主頁奉獻需要影音產品電子通訊昔日製作關於影音使團職位招聘聯絡我們

  最新消息(新聞稿)
  認識「影音使團」
  願景與使命
  2016賣旗收支報告
  2015賣旗收支報告
  2015年感恩年報
  2014年感恩年報
  2014年感恩回顧
  2013年感恩年報
  2012年感恩回顧
  2011-2012年
      感恩年報
  2011年感恩回顧
  2010年感恩年報
  2009年感恩年報
  2008年感恩年報
  2007年感恩年報
  2006年感恩年報
  2005年感恩年報
  引言及目標
  事工回顧
  聚會活動及回顧
  奉獻捐款
  招聘同工
  義工計劃
  技術支援
  聯絡使團
  租借及版權表格
  公開籌款報告

二零零七年七月二十日

福音電影《耆英先鋒隊》首映禮逾700人出席

柳鎮平牧師呼籲全港基督徒長者一起啟動金色冠冕人生

6月10日,由影音使團舉辦的《耆英先鋒隊》福音電影首映禮反應熱烈,逾700人出席,其中更有過半數出席者為年逾50歲以上的長者,他們在子女或親友的陪同下前來,不但對福音電影的內容甚為感動,更有接近20名長者即場決志信主,教影音使團上下感動不已。

父子情深 觀眾感動
《耆英先鋒隊》由陳家樂導演,主要參演者則全是首次擔綱的長者,雖然他們全無演戲經驗,只憑開拍前的演戲課程惡補,但他們的本色演出卻令電影有著難能可貴的自然感。影音使團總幹事袁文輝表示︰「當家樂來找我商談時,我對他拍攝這部電影的誠意很感動,後來看了電影後,更被片中的一段父子情所感動。它令我想起了我與父親之間的關係。」事實上,長者普遍較少機會接觸福音,可以看到的、關心他們心靈需要的基督教影音產品也不多,但今天《耆英先鋒隊》的出現卻為全港長者帶來了喜訊。

導演陳家樂表示︰「回頭看《耆英先鋒隊》,從構思到製作,再到今天的首映,已經歷了七年。當中製作人經歷了很多,參與的長者也經歷了很多,其中兩位參與者已經不能與我們一起了。一個是創作音樂的呂為光先生,一個是在電影裡飾演老友記的羅日廣先生……這七年裡面,最初因為資源緊絀,很多原本想做的東西都做不到,但因為影音使團的堅持和推動,和我一起不斷修改,不斷豐富電影的信息,尤其感激他們很努力地找到很多好聽的歌曲。不過,其後因為版權問題,又要經過一段很長的時間去釐清,才可以放在電影裡面。到今天,它終於首映了。」

老有所為 祈樂無窮
當晚,除了陳家樂導演、聯合監製張同祖先生出席外,還有一班《耆英先鋒隊》的主要演員,包括李浩然(飾陳伯)、游炳根(飾根叔)、區慕貞(飾區慕貞)、曾淑媛(飾曾淑媛)、鄭麗嫦(飾鄭師傅)以及羅日廣(飾老友記)遺孀及女兒出席。陳家樂導演對他們的誠意和體能極其讚賞,表示每當他看到這班長者可以捱過通宵後,依然精神奕奕地在片場進行拍攝,激勵了他不可躱懶,要努力做到最好。

電影放映後,有份參與演出的喬宏太太小金子便分享她的見證。她表示︰「人是會老的,是必然的事,如一部勞斯萊斯,無論零件幾好,都有一日會壞掉,甚至去到另一個地方。不過,我們的主令我們不怕死亡,因為我們都知道死了之後會去那裡。我們不過是搬家,一個天上的家。」

金色冠冕佈道大使祝福全港長者
最後,影音使團褒揚一班將代表使團努力走訪不同社區、傳揚福音的長者,包括刁棠、蓮姐、張觀治、楊武寧、李敬虞以及喬宏太太小金子,並邀請柳鎮平牧師為他們送上金色的冠冕和彩帶,祝福成就一個完滿的人生,以及擁有以下四個特質︰

(身體)健康的體魄,充沛的活力;
(思維)靈活的頭腦,人生的智慧;
(心智)善良的性格,使人和睦;
(靈性)永琲漸糽R,與神同行。

同時,柳牧師呼籲全港基督徒長者能在地上把握機會,向身邊的長者朋友傳福音,把屬靈的遺產留於下一代,以祈禱傳道的心與神同行,以生命影響生命,一如電影裡的耆英先鋒,把「祈樂無窮」的信息廣傳,令長者明白到老有所為新生態。

《耆英先鋒隊》電影簡介
電影重點講述一段父子情。年青音樂家Johnny,因為理想的原故,與父親陳伯產生齟齬,導致兩父子多年不見。其後,父親患上老人癡呆症,Johnny惟有暫時放下音樂理想,留港照顧他。期間Johnny在父親創立的老人中心—祈安社,結識了一群樂天的長者,並因著與他們共同演出音樂劇,獻給其他長者欣賞,漸漸從無視他們的努力,到從他們身上領受到禱告的力量和世上最偉大的愛。最後,Johnny更在牧師的引領下,從父親自製的錄影帶中,領略到父親對自己的愛,重燃兩代的深情。同時,Johnny也投入了老人中心音樂劇的演出。

在演出前一天,Johnny到教會彈奏最新作品,父親陳伯也是座上客。那一夜,奇妙的事情發生了。翌晚,一班耆英在齊心一意及Johnny的協助下,連場載歌載舞,展示出今日長者「老有所為」的新生態。

如有興趣放映《耆英先鋒隊》,可致電22096280聯絡城市教部查詢合辦事宜。

影音使團總辦事處地址:香港九龍觀塘鴻圖道19號富登中心22樓
查詢熱線:(852)2209 6280
傳  真:(852)2309 2739
網  址:www.media.org.hk
電  郵:info@media.org.hk
創世電視網上頻道:www.creation-tv.com
以往新聞稿
2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年
2002年 2001年 2000年          





方舟爭議與真相反思專題網站













廣告合作事宜


 2019 © The Media Evangelism Limited