主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零八年七月十九日

醫學及科學專家剖析災難發生

探索未來出路 超過300人出席

《絕望真相?》佈道會吸引超過300人入場,場面熱鬧。

近年全球遭受地震、暴雨及熱浪侵襲,流感病毒的變種,引致人心惶惶……,災害變幻莫測,是否代表人類絕望?為此,7月19日天使心佈道會的題目為《絕望真相?》,邀請沈祖堯醫生及黎守德先生,從醫學及科學角度,與觀眾探索未來的出路,當晚超過300人出席。

 

司儀何佩儀小姐向觀眾簡介佈道會的內容。

SARS患者瞬間喪命
聚會開始,司儀何佩儀小姐先邀請敬拜隊The Voice帶領會眾獻唱讚美詩歌,分享神的創造及慈愛。接著,中文大學醫學院副院長沈祖堯教授細訴2003年3月10日非典型肺炎「SARS」爆發的深刻經歷。沈醫生解釋,非典型肺炎的演變過程異常迅速,患者受感染後大量白血球湧入肺部,呼吸困難,由病發數天至10日內,患者隨時喪命。

沈教授從醫學角度,講解SARS病毒的起因。

根據專家研究指,非典型病毒最初是由廣東省地方的猓子狸身上發現,當人進食野味時,病毒傳染到人體身上。科學及交通發達,讓病毒有機會藉著飛機、風向及高密度的住宅,短短一星期內傳遍14個國家,患者人數瞬間飆升。沈教授補充,流感是常見的疾病,但為何突然變種,與您我的生活有莫大關係,「現今不少疾病皆是人類破壞生態環境,接觸到動物身上的病毒,某程度上,這病毒在動物身上未必是疾病,但當傳至人類身上時,病毒就有機會成為傳染病。」

沈教授認為,縱然科技進步,但異常病毒的繁衍,醫生們仍是束手無策。

智慧的心數算日子
面對病毒的繁衍,沈教授勉勵會眾要珍惜生命,「上帝容讓這些事情發生,是讓人知道我們是渺小,縱然健康改善,科技進步,但面對疾病的來臨仍是束手無策。縱然每人內心有很多計劃,但我們只是一片雲彩,若上帝願意我們或可活著戰勝疾病,但生命是脆弱,今日康復,但明白可能又會感染病毒……,我們只是塵土,應該有智慧的心數算日子。」

近年全球氣候變幻莫測,地震、暴雨、熱浪等災難愈來愈多,天文台高級科學主任黎守德剖柝,自古以來都有地震,地殼的活動是不斷循環,這過程形成了高山有海有田園,養活很多植物。而颱風的好處是,它把暖風帶至另一個地方,讓冷的地方未至於太冷,這都是不斷循環的過程。

黎守德指人類污染環境及濫用資源,直接影響全球氣候變化。

災難事件很難預測
可是,自人類污染生活環境及濫用地球資源後,氣候變得反常,當溫室效應加劇, 天氣變暖,災難容易增加,舉例,當氣候受刺激時,會變得特別冬、熱、多雨、風暴……,當發生的次數頻繁時,極端天氣的發生可能性會愈高。雖然每年地震發生的次數不是頻繁,但它所會帶來社會、經濟及民生影響很大,某程度上,災難未必能難預測,我們需要是做足防範措施,以致當災難來臨時,不會致於手足無措。

香港是一個非常適合居住的地方,災難對我們來說,可能是從電影中看到、新聞故事或生活多了一個話題。黎守德語重心長地說:「以往發生過的災難,將來會再循環地發生,但有一樣事情是不會循環發生的,就是我們的生命,生命是一條單程路,希望今晚您們能在黑暗中找到亮光。當您生命火觸或地震時,有誰指點您的去向。」

陳國平牧師透過四川探訪的啟示,讓觀眾反思人死後的生命何去何從?

求神幫助戰勝生活挑戰
最後,香港九龍基督教中華宣道會恩友堂主任牧師及臨床心理學家陳國平,分享其親身往四川探訪災民的所見所聞,他感慨地說:「災難的來臨是始料未及,全城驚恐,災民除了因為不能掌握前面命運而感到焦慮之外,而最令他們焦慮是死亡,因不知道死亡之後會往哪堙H」

陳牧師強調,人生的快樂指數未必來自金錢,有錢亦未必快樂,生命的長短在乎是否活得有意義。最後,他認為人是自私,求主幫助我們找到人生的價值及意義,並邀請未信朋友決志,將耶穌基督的盼望交給他們,求神幫助他們戰勝生活挑戰,當晚有3位朋友決志。

決志者家人戴小姐
「四川地震,全球天氣變化,禽流感及沙士等,面對人生在世很多災難,妹妹時常都感到很迷惑,加上她的人生觀比較悲觀,時常都會問點解世界多災多難。因此,今晚邀請妹妹出席佈道會,希望她決志信主,尋求人生方向,從沒有想過她今晚決志,感謝神,祂回應了我的祈禱。」

決志者陳先生
「聽畢今晚的佈道會後,心裡很舒服及感動,嘉賓們談及很多天災人禍,很有意義,尤其提到神愛我們,讓我心裡很有平安,沒有壓力,所以希望決志認識這信仰更多。」

陳國平牧師邀請決志者及其家人到台前,一起祈禱。
陪談員向決志者(左一)講解福音的信息,並登記個人資料。

 

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited