主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零七年四月十七日


上帝睇住既電視台 24小時傳送基督信息

創世電視台慶籌款晚會圓滿結束 初步籌得170萬港元

懇請為創世電視全年3,000萬營運經費代禱及支持!

由影音使團創立的「創世電視台」(Creation TV)已昂然進入第五週年,並繼過去登陸有線電視15台香港寬頻數碼電視719台後,於今年4月正式登陸now寬頻電視545台,接觸家庭觀眾激增近一倍至160萬戶,以及啟動直播系統,將「創世電視」的電視廣播發展帶進新里程。昨晚(4月17日),「創世電視」為著2007年擴展計劃的資源需要,假酒店舉行四週年台慶籌款晚會。

蒙主恩待,我們昨晚筵開共33席,得到逾330名香港善長、城中名人藝人赴宴支持,包括金濤集團主席戴天為先生、邊陳之娟太平紳士、快驗保(香港)有限公司行政總裁李香生及李鄒碧輝伉儷、安基司幼稚園暨幼兒園創辦人及校監蔡李惠莉女士、海外僱傭中心董事長張結民先生、旭日國際集團副主席蔡加敏小姐、慕詩國際集團創辦人及主席陳欽杰及陳徐巧嬌伉儷、文千歲先生、梁少芯小姐、蔣麗萍小姐、江華及麥潔文伉儷、羅霖小姐、于莉小姐、樂蓓小姐、葉雅媛小姐、鄭明明小姐、陳曼娜小姐等等。

最後,藉各位善長認購籌款晚宴餐券及支持慈善拍賣活動,為「創世電視」2007年營運及節目製作經費合共籌得逾170萬港元。為此,我們願將榮耀歸予主,並為各位善長的鼎力支持感激致謝。

毋懼風雨 打造全天候福音電視台
創新里程 24小時讓觀眾即時遇見神

籌款晚會期間,外面雖然刮起大風、落下滂沱大雨,場內的熱熾氣氛卻再次令各人領受到上帝的祝福及大能。在司儀林以諾牧師、《人生熱線》主持人張佩瓊的引介下,透過影音使團總幹事袁文輝與創世電視台經理黃耀榮的分享,在場人士於晚會甫開始便已體會到「創世電視」著實是一個「上帝睇住口既電視台」。

2003年面對沙士肆虐香港,「創世電視」仍願肩負財政及營運困難的挑戰,於有線電視15台啟播,並於首月已接觸超過10萬戶家庭觀眾,其後更大幅增至90萬戶。袁文輝表示,開台初期曾有些保守派人士認為「創世電視」不過是一個需要龐大資源的「燒金窩」,捱不過三年,然而事實卻說明,上帝一直保守著這個電視台,為全港市民提供一個基督教電視據點,藉著我們製作不同的電視節目,帶領更多觀眾認識基督教信仰及各種生命信息。迄今,「創世電視」共帶領超過2,300人信主、回轉及慕道,海外也有500人。

因著更多人認識「創世電視」,去年now寬頻電視主動接觸、誠邀合作。2007年4月18日,「創世電視」正式登陸now寬頻電視545台,由原來在有線電視成為「一條將人連接至上帝的cable」,演變成「讓觀眾now(即時)遇見神」的電視台。藉著直播系統的啟用,創世電視已不再是一個以每3小時為單位循環播放的電視台,而是一個可以製作24小時不同節目、適合不同人士需要的電視台。

即時呼召、決志、祈禱、回應及造就
24小時黃金福音時段 經歷上帝的奇妙作為

袁文輝形容「創世電視」就是城市中的燈塔,讓家庭觀眾看得到上帝的奇妙作為;黃耀榮也指出「創世電視」直播系統的啟動,正是為觀眾24小時黃金福音時段內得聞福音、認識上帝,讓更多震動心弦的生命見證成為改變生命的力量而設。他說︰「創世電視和其他電視台不同的地方,不只在信息內容上,更在於我們沒有所謂的黃金時段,因為我們相信每天24小時都是黃金福音時段。只要有心靈需要的人,隨時收看創世電視,便可得著令生命改變的信息。哪怕這只是兩分鐘、五分鐘!」登陸now寬頻電視,就是讓觀眾隨時隨地在now一刻遇見神!

此外,透過直播系統,「創世電視」只要在資源的許可下,便可以製作更多高質素的節目,如《地球深度行》《天地孩兒》電視連續劇《亞洲英雄》電視連續劇《人生熱線Action》《屬靈教室》《愛地球觀察站》等,並可邀請來自世界各地的大型佈道會講員,穿越螢光幕向觀眾即時呼召,讓他們即時決志及回應。同時,更快地報導世界各地的基督教消息,讓觀眾可以為世界各地的基督教大事或聚會同心守望、禱告,展示神愛世人的力量。所以,「創世電視」創新里程的焦點,正是進一步達成福音遍傳,讓上帝的祝福臨到各人身上。

蔣麗萍、江華及麥潔文夫婦高歌呼籲捐款
文千歲、梁少芯首唱福音粵曲見證新生

整個晚宴,表演及分享環節一浪接一浪,率先打頭陣出場的是蔣麗萍小姐,以兩首國語歌《我受造奇妙可畏》和《因為祢先愛我們》與眾人分享她的信主經歷,並邀請一眾有份參與由她主持、將於「創世電視」播放的生命見證節目《快樂有匙》的影藝界基督徒好友,如羅霖、鄭明明、曾雪麗等上台一起見證上帝的慈愛。剛於兩周前才接受水禮的羅霖,表示她過去總是為著三名子女的學業、前途等問題弄致失魂落魄,然而信主後,當藉著禱告將一切都交到主的手裡時,每天過著的都是滿有喜樂的日子。

信主20多年的鄭明明,更是一手帶領多位藝人信主的屬靈橋樑,為藝人之家等團體盡了很多努力。她說自己的信主歷程中,有一件事令她啟發良多。約20年前一個晚上,她夜半收到一位當紅藝人的電話,對方表示想與她交談,可是貪睡的她沒有將事情放在心上。怎料這通電話成了絕唱,那位女藝人自殺死了。看著對方的遺體時,強烈的悔疚喚她要努力幫助藝人。此時,她便邀請于莉上台,分享這位也剛接受水禮不久的藝人姐妹的信主見證。于莉表示,自己與創世電視很有緣,因為她是看到當中播放的一個見證節目而深受感動,促成她日後信主的。接著,她在蔣麗萍、鄭明明、羅霖、曾雪麗的陪同下,一起呼籲在場各善長鼎力支持「創世電視」的發展,全因她們都深信這個電視台可以造福更多人。

用膳過後,粵劇名伶文千歲及梁少芯緊接出場,首次公開唱出由文千歲自填詞的粵曲《救世主耶穌》。文千歲自言自己因學戲關係,學歷只有小學程度,要填好粵曲的詞實在令他難以安寢。不過,他卻因此經歷了神的奇蹟作為。文千歲自信主後,漸漸習慣了祈禱,而面對填詞的無力感,他更著意尋求上帝的保守帶領。當他為此事在家中的花園祈禱時,他常常感到一陣清風像主耶穌的手一樣輕拂他的面。這陣因禱告而來的清風,以及返教會學習《聖經》找尋填詞素材的努力,漸漸為他提供了靈感,而這首粵曲的首句便是來自主禱文。除了首度公開唱出福音粵曲,兩人更捐出平天冠及鳳冠頭飾一對,並由善長李鄒碧輝女士以港幣十三萬元投得。而文千歲、梁少芯的電視見證節目《「戲」假歸真》將於5月6日創世電視播出。

最後,到場表演支持並作出呼籲的藝人江華、麥潔文夫婦,唱出一首《分分鐘需要你》寓意各人都需要上帝無私的愛,也唯有這愛才能令生命正改變。此前,江華和麥潔文分享兩人的初信經歷,而江華更表示自己深受林以諾牧師的一句話「信主的代價很平宜,但傳福音的代價則很貴」所感動,並笑言曾想過把自己所有的捐出來。若想知更多關於江華與麥潔文的信主經歷,4月27日晚上時便要留意創世電視節目《唐三藏取聖經》的播出。

此外,有「中國麥當奴之父」之稱的朱源和先生,到場呼籲之餘,更邀請「生命使者」獻唱一曲《我今聽主聲音》,願在場各人及「創世電視」的觀眾都可無時無刻地聽到主聲。他直言希望有一日,能與「創世電視」合作,拍出一部可以令觀眾看到十字架便笑不攏嘴的影音製作。而朱源和先生的生命見證,將於5月20日「創世電視」播出。晚宴結束時,「創世電視」邀請以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士為在場各人代禱。

畫作Passion of Love為創世電視帶來50萬經費
寶叔墨寶「福」及「鷹」共籌得16

在場除了文千歲及梁少芯捐出的一對頭飾,為「創世電視」2007年營運經費帶來13萬元善款外,由香港著名福音書法家寶叔捐出的兩幅寶墨「福」及「鷹」,最後也由善長樂蓓小姐、Mr. Simon Chung分別以港幣10萬元和6萬元投得,而國際著名馬來西亞畫家陳介保繪畫的塑膠彩畫Passion of Love則由戴天為先生以港幣50萬元投得。戴先生表示,自己在晚會中領受異象,希望透過奉獻支持「創世電視」的發展。他並謂他所做的不過是為了起著帶頭的作用,願更多善長能夠以奉獻,長期支持「創世電視」。或如柳鎮平牧師在謝飯時所呼籲,將收入的十分一給教會,十分一給影音使團。

最後,為到整個籌款晚宴的順利進行及圓滿結束,我們著實感恩,並務必善用每分每毫,為傳揚上帝的福音盡最大的努力。

*懇請各人繼續為到2007年創世電視的節目製作及營運經費代禱及支持!

支持創世電視節目製作及營運經費—天使心計劃 詳情按此
影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited