主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零七年九月十一日

影音使團「挪亞方舟國際事工」正式啟動

逾300教牧同心建造方舟傳義道

為配合影音使團籌備4年的挪亞方舟國際事工正式啟動,使團於9月11日假帝京酒店六樓宴會廳舉行「挪亞方舟國際事工」分享晚宴及如何成為現代挪亞的異象。

挪亞事蹟講述人神相遇
活動開始,由全心製作敬拜隊吳秉堅弟兄與敬拜隊帶領全場敬拜讚美,其後,影音使團總幹事袁文輝先生分享「挪亞方舟國際事工」異象。文輝表示,「挪亞方舟國際事工」將透過創世電視帶出三個重要信息,首先會講挪亞方舟在聖經堜珧O載的信息,這信息就是人類不是進化而來的,乃是來自上帝,人類是本同一家,在上帝娷リ閬鄏茈X現,洪水是告訴人,當人只顧吃喝玩樂的時候,當人不再認識上帝的時候,洪水會毀滅大地,所以這個信息會在方舟堨X現。

第二個信息就是要透過十二門廊堙A來自世上不同的動植物或各種媒體,如何告訴人上帝是設計之主,透過奇妙的設計,讓人知道聖經所說萬物從何而來,明白設計與創造的信息。最後的一個信息,以挪亞方舟的事蹟講述有關人如何與神相遇,當人與神相遇的時候,生命會如何改變,家庭會如何重建。

《收看影片》

旅遊點成為傳福音媒介
接著,馬來西亞聖經神學院中文部主任陳漢祖博士,分享挪亞方舟與現代人的關係,他憶述早前帶親人暢遊美國蠟像館的經歷,「起初入去看蠟像館時,當中的東西都是很無聊,但行到一部份,看到有一批關於耶穌故事的蠟像,從耶穌出生、受洗、受苦、最後晚餐等,因為我的親友不是基督徒,我便把握這機會跟他解釋,之後發現福音也講完了!既然已講完,回家途中便問他信耶穌與否?結果他相信了!感謝神!」

這次經歷讓陳博士明白,一個旅遊點、一些設備,皆能夠成為傳福音媒介。他續說,「耶穌曾經如此呼召祂的門徒,要他們成為什麼﹖是得人的漁夫!祂說我們是漁夫!要得人!祂吩咐我們在每一個世代堙A都要成為得人的漁夫!但我們怎樣才能成為得人漁夫呢﹖漁夫要做什麼﹖漁夫要出海的,對嗎﹖漁夫可否在家中看電視便有很多魚掉下來﹖不能!漁夫要出海,出海需要一艘船,所以我們今天需要挪亞方舟!」

《收看影片》

陳博士分享信息後,司儀邀請逾300多位教牧、影音使團董事及袁文輝先生到台上舉行「挪亞方舟國際事工」啟動禮,他們把已寫了鼓勵金句的「方舟木」掛在台中的方舟上,同時一起讀出口號「藉著挪亞方舟的事蹟,為人類未來帶來亮光」,之後台中的方舟正式亮燈,代表「挪亞方舟國際事工」正式啟動。透過這簡單而隆重儀式,代表教牧、董事會成員同心建造方舟傳義道。

方舟是一個拯救的象徵
最後,香港基督教循道衛理聯合教會前會長李炳光牧師分享時重申,「方舟是一個拯救的象徵,如果香港有這個象徵,能夠代表基督徒的信心,是非常重要。我跟文輝說,方舟事工不是簡單一回事情,但又給他弄出來,而且還有天空、海上,海陸空三方面,我覺得這工作非常重要,一件事已不簡單,現在還有天空又海上,海上還有一隻這麼大的船,想像該船駛往維港時一定很好看!各位弟兄姊妹,這些事情看來似是一個夢想,但上帝叫我們不要怕發夢,藉著上帝給我們的異象,我們相信有一天會成功。」

李牧師打趣地說:「與其我們淋冷水、與其我們的批評、與其我們在旁觀,不如我們好好的支持他們,好嗎﹖好﹗與其我們說不能,能否我們憑上帝給我們的信心,一起說「得」,好嗎﹖千多萬的預備,行嗎﹖他說上帝得!各位弟兄姊妹,各位同工,在這異象分享會後,我們要好好的祈禱。」

「我每次想起影音,也會為此祈禱,因為這事工實在不簡單,需要背起這麼大的重擔,但我希望這重擔只有影音同工背起,卻是香港的教會、教牧同工一起承擔,好嗎﹖好!我希望神特別使用文輝,以及影音使團各同工,他們默默的耕耘、勇敢的面對各種挑戰和別人的批評,繼續開展這事工。各位,在此我們願為神的國度、為福音的事工,為更多人蒙拯救,繼續努力,我們記得經上的一句:「靠著那加給我力量的,凡事都能作。」

《收看影片》

音樂劇結合西遊記故事
三位分享信息後,司儀便向各位介紹「挪亞方舟國際事工」首階段事工進程,其中將於10月25日至28日假香港浸會大學大學會堂上演的《方舟東遊記》大型創作音樂劇,內容結合挪亞方舟及中國西遊記的故事,題材甚具創意,藉方舟主題開拓藝術及創作發展,展現洪水滅世後的盼望,帶出神的拯救。當晚,音樂劇的導演及編劇向展鴻先生及義工Anne亦分享製作音樂劇的感受及進展,讓大家對音樂劇的故事有更多了解。

此外,使團將於11月4日及12月8日舉行「創世密碼」步行籌款,期盼動員1000人參加,上述事工,實有賴教牧同工踴躍支持,讓使團藉此籌募「挪亞方舟國際事工」的起動費用。最後,使團亦預告將開拍菲林福音電影《流浪者世界盃》,導演關信輝到場講解故事內容及分享拍攝理念。

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited