主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零七年六月廿六日


人生熱線影院《真的戀愛了?》簡介

六段愛情故事 8月暑假戀愛起革命



今天,面對時下傳媒就兩性及戀愛觀的報導均渲染著很多不良的意識,教年青人對戀愛拍拖等問題感到迷惘。而人生熱線亦曾經輔導過不少對這方面求助的個案。加上近日坊間情色風暴的熱烈討論明顯地反映了年青一代對戀、愛、情、色等問題既嚮往又好奇,但社會卻缺乏正面指引,促使我們迫切地回應這方面的需要。

《真的戀愛了?》期藉片中的六段情,與觀眾一起出發,尋找真正「愛」的老師,並好好珍惜2007年的第二個情人節,藉一句簡單的「我愛你」和一盒心型月餅,向身邊人表達濃濃愛意。今天,我們不但懼怕愛得太遲,更害怕不知怎樣去愛。《真的戀愛了?》乘中秋戀愛起義,以月餅傳情,啟導不同年齡的觀眾應該如何去愛,如何保守己心,等待真愛,以及讓他們能從《聖經》中得到最好的指引,在人生中不同的階段學習如何去愛及接納愛。

製作人員名單
監製︰ 袁文輝、關信輝、張佩瓊
編劇︰ 關信輝、張佩瓊
導演︰ 蘇飛
演員︰ 江華、羅霖、洪欣、高皓正、葉翠翠、李詩韻、歐倩怡、小金子、黃智賢、李亞男、彭冠期、梁藝齡
特別演出︰ 許紹雄、林以諾牧師等

故事簡介
《真的戀愛了?》細訴戀、愛、情、色
電影講述中秋節前一個星期,六段在人生路上尋找「愛」的故事。有人苦苦等候著愛的來臨、有人不敢向愛人說不想再愛、有人四出尋找回憶中的愛、有人為已逝的愛而流盡眼淚、有人熱切憧憬著開展新戀情…….不同的人生階段中,各人都有不同的愛情需要。原來,愛情是每個人一生中需要不斷學習的課題。

在2007年的中秋節前後,究竟一條從天堂飄下來的羽毛,如何把屬天的「真愛」告訴人間呢?........

愛「她」還是「她」?新世代無雙譜 (高皓正、李詩韻、葉翠翠)
Stephen(高皓正飾)與Vivian(李詩韻飾)相戀已兩年多,然而Stephen漸覺與Vivian的性格不合,原來他竟背著Vivian將情感轉移到另一女孩Christy(葉翠翠飾)身上。面對與Christy打得火熱的關係,又不忍放棄與Vivian的感情,究竟Stephen如何在兩段感情之間作出抉擇?

舊情人是個句號、問號,還是一個感嘆號?(江華、羅霖、洪欣)
電影院老闆阿傑(江華飾),愛好電影,個性浪漫,而妻子阿娟(羅霖飾)卻是個為生活而日夜奔波的典型香港人。兩人結婚二十多年,婚姻生活變得淡如白開水。傑在事業及婚姻的種種壓力下,對舊情人Linda(洪欣飾)念念不忘,就在這時Linda竟再度出現……

愛是永琚A當所愛是……(小金子、黃智賢、李亞男)
楊光(黃智賢飾)是人生熱線中心主管,剛放下妻子去世的陰霾,殊不知一段新的感情正在身邊漸漸萌芽。他經常到一老人院探望昔日輔導老師喬叔的遺孀喬嬸(小金子飾),喬嬸因摯愛的丈夫離世,至今仍放不下對丈夫的思念,直至一天,一個少女的出現才令她明白到丈夫原在常在身邊……

沿途祈禱……戀愛等待中 (歐倩怡)
個性善良順和、樣子討好的Candy(歐倩怡飾)苦苦等候愛情多年,仍未見有情人出現。在信仰路上虔誠的她,此刻不禁祈禱問,「主,我的愛情往何處去?」然而一個未解開的心結,一條羽毛卻令她豁然開朗……

青年戀曲(彭冠期、吳亭欣)
Tommy(彭冠期飾)為人熱誠憨直,一直暗戀劇社中的女孩子Monica(吳亭欣飾)。充滿自信心的Tommy對愛情滿有憧憬,但他的一腔熱誠,又能否打動Monica的芳心呢?



電影詳情歡迎瀏覽 http://www.media.org.hk/loveis


影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited