點滴。2004年,Peco更有機會推出個人唱作碟,接著,他向觀眾分享其中一首創作歌《柴可夫》。」

得力在乎平靜安穩
面踏入娛樂圈後,Peco內心感到沉重壓力,「在圈中有好多等待的日子,不知所作的歌是否有歌手選用,能否當紅,內心失去安全感……這些憂慮令我唱歌時,失去昔日的開心感覺,剎那間,腦海中想起一節經文『得力在乎平靜安穩』,當我尋回上帝,祂提醒我,我始終是我,無論我唱歌好與壞,上帝都是愛我。」

入娛樂圈後,Peco靠著神的幫助,跨過內心的種種壓力。

在事業上,Peco曾感到困惑及不開心,但神的愛從沒有離開他,並教他學習如何享受神給他的恩賜。此刻,他送上詩歌《當你走到無力》,勉勵考生要尋找自己真正的價值。近年,Peco致力為社福機構創作會歌,《獻愛》是為一班傷殘人士創作的會歌,縱然他們行動不便,但仍樂觀面對前路,其人生態度為Peco帶來莫大感染力。

是次天使心佈道會,吸引不少藝人之家的基督徒到來欣賞包括溫裕紅(右一)及何嘉麗(右二)。

人生「折墮」的圖畫
接著,「關愛零分同盟」創辦人及「香港十大傑出青年2006」、現已為人師表的呂宇俊先生,甫上台與Peco笑談人生中最「折墮」或難堪的圖畫。

對於Peco來說,人生最「折墮」的圖畫,是在香港演藝學院讀書,當時已達演奏級鋼琴的他,每日花上8至9小時練琴,但竟在課堂中被老師形容為「一嚿飯」,此話如當頭棒喝,經反省後,他拋下多年來學習鋼琴的壞習慣,明白課堂中除了練琴及作歌之外,最重要是懂得表達自己的情感。

Peco與呂sir合唱《19:0》,勉勵考生重尋人生價值及目標。
相反,曾為黑社會的呂sir,認為最「折墮」的圖畫,是憑一紙會考零分「5U」成績單見工,除了因為不懂填寫英文地址,當眾被奚落之外,亦被面談的老闆質問「憑什麼要請您?」

老闆的說話,令呂sir驚醒起來,第一次反省人生目標,在人生低潮之際,耶穌親自去尋找呂sir,他憶起昔日返教會,那裡有無條件的愛,「上帝就是愛,當我們感到絕望時,最重要是肯被他人幫及肯被自己幫。」期間,呂sir與Peco合唱《19:0》歌曲,勉勵考生要重尋人生價值及目標,不要氣餒。

呂sir分享的內容生動有趣,逗得台下年青人捧腹大笑。

讀書多寡不等安全感
呂sir的爺爺及父親皆為吸毒者,父親更是黑社會,他的母親在其3歲便離家,自小失去家庭溫暖的呂sir,認為在學校唯一生存之道是加入黑社會欺負同學,而「出猫 」絕對是取得佳績的好門路。

但第一次見工的失敗及反省,令呂sir決意接受神及自己的幫助,在神的帶領及自己發奮努力下,他由會考零分升至19分,最後亦為人師表,現正修讀大學碩士,他諷刺地說:「縱然讀書多,薪高厚職,但卻不代表內心擁有安全感,上帝好幽默,我會考零分,但又可以入讀大學讀碩士。」

靠著神無條件的愛,呂sir決意寬恕及接納其父親。

以神的愛重修父子情
縱然信了耶穌,但呂sir始終不願意原諒吸毒的父親,他娓娓道來:「……上帝教導我們學習去愛一些您不認識的人,但倘若我連爸爸都不能去愛,又如何算是學識愛人。」透過不住的祈禱,他終於寬恕及接納父親,重修破碎的父子關係。

最後,呂sir以「足印」的故事向會眾分享耶穌基督無條件的愛,無論您處於失業、失戀、考試失敗或家人去世的境況,神總會抱您一起走過,祂會讓傷痕化成祝福,當晚共有5位決志者。

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          

 




方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited